НОВОСТИ
16 ОКТЯБРЯ
15 октября
14 октября

Сдался нам ваш нейтральный флаг - в обзоре соцсетей

Громким взрывом возмущения в стране отозвался запрет российской сборной выступать под флагом России на ближайшей Олимпиаде. Поддержали возмущение и забайкальцы.

«Такого позора ещё страна не видела! Мы первые за всю более чем 120-летнюю историю игр, кого отстранили за допинговые нарушения. Махинации такого масштаба и на уровне первых лиц правительства уму не постижимы. Столько лет всех обманывать, столько лет делать подлог проб! Это же, как давно спорт на фарме прорывается? 100% Мутко ничего не будет! Готов поспорить, он даже в «зону турбулентности» не попадёт, как Сердюков.

Самое страшное, что у нас почти всё фейковое! Но рано или поздно все мыльные пузыри лопнут и все поймут, кто есть кто. P.S. Спасибо, МОК! Вы сделали для страны больше, чем вся коррумпированная власть!», — возмутился у себя на странице в Facebook Дмитрий Бажул.

«Люблю послушать специалиста по допинговым нарушениям. Эксперт мирового уровня в МОКом забытой Чите! Куда смотрит CNN? Спешат ли группы Fox News и BBC взять интервью и транслировать авторитетное мнение всему мировому сообществу?» — прокомментировал запись Денис Таскин, за что удостоился столь же едкого ответа от автора поста.

«Ё-мое, в великой стране живём — Трампа американцам собственноручно избрали, Брекзит организовали, националистов в Австрии к власти привели, Меркель с АДГ подкосили (да что говорить, всех наших успехов и не упоминать), а теперь выясняется, что мощнейший заговор замутили, обвели вокруг пальца все антидопинговые структуры, научились открывать неоткрываемые банки с мочой без всяких следов, изобрели супер-препараты, состав и действие которых до сих пор никто не выявил. Блин, страна неизвестных талантов и героев. А если серьёзно, ну мне лично конечно льстят приписываемые нам вселенские «достижения», но, если честно, я больше верю в банальную политику, чем в гениальность наших чинуш, провернувших спецоперацию по выигрыванию нами Олимпиады, которую благодаря Родченкову наконец вскрыли доблестные ВАДА и МОК», — добавил Игорь Гончаров.

Не ехать в Пхёньчан из-за свинского, как пишут в соцсетях, поведения Международного олимпийского комитета решил Владимир Свечников.

«Окончательно решил, что в Пхёнчхан не еду. Не секрет, что всерьёз собирался. И, вообще, что касается участия России в Олимпиаде, я полностью поменял позицию. Полгода назад настойчиво защищал право наших легкоатлетов выступать под нейтральным флагом. А сейчас считаю, что категорически нельзя идти на поводу. Бесполезно играть с шулерами по их правилам.

Нужно объявить МОК ультиматум и заявить, что пока они допускают выступление спортсменов, принимающих допинг по медицинским показаниям, Россия решительно отказывается от участия в таких вот фейковых Играх. И провести свои Игры без допинга в Сочи. Благо, объекты олимпийского уровня у нас там есть.

Если приедут сборные из других стран — хорошо, если не приедут, значит и они поддерживают сложившуюся международную систему фальшивой пародии на честный спорт», — написал он у себя на странице.

Но в начале недели возмущение у читинцев вызвала не Олимпиада, хотя дело тоже связано со спортом. Минспорта края решило передать среднюю школу №2, где тренируются юные хоккеисты, футбольному клубу “Чита”, чем вызвало негодование у родителей тех, кто режет лёд на арене во время тренировок и мечтает стать Третьяками или Буре. Сбором подписей под петицией отметился экс-руководитель Общественной палаты Забайкальского края Денис Лукьянов.

Но подписи не понадобились: министр физкультуры и спорта Михаил Радченко пришёл на встречу с родителями и отыграл решение о передаче помещения футбольному клубу обратно.

Фото: Picasa

Лететь или не лететь в Пхёнчан или на любую другую Олимпиаду — личное дело каждого. А Максим Хлызов в своём Instagram-аккаунте делится фотографией, пожалуй, одного из самых особенных аэропортов Забайкалья — аэропорта в посёлке Чара.

«Братцы! А не сохранились ли в ваших семейных архивах фотографии людей, катающихся на коньках на стадионе «Труд»? Детских, студенческих, родительских — каких угодно, но на коньках? Очень буду признательна», — обратилась к читателям в Facebook Ирина Баринова.

На просьбу отозвалась Лариса Мишарева.

«Эти фото из книги В. Зарубина «Чита: по волне моей памяти», — подписала она первое фото.

А это: «Моя подруга детства Ирина Мироненко (Орлова)».






















Фотографиями из недавнего прошлого поделился Сергей Цапарь:






















Это VI Забайкальский международный кинофестиваль, а, точнее, история его закрытия в монохроме.

Если отвлечься от громких культмассовых мероприятий, то в Youtube на этой неделе можно найти ролик «Забайкалье просит помощи!» о признании уголовного авторитета Андрея Колычева в том, что он вступил в сговор с полицией и по его оговорам срок получили порядка 50 человек. В речи подсудимого то и дело мелькают знакомые слуху забайкальцев фамилии уже сидящих Осинцева, Ведерникова, Дрюнина и Тахи Углавы. Все они заправляли криминальной жизнью в Забайкалье в 90-х и начале 2000-х годов. За неделю видео набрало 14 тысяч просмотров.

Я надеюсь, все перечисленные Колычевым факты будут тщательно проверены. Впрочем, время — самый канун нового года — берёт своё, и от уголовных дел, проблем и споров так и хочется уйти во всякие зимние дела и делишки.

Русской народной забавой — лепкой пары сотен пельменей за раз — делится с читателями теперь уже не читинка, а петербурженка Галина Пешкова.

«Начало декабря — самое лучшее время для лепки пельменей. Летом, конечно, тоже можно, вот только погода и состояние души не всегда совпадают с пельменным настроением. Зимой в самый раз.

В детстве пельмени лепили всей семьёй. Мама доставала большой деревянный разнос, хорошенько присыпала его мукой, месила тесто. Лук шинковал папа — мужики же не плачут. Замешивала фарш, пробовала на соль и торжественно выставляла миску с мясом на стол .

Соревновались, кто больше налепит. Обязательно был пустой пельмень — без мяса, счастливый. Тот, кому он попадётся в тарелку, съедая его, загадывал желание. Был самый большой и самый маленький.

Самый вкусный бульон получался у папы. Поставит на плиту кастрюльку с водой, бросит туда соль, лаврушку, специй каких-то, и томит после закипания на медленном огне. Вкусно… язык проглотить можно.

Мы предпочитали есть пельмешки с иркутским майонезом или деревенской сметаной (другой в 90-е не было). Партия, вторая, третья… Лепили пельмени впрок, но до новогодних праздников они доживали редко. В ближайшие выходные, разморённые бездельем и телевизором, шагали на кухню, ставили на плиту кастрюльку с водой, кидали лаврушку… Через неделю снова садились за стол, лепили новую партию, и кухня наполнялась запахом мясного бульона, разговорами и смехом. Самые лучшие вечера», — дразнит она читателей.

А в Забайкалье тем временем выпал снег. Не первый, конечно, но традиционно нелюбимый автолюбителями. Простые пешеходы просто радовались тому, что пыль прибило.

«Погода радует — снега навалило в два раза больше прежнего, воробью по коленки. Хорошо другое — пыль исчезла а то зима какая-то неправильная — мороз, солнце и пылища до небес», — пишет Олег Тополев.

А вот фото Красной площади и ГУМа от Ксении Алхуновой:

Закончим обзор по-новогоднему доброй историей от Ксении Гильфановой: «Думала, буду реветь весь вечер, а теперь улыбаюсь. История про Лёшу.

Увезла Софию на танцы. Подхожу с двумя пакетами продуктов на Набережной к машине. Темно.
— Тётя, может, вам мусор вынести из машины? — слышу мальчишеский голос.
Стоит мальчуган, вытирая нос от холода.
— Да не надо, говорю я.
— А, может, вам стекла протереть? — продолжает он.
— А что случилось? — спрашиваю я.
— Мне нужно заработать, чтобы купить сестре торт на день рождения.
В голове куча мыслей, какая-то паника и непонимание, что делать. За доли секунды осознаю, что у меня нет налички: «Извини, мне помощь не нужна».

Он ушёл… Я села в машину и расстроилась.

Начала корить себя: а вдруг ему действительно на торт. Доехала, занесла пакеты домой, накинула пуховик и поехала забирать Софи. Еду, высматривая его по сторонам, мальчика не видно.

Забрала Софию, грустно. Кошки скребут.
Подъезжаем к дому, выходим из машины.
— Тётя, а вам нужно помочь?
Ура! Я его встретила! Он шёл мимо нашего дома. Улыбнулась от счастья.
— Ты меня не узнал?
— Ааа, это вас я встретил у «Янты»?
— Да, — отвечаю. — Пойдём купим тебе торт.
— Нет, я же не заработал, — твёрдым голосом сказал он.
— Ничего.

Пока мы шли 2 минуты до магазина, я узнала, что мальчика зовут Лёша, он учится в 6 классе и просто хотел заработать сестре на подарок.
Мы вышли. Сердце радуется моё.
— Я вам всё равно хочу помочь, сказал Лёша.
— Ты мне уже помог, ответила я.
Он пошёл в сторону Рахова.
София спросила:
— Мама, а Лёша твой друг?
— Можно сказать и так».

16 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заправляли уголовной жизнью как раз те кого и перечислил Колычев, и это десятая толика тех бандитов в правоохранительных органах, которые своим беспределом откинули край на десятки лет назад, и назначают и ставят тех кто с ними, в том числе и Жданову провели в думу через задний проход и сделали спикером, теперь она отрабатывает авансы, я с этой бандой воевал более 20 лет, победили, землю отобрали, скот перестреляли, украли, ферму спалили, меня посадили(по апелляции выпустили), теперь они зачищаются, убрали своих боевиков которые помогали уничтожать бизнес неугодных этим оборотням в погонах, но просто понять не могут, историю повернуть назад нельзя, и черное выдать за белое вряд ли получится, как сказал герой "вечорки" Ведера, на луну будут выть эти оборотни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне интересно - проверяли или нет на допинг Путина, когда он занимался каратой? Чой-то он очень активно содействует поездке в Корею наших спортсменов в качестве "сирот казанских", как "пацанов безродных". Неужели выставит на позор наших спортсменов?! Тогда  надо Мудко наградить медалью горбатого. Это будет похоже, что россиян поставят всем на смех раком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хотите представлять Россию? Хорошо. Валите в свою Корею без опознавательных знаков. И флаг наш больше над собой не поднимайте. Пусть вам один Путин и аплодирует. Мне как болельщику на ваши победы теперь чихать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За [***] болей "болельщик", они с флагом приедут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошо таким ура-патриотам ответила Иоланда Чен. Мировая чемпионка, это если кто не знает, в отличии от большинства диванных героев. Наберите в Гугле - поинтересуйтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эти диванные герои вообще-то может мир от ядерной войны и спасают, ведь поехав на олимпиаду униженными, наши спортсмены продемонстрируют слабость нашей страны. И враги задумаются - если народ такой сломленный у нас и не патриотичный - значит их легко будет завоевать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давай ты работу на 8 лет бросишь ?? чисто ради патриотизма! слабо или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бажул, ну ты и Иуда! я был о тебе лучшего мнения!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы его за Сердюкова так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

причем тут вообще сердюков, вы его сами что ли поддерживаете? тут ему сказано за то, [попытка обвинения]! разве не понятно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за бажул? Эт кто такой хоть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да по сути никто, тем более после таких заявлений

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бажул инистут то хоть закончил или все то вечный студент?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ответ заключается в самом вопросе))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашелся в России один спортсмен лыжник Никита Крюков,который отказался ехать и озвучил свою позицию (смотрите его официальный сайт)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, Никите Крюкову уважуха! хоть один нашелся патриот среди спортсменов!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить