НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Как Жданова, Жиряков и Путин на ёлку взобрались - в обзоре соцсетей

Остыв после споров о допуске российской сборной на Олимпиаду, забайкальцы вспомнили, что до Нового года осталось каких-то две недели и разошлись.

Ёлки заполонили соцсети не хуже багульника, рыжих осенних аллей и первого пушистого снега, но фотографией самой оригинальной ёлки, бесспорно, поделилась журналист Ирина Трофимова. Вот такими кубами с «новогодними персонажами» украсили ёлку в Доме офицеров Забайкальского края. Лица все знакомые — тут и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Быть может, в роли Снегурочки. И Степан Жиряков, и Владимир Путин — им вы роли можете раздать на своё усмотрение.

Но не только ёлки и злые предновогодние пробки атакуют по всем фронтам из соцсетей. На этой неделе скупая забайкальская зима, наконец, отсыпала нам из закромов немного снега. Он хоть и не первый, но явление столь небанальное для региона, что тут же оказался во всех инстаграмах Читы.

#nightlights

Публикация от В и к т о р и я (@victoria_maki)

А по этому видео заметно, что, хотя кататься лыжникам и сноубордистам есть где, сопки вокруг горы Светлой — сплошь соль с перцем, до заснеженных вершин с открыток им, увы, далеко. Но мы умеем радоваться и этому.

#чита #chita #горасветлая

Публикация от  Вячеслав Дамаев (@damaevv)

В небольшой группе в «ВКонтакте» «Живописный календарь» появился пост о нашем земляке, художнике, графике и изобретателе Николае Верхотурове. Он родился 16 декабря в 1863 году в селе Монастырское Забайкальской области. В группе опубликовали его биографию и несколько работ.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

В продолжение темы искусства поделюсь с вами первым выпуском театрального проекта «ДрамТВ». В нём актёры Забайкальского драматического театра рассказывают о самых интересных событиях — театральных премьерах, закулисье и тех вещах, которые не всегда заметны обычному зрителю. В первом выпуске, например, вы узнаете про последние премьеры — «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Маугли», «Тартюф». Пожалуй, это действительно интересный проект.

Вернувшийся из армии журналист «Чита.Ру» Валентин Булавко во время открытия обновлённой площади Декабристов в Чите заметил, что кто-то ненавязчиво присыпал снегом звезду Виктора Шкулёва на аллее с именами знаменитых забайкальцев. Если вы не помните, что это за аллея, посмотрите наш фоторепортаж.

Многих людей накануне Нового года волнуют не только типичные предпраздничные хлопоты, вроде покупки продуктов к новогоднему столу, подарков, нового платья и игрушек для украшения ёлки. Руководитель регионального отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова на своей странице в Facebook напоминает про то, что Новый год — это ещё и праздник добрых дел. Она опубликовала пост про маленького застенчивого Данила, который ищет новую семью.

Другой пост — главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой — куда более лаконичен и ограничивается фразой: «Слушайте, холод такой. Купите у бабушки серу?», но смысл тот же. Можно сделать доброе дело и поддержать женщину, пытающуюся заработать на хлеб честным трудом, а не просто сидя на паперти.

Ирина Баринова рассказывает забавную историю, что приключилась с сотрудником пожарной станции в Борзе, аж в 1925 году:

«20 января, в 3 ч. 35 мин. утра, каланчист 1-й части городской пожарной команды заметил «пожар» на углу Уссурийской и Баргузинской ул. При выезде пожарного обоза по указанному адресу никакого пожара не оказалось: лишь медленно из-за горизонта выходила луна. Она-то и послужила поводом забить тревогу.
Обыватель, спи спокойно: зоркое око каланчиста не дремлет.»

В не столь далёком прошлом тоже есть что вспомнить. Своими воспоминаниями про суровые забайкальские зимы в начале 90-х делится фотограф Оксана Горкина:

«В честь холодов на улице вспомнилась эта история. В 1991-92 годах зимы были очень холодные, а я была студентка и кормящая мама, вставала в 4 утра, оставляла дочь с бабушкой и шла на электричку несколько км до станции, по темноте и холоду. Чтобы не замерзнуть совсем выдала мне бабуля панталоны. С другого конца деревни шлепала моя знакомая, тоже студентка, а под одеждой у неё были тоже панталончики. Бельё Бриджит Джонс по сравнении с ними просто секси))). И вот едем с этой девушкой, а она плачет горькими слезами. То бишь, сломали панталоны ей жизнь (??) Познакомилась она с молодым офицериком, только с Запада приехал, с эстетом))). Тыры-пыры, а как дело дошло до этого самого, обнаружились на девушке…панталоны. У парня культурный шок, все упало, совсем, безнадёжно))). Девушка в слезах))). Я ей говорю: Да уж, у нас надо выбирать либо любовь, либо здоровье))). Но, ей выбирать не пришлось, нашла другого, он в Монголии до этого служил, не такого навидался там)), вышла замуж! Так что, девушки, выбирайте здоровье, панталоны, кто любит, тот поймёт!)))»

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить