НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Абсолютный рекорд - топ коммерческих новостей 2017 года

Ещё одна новогодняя традиция нашей редакции — в начале каждого года мы смотрим, что было интересно читателям в году уходящем. А поскольку рекламные новости в нашей ленте, это не только реклама, но и самые настоящие новости, то поглядим на них отдельно.

10

Когда в конце сентября в Читу пришли первые крепкие холода, стало известно, что в «Метелицу» завезли новую коллекцию пуховиков и курток. Сопоставив заголовок новости с данными термометра, читинцы буквально бросились рассматривать фотографии и штудировать новость, которая позже вошла в десятку самых читаемых в году.

Фото: Анна Хвостова
Фото: Анна Хвостова
9

А ровно за полгода до этого более 6,5 тысячи пользователей портала заинтересовались следующим фактом: авиабилеты в «Самобилете» стали продавать дешевле субсидированных. Есть все основания полагать, что во многих семьях эта новость дала повод для размышлений на тему поездки в Сочи, Симферополь, Калининград или Минеральные Воды.

8

Тогда же, в марте, компания «Тантал» обозначила в нашей ленте нижнюю планку цен на квартиры в новостройке по Тимирязева, 23, — от 1,2 миллиона рублей за жильё площадью 23 квадратных метра. Новость стала восьмой по читаемости.

7

Популярность этого сообщения лишний раз доказала, что телегу наши земляки предпочитают готовить зимой, сани — летом, а детей в школу — в середине июля, а не 30 августа. Объявивший в первой половине июля скидки до 50% на школьные принадлежности «Глобус маркет Сибири» стал седьмым в этом рейтинге.

Фото: Анна Хвостова

6

Мы очень хорошо помним, как следили и удивлялись в редакции стремительному росту популярности сообщения о том, что на берегу Читинки открылся новый парк отдыха «Бурушка». Внутри горожанам пообещали неспешные конные прогулки и даже, внимание, катания на бричке. Когда-то полностью гужевая Чита по бричкам, конечно, истосковалась. Отсюда шестое место в рейтинге самых популярных рекламных новостей за год.

5

Восемь лет прошло со дня открытия первого в стране магазина сезонных распродаж «Галамарт». За это время компания выросла в огромную сеть из 170 магазинов по всей стране. Летом 2017-го «Галамарт» дошёл и до Читы. Его торжественным открытием заинтересовались почти 8 тысяч пользователей «Чита.Ру».

Фото: предоставлено рекламодателем

4

Ещё более читаемой стала новость об открытии в Северном батутно-развлекательного клуба «ТутБатут». Что говорит и о спросе на развлечения в Северном, и о любви читинцев к прыжкам в высоту.

Фото: Екатерина Троцюк

3

На третьем месте анонс появления в посёлке КСК гипермаркета «Абсолют Cash&Carry». На нём мы не будем подробно останавливаться, сейчас сами поймёте, почему.

2

Порядка 15 тысяч пользователей открыли и прочитали новость об изменениях тарифов на электроэнергию с 1 июля. К слову, «Читаэнергосбыт» всегда очень ответственно работает с информированием потребителей, используя, в том числе, и площадку городского портала. Как видно, не зря.

1

А вот и первое место. И здесь мы опять видим гипермаркет «Абсолют Cash&Carry», только на этот раз благополучно открывшийся. 5 тысяч квадратных метров площади. 360 парковочных мест. А у новости — более 23 тысяч прочтений. Сегодня это самая читаемая коммерческая новость за всю историю работы нашего портала. Дальше — больше!

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить