НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
18 января
17 января

Самые сексуальные женщины читинского интернета – в обзоре соцсетей

В соцсетях накануне Нового года обсуждали Новый год. В остальном всё без изменений – одни отчаянно хотят сплошного позитива, другие не менее отчаянно тащат в свои ленты сплошной негатив. В этой связи каждый гражданин, который не бросается в крайности, вызывает безусловное уважение.

Вот довольно известный читинский общественник Стас Захаров в довольно обыденной форме размышляет о том, кого бы он хотел убить. «Вобще я бы много кого убил, но время обуславливает мирные методы борьбы. Иначе мы просто перебьем друг друга, а нас и так осталось меньше полутора сотни. Однако при всем этом есть люди заслуживающие смерти. Я бы даже вычеркнул из этого списка Шнобеля, оставил тольео его женушку. Именно она посадила его под каблук. Это конечно же мерзко, когда муж — тряпка, но что поделать, судя по всему этот шлейф у него из детства тянется. Еще есть мерзкая харя Сечина. Его бы тоже убил», — даже на фоне и без того оторванных соцсетей сообщения о намерении кого-то лишить жизни выглядят как минимум вызывающе. Более того, в «Шнобеле» мне мерещится довольно известный в Забайкальском крае журналист, и это уже выходит за все рамки.

Неудовлетворённые качеством жизни в Чите горожане создали группу, которую назвали «Унылая Чита». В группе пытаются критиковать власть, общественников и горки на площади, в ответ нарываясь на жестокие окрики пользователей, которых в заведомо негативную группу добавляют без согласия. Попытки аккумулировать негатив в одном месте и правда кажутся излишними – достучаться таким образом до кого бы то ни было вряд ли возможно, а уж к диалогу с властью всё это не имеет ни малейшего отношения.

Тем временем на передовой борьбы за позитивный образ Забайкальского края сражается предприниматель, путешественник и фотограф Александр Леснянский, который издал очередной шикарный фотоальбом про наш регион. На этот раз у него шутливое название – «Чита – а это где?» — но не менее шикарное содержание, чем у предыдущего проекта:

В социальных сетях на неделе много и часто эмоционально обсуждали открытие новогодней центральной площади города, на которой власти Читы ограничились весьма условными горками в дополнение к новой ёлке и традиционным ледовым фигурам. Мы проводили опрос читинцев, мнения которых разошлись от крайне резкого осуждения до сдержанных просьба подождать до тех пор, пока мэрия с общественниками не доведут дело до ума.

Обсуждение горок на Центральной площади, кстати, одна из центральных и популярных тем и в читарушном инстаграмме, где мнения пользователей точно так же разделились:

Добрый день!) Нешуточные войны развернулись в комментариях под фоторепортажем про открытие новогоднего городка. Если вы ещё не смотрели — проходите по ссылке в профиле. Один из самых обсуждаемых и кликабельных материалов этой недели от @s.bumagin . Читинцы в прошлом году негодовали из-за неуместно потраченных денег из бюджета, в этом негодуют по поводу сомнительной красоты сооружения.А вы что думаете? По-моему, цифры и ёлка этом году намного симпатичнее, чем в предыдущих #чита#chita#читару#божечитарухрани#новостичиты

Публикация от  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чита, ИА «Чита.Ру» (@chitaru75)

Есть мнение по поводу того, что произошло с площадью, и у ведущего читарушного аккаунта в Telegram, который мы постарались сделать максимально неформальным и честным – в профиле часто проскальзывают мысли, которые мы не позволяем или не можем себе позволить в ленте информационного агентства: «в редакции читарушной есть теория, согласно которой власти города не хотели зла с этой маленькой горкой на площади Ленина — просто не хватило вкуса, а так просто действовали, исходя из объёма выделенных денег и собственного понимания происходящего. Просто вкуса не хватило. Ну, откуда у них там вкус — в кого не ткни, всё сплошь партийные деятели лохматого года разлива, их не учили с красотами разбираться.

И вторая часть этой теории заключается в том, что во времена Союза и чуть позже художественный вкус в городское хозяйство привносили бездельники, кормившиеся при бюджетных учреждениях культуры, у которых со вкусом-то было всё в порядке и в нужный момент их интеллектуальные ресурсы использовали на общее благо. Называлось, кажется, худфондом. Они оформляли фасады и интерьеры, городские праздники, делали городские скульптуры и, вообще-то, получали за это деньги, а иногда — звания и даже квартиры. Конечно, имели запись в трудовой книжке.

Теперь бездельников, конечно, гораздо больше, но с художественным вкусом у них гораздо хуже, а потому решения принимаются без этой составляющей, и выходит то, что вышло — входные группы ок, а посредине какая-то чёрная дыра с ушами.

Что со всем этим делать? Ну вот Кулеш при всей своей экспрессивности прав в том, что нужно работать если уж не с профессионалами, то с людьми, которым можно доверить узкую тему эстетики. Перестать исходить из собственного квадратного мировоззрения, в котором общественные территории обязательно ограждаются прямоугольными бетонными блоками и желательно ограждаются шлагбаумами и колючей проволокой под напряжением. Это, конечно, надо через себя переступать, ибо у нас чиновник чем выше сидит, тем больше он уверен, что разбирается совершенно во всём — и в художественной литературе, и в бюджетном процессе. В итоге вот горки на центральной площади города получаются примерно такими же, как городской бюджет».

С открытием площади Декабристов всё гораздо прямолинейнее – вряд ли в городе найдётся хоть один человек, который сможет раскритиковать то, что удалось сделать напротив библиотеки имени Пушкина. В социальных сетях в основном благодарили «Норильский никель», который выделил денег на проект, губернатор, членов группы «Красивая Чита» и ребят, которые смогли в сильные морозы украсить площадь невероятной для Читы иллюминацией:

ТЕПЕРЬ КРАСИВАЯ ЧИТА Вечерняя иллюминация зажглась на отреставрированной площади Декабристов 27 декабря в Чите. Для читинцев, которые истосковались по красоте и благоустроенному городу, это самый настоящий подарок под Новый год. Тысячи огней зажглись не только на ёлке в центре площади после команды Деда Мороза, но и на деревьях, на Пушкинской библиотеке. Через центральный вход на площади засверкал светодиодный потолок, неподалёку — огромная арка в виде подарочной коробки. На деревьях светится оленья упряжка, все дорожки тоже украшены мелкими лампочками. Горели в этот вечер не только элементы общей иллюминации — ярче всего сверкали глаза тех, кто пришёл посмотреть на преображение площади и зарядиться новогодним настроением. #чита#красиваячита#читановости Полный фоторепортаж @kseniya_zimina по ссылке в профиле. Делимся впечатлениямипонравилось вам?

Публикация от  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чита, ИА «Чита.Ру» (@chitaru75)

Надежда Шайтанова накануне Нового года проводит опрос, которым пытается выбрать самых сексуальных женщин Забайкальского края:

Самого сексуального мужчину неделю назад выбирала Валентина Дымченко, и мы про это писали. С мужчинами было как-то попроще – были явные лидеры, у женщин таких в комментариях найти сложно, но фигурируют фамилии коммерческого директора «Чита.Ру» Лены Романовой, сотрудника пресс-службы губернатора Екатерины Гудковой, конечно, сама Надежда Шайтанова и Валентина Дымченко, сотрудник корпорации развития региона Ксения Гильфанова, общественник и теперь уже политик Юлиана Бажина.

Сложно предположить систему подсчёта, которую будет использовать организатор, но лично мне кажется, что по напору голосующих ближе всех к победе Юлиана Бажина:

Сама Надежда Шайтанова:

И Валентина Дымченко:

Мы победили, друзья! Конкурс Google "Вдали от столиц", номинация "Культура", мы набрали самый большой процент голосов из всех номинаций!! Я считаю, что это наша общая победа. Победа Читы! Спасибо всем, кто голосовал. Каждый голос — это свидетельство любви к родному городу. Спасибо, друзья! #ЗАКРАСИВУЮЧИТУ @yulianabazhina, Алексей Антипенко, наша общая победа! Надеюсь, не попозорила вас #естьчемгордиться #вдалиотстолиц

Публикация от  Валентина Дымченко (@dymchenko_v)

Павел Пилот тем временем передаёт читинцам привет с Иван-Озера, где со снегом проблем не было и до 29 декабря, явно не будет и после:

А мы накануне Нового года проводим масштабные розыгрыши призов в читарушной группе в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте»:

Присоединяйтесь, и – с Новым годом!

22 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

валюха где 31го зависаешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"А можно всех посмотреть?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так написано же что на Гуранке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одни и те же лица. Уже надоевшие, казённые и скучные. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2018 год земляной собаки. То есть получается это или енот или лиса.

Ну волк еще в норах живет.

Вот это и нужно обыгрывать было!

А то выдумывают сувениры не понятно какие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бажина с "самой"(улыбнуло)Шайтановой на четыре с минусом,Дымченко на троечку-по десятибальной! Что больше нет претенденток? Печалька)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех их знаю, мужика-героя точно не зацепят, мужика-бизнесмена/политика — возможно. Мягко говоря, не красотки, особенно если смыть make up. Более харизматична Багова, и одежду с аксессуарами со вкусом выбирает, и по характеру достаточно приятная в общении, и по работе — трудоголик. Дымченко со своим непонятным пиаром — не вау, как при Ильковском всплыла, так и обратно ни как не хочет оседать, а жаль. Шайтанова — хорошую фигуру сохранила после родов, молодец, но не более. Бажина — когда слышу ее фамилию, все время хочется поинтересоваться, кто это, а потом с трудом так вспоминаю. Гильфанова — не айс, и даже релизы плоские пишет. Романова — вообще не понимаю, как попала в этот список, она порой ходит с грязной головой и производит впечатление неопрятной женщины. Не хотела обидеть женщин-девушек, но на правду не обижаются, а прислушиватся и становятся лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно Вам. Шайтанова - красотка, только не может участвовать, т.к. сама организатор. Она мне больше других нравится - чисто внешне. А в остальном - я никого из них не знаю, ни по характеру, ни по делам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

явно сама Багова написала )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто такая Багова? Она же Бажина вроде?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 багова/Гудкова вечно злая, выглядящая лет на 5 старше своего возраста, абсолютно несексуальная женщина. Бажина красотка нереальная, Шайтанова умница и красавица, Щербович и ячменева очень красивы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи, вот ведь понятно, что сама Екатерина Багова про всех и себя любимую изложила. ха-ха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Альтес" с ходу определил претендентку - Яну Ершову, она и летом красавица, и зимой снегурочка. Жаль, что её нет в вашем списке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женюсь на любой девушке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь пониимаю почему уезжают из Заб. Края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будьте честнее. Где девушки 20-25 лет. Помню раньше были вечера. Тем кому за 30. Просто нужно охватить женщин все возрастов края, а не только тех кто вхож в телекамеры. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бажина очень симпатичная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шнобель это Кантемир что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда уже дамы с пониженной социальной ответственностью перестанут занимать раздел Она ищет Его, и дадут ресурс нормальным девушкам? По кругу одно и то же целый год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальные - это какие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сами написали, сами обсудили, смешно!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить