26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня

Кладбище недомашних ёлок - в обзоре соцсетей

Забайкальцы воспрянули после празднования Нового года, встреч с друзьями и родственниками. И вернулись в соцсети. Уже не только с итогами прошедшего 2017-го и свежим селфи у ёлки.

В соцсети Instagram sammy_chita предлагает читинцам начать год с хорошего — прочитать #12_забытых_книг. Суть этого флешмоба в том, чтобы за 2018 год прочитать 12 книг, которые когда-то были любимы, но затем отошли на второй план. Предлагается сначала составить список, а затем раз в месяц случайным образом выбирать книгу для прочтения.

Новогоднее бессмысленное и беспощадное фото на тему #чточитаешь. Хотя, читаю я сейчас медленно, хватает других занятий — кино, общение с друзьями и близкими, и, как это ни печально, работа;) . Но, пост, в целом не об этом. Хочется поддержать крутую идею @ssserdggg и @visto.b и поучаствовать во флешмобе #12_забытых_книг Суть в том, что необходимо отобрать 12 книг со своих полок, которые когда-то были очень желанны, но незаметно отошли на второй план. Раз в месяц, в сторис необходимо вытаскивать по книге на текущий месяц. Это можно делать самостоятельно, написав названия книг на бумажках и поместив их в баночку, шляпу, etc. Или найти себе напарника, обменяться списками с ним, и вытаскивать книги на чтение друг другу. Я пока не определилась со способом, но вот мой список книг: . Никос Казандакис «Невероятные похождения Алексиса Зорбаса» Вадим Фролов «Что к чему» Мартин Эмис «Зона интересов» Дениз Вудз «Ночной поезд в Инсбрук» Д.М. Кутзее «Бесчестье» Амос Оз «Чёрный ящик» Горан Петрович «Атлас, составленный небом» Милорад Павич «Внутренняя сторона ветра» Джумпа Лахири «Тёзка» Чон Унён «Как она использует свои слёзы» Р.Дж. Паласио «Чудо» Ксения Букша «Завод «Свобода». #currentlyreading #мирдолжензнатьчтоячитаю

Публикация от Ксения (@sammy_chita)

Не флешмоб, но конкурс проходит на официальной странице «Чита.Ру» в Instagram. По его условиям всего-то нужно сфотографировать новогоднюю игрушку или украшение на ёлке, выложить фотографию в свой открытый аккаунт в Instagram, упомянуть в подписи к фото страницу «Чита.Ру», поставить хештег #нгшагаетпочите. Итоги конкурса подведём 9 января, тогда же победитель получит набор роллов к ужину.

Привет! Мы здесь запустили конкурс фотографий ёлочных украшений и игрушек. Что нужно: сфотографировать новогоднюю игрушку или украшение на ёлке выложить её в свой открытый аккаунт в сети Instagram упомянуть в подписи к фото страницу «Чита.Ру» — @chitaru75 поставить хештег #нгшагаетпочите Главное условие — фотография должна быть сделана специально для конкурса!Те снимки, что были выложены раньше, к которым просто подписали хештег конкуса, в нём участвовать не будут. Итоги конкурса подведут 9 января, тогда же победитель получит набор роллов к ужину. #читару#чита#читановости#конкурсчита

Публикация от  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чита, ИА «Чита.Ру» (@chitaru75)

Хотя до окончания новогодних праздников осталось всего ничего, значительной части пользователей соцсетей это совсем не мешает. И здесь спасибо надо сказать обновлённой площади Декабристов. Не покривлю душой, если скажу, что иллюминации такого масштаба в Чите никогда ещё не было. И хотя освещение заработало поздно — с 27 декабря, ожидание стоило того. Так считает и фотограф Оксана Горкина. А она, между прочим, знает толк в красоте.

Сегодня, 6 января, православные христиане готовятся к наступлению Рождества Христова. Во дворе Воскресенского храма Читы установили вертеп с младенцем Иисусом и волхвами.

А эти кадры хотя и не относятся к христианской религии всё равно попали в наш рождественский обзор. В группе «ВКонтакте» «В поисках Великого Странника» выложили редкие кадры реставрации статуи Майдари в Цугольском дацане.

Но не всё радостно этой зимой. Со снегом, порадовавшим забайкальцев накануне Нового года, вернулась проблема обледенелых дорог. И ДМРСУ, которое отвечает за уборку улиц, в случае сильного снегопада сможет очистить только центральную часть Читы, поскольку техники не хватает. Об этой и других проблемах вы узнаете, если подпишитесь на наш Instagram. Обещаем только интересные и актуальные новости в вашей инсталенте.

Кое-кому праздничные выходные подпортили уже не обледенелые дороги, а целые ледяные реки за окном. Дмитрий Плюхин пишет в своём «Живом Журнале» про то, как в Могоче на Пионерской улице всё затопило водой из прорванной трубы.

«Необходимо убирать лёд. Сейчас убирать. В доме живут дети. Но никто не шевелится. У всех праздники и выходные, да и на проблемы людей властям, судя по тому что происходит, просто наплевать».

А Олег Осипов в это время обнаружил кладбище ёлок в лесу. Тут ещё надо сказать спасибо, что срубленные сосны хотя бы потрудились вывезти в лес, где они со временем станут естественным удобрением. Многие побросали деревья, которые уже не смогут принести доход, прямо в местах продажи.

Журналист «Чита.Ру» Алексей Малашенко прогулялся по площади Декабристов, и нашёл, что не всё в ней прекрасно. В основном, стараниями самих горожан.

Чтобы не заканчивать обзор на грустной ноте, вот вам хорошая новость — Забайкальская сборная КВН сейчас выступает на международном фестивале «КиВиН — 2018». Ребята уже отлично прошли первый тур.

Друзья, мы в Сочи, на XXIX Международном фестивале команд КВН «КиВиН — 2018» . Очень много событий и всяких интересных штук, мы будем стараться, чтобы максимально успеть показать и рассказать вам все самое классное. В нашем профиле каждый день будет посвящён одному из участников команды и его историям жизни на фестивале. Всем кис-мяу. P.S. Ну и какой пост без песни про Забайкальский крааааай. . #сборнаязабайкальскогокрая #забайкальскиемужики #незнашаболташ #нукавоже #тымоято #КВН #kvnofficial #ишчеудумал #шибкобраво #высшаялига #квн2018 #кивин2018

Публикация от  Сборная Забайкальского Края (@sbornaya_zab_kraya)

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок