НОВОСТИ
24 ИЮНЯ
23 июня
22 июня
21 июня

Последний день каникул с гнилыми овощами - обзор соцсетей

Буднично простились с последним днём каникул пользователи социальных сетей. Почти не встречаются сокрушающие посты о том, как тяжело возвращаться в прежний режим; и вдохновлённые — наконец-то, недельные выходные закончились.

Ольга Баринова в Facebook пишет о насущном — о продаже гнилых овощей в супермаркетах Читы: «Как же надоело это перебирание гнилых овощей и фруктов в магазинах. Когда хочется нормальный свежий сочный огурец, хрустящий салат, красивые помидорки, а не вот это вот всё. С хурмой вообще беда сплошная — стоит около пяти огромных лотков — и в каждом каша из гнили. Входит в обязанности сотрудников перебирать продукты, выбрасывать испорченное и сообщать руководству, что требуются свежие овощи и фрукты? А в нравственные позиции хозяев входит не торговать вот этим всем? Хочется заходить в магазины и спокойно брать всё, что нужно, а не 30 минут перебирать и уходить с пустой корзиной! На фото — одна из лучших ситуаций в «Караване». Это в «Новосити». На Бабушкина невозможно взять НИЧЕГО! Огурцы, помидоры, зелень, яблоки, груши, бананы и всё остальное — мягкие, липкие и гнилые. Вопрос: что-то изменится, или в Чите нереально есть нормальные овощи и фрукты?».

Вот они — мягкие, липкие и гнилые.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

В комментариях к посту другие пользователи поделились адресами, где всё лучше и вкуснее. Но это, безусловно, не решение проблемы. Отделы фруктов и овощей в читинских супермаркетах полны неуважения к покупателям. Ждём реакцию руководителей торговых сетей.

Пользователь Facebook Алехандра Зузуля провожает каникулы в обнимку с Аляскинским маламутом. Пишет, что, когда вырастет, заведёт себе такую собаку.

Так, как надо провела последний день каникул пользователь Facebook Мария Машанова. Гора Светлая, сноуборд, белоснежный снег. И подпись: «Когда последний день каникул самый лучший».

Главный редактор «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова в Instagram рассказала о том, когда можно завтракать шампанским: «Это были прекрасные выходные, ленивые и безумные одновременно. В них можно было просыпаться ближе к вечеру в самых разных местах, где вокруг коты, Амстердам и мартышки свисают с люстр и хихикают над тобой. Потом завтракать шампанским. И потом сразу ужинать. А завтра на работу. Любимую, но к 9.00».

Пользователь Instagram varrvarius 8 января побывала на концерте «Читинской слободы»: «Это — колесная лира. Старинный народный инструмент, спутник хоралов и духовных стихов. Концерт «Читинской слободы» прекрасен и полон жизни».

Для тех, кто пропустил, можно посмотреть концерт «Читинской слободы» на ютубе. Вот здесь мы об этом писали.

Пользователь Instagram maxim_trutaev также чудесно по-зимнему провёл последний день каникул: «Это было отличное 8 января. Зимние забавы прошли на ура. Здесь как всегда красивая забайкальская природа».

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где, интересно знать,  те службы, которые должны проверять, чем травят людей? Или сейчас нет таких? Действительно, как для корма свиней такие с позволения сказать овощи! Да они вообще должны лежать бесплатно, вдруг кто возьмет, для каких- то целей. Совсем людей и свиней сравняли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позвонил Роспотребнадзор по поводу качества хлеба( три дня плесень) ответ : Вы кто? это Вам надо.? Им не когда на сан книжках и лекциях выходит больше дохода, а ковыряться в гнилых фруктах не их дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Незнаю как на бабушкина но в новосити лично меня все устраивает, очень уютный магазин и фрукту постоянно беру всегда все на высоком уровне, видела пару раз хурма переспевшая лежала но я думаю это температурный режим, ее в киосках вообще на улице выставляют. Происки конкурентов наверное рядом ни одного достойного магазина нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каравай в Новосити, он на то и один из самых дорогих супермаркетов (а может и самый дорогой), чтобы там гнильё не лежало и вам было бы в нем уютненько и комфортненько. За этот лоск платит покупатель. Если сравнить цены в Караваях на Бабушкина и в Новосити, то вы будете удивлены, но цены на абсолютно одни и те же продукты в Новосити будут выше! Каравай в Новосити, я так понимаю, позиционируется как дорогой магазин для людей с достатком. Эти же люди с достатком и оплачивают гнильё, которое своевременно уберут с полок и любую другую просрочку. Та же песня с бытовой химией - не буду называть название торговой сети бытовой химии, дабы не сочли за рекламу, но ходовые товары типа зубной пасты, порошка, мыла там гораздо дешевле, чем в Новосити. Я одно время любил ходить в новоситивский Каравай, но потом, увидев, что внутри одной сети разные цены на одни и те же товары, сразу ходить туда перестал. На Бабушкина фрукты стараюсь не покупать, лучше куплю у наших азиатских друзей в павильончике, у них всегда свеженькое и выбор есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыл написать, что на Бабушкина у них действительно ситуация бывает плачевная: то огурцы перемороженые, то бананы откровенно смрадят, то лука гниловатого подсунут в уже расфасованный пакет. Всё это действительно у них бывает, но не постоянно, а время от времени. В любом случае, я перестал у них брать фрукты и овощи вообще, т.к. мне проще зайти к таджикам и купить у них всё сразу, не тратя лишнего времени. Но, справедливости ради, бывают магазинчики и похлеще Каравая!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна про овощи! Неужели продавцы надеются, что это гнилье кто-то купит ? Почему тогда их вовремя не убирают? Да, это убытки, но  оставлять все это -  "отпугивать" покупателей! И в маленьких магазинчиках еще и запах гнили, туда второй раз и заходить потом не будешь.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок