23 мая

#Усы Пескова смотрят на #Забайкалье - в обзоре соцсетей

Главное событие недели в соцсетях — крещенские купания в иорданях и прорубях, массовые и одиночные, дневные и ночные, отчаянные и подготовленные давним моржеванием.

Конечно, находятся те, кто усматривает в этой традиционной январской забаве маловерующих, а то и вовсе нерелигиозных людей пустое и глупое бахвальство и отсутствие всякого смысла (смысл, разумеется, по версии нигилистов, есть только у православных забайкальцев). Но лично мне такое внезапное подвижничество кажется славным — ибо в нём мы становимся ближе друг к другу: поддержкой у иордани, одобрительными похлапываниями и растираниями. К тому же год от года инфраструктура купаний развивается — и там, где не было ничего, стоят теперь протопленные палатки, обшитые изнутри деревом вагончики, подложена соломка.

Ну вот такие есть варианты из множества:

#крещение2018 #кенон

Публикация от Семёнов Сергей (@semionov4924)

Развивая тему купания, предлагаю переместиться в вечное лето. Там, под пальмами и жгучим солнцем встретились читинка и фотограф Ася Вялых и ведущая «Дома-2» Ольга Бузова. Вышло так, например (полистать для более полного впечатления можно аккаунты и первой, и второй девушки):

Красоту, меж тем, вы вольны множить в неограниченных количествах. Делать это предлагает инициативная группа «Красивая Чита», благодаря которой в иллюминаторах самолётов столицу Забайкалья можно узнать по огромным светящимся часам на площади Декабристов.

Условия простые — выложить фотографию с площади, рассказать красивую, конечно же, историю. Автор самой прекрасной получит образ от салона красоты и фотосессию.

Фотосессию художественных работ своей сестры — видеографа Екатерины Скородинской — устроила фотограф Анастасия Малахова. И она тоже достойна отдельного поста в обзоре:

К слову, воспринимать «ВКонтакте» блоговой площадкой, на которой можно делиться собственным творчеством — и речь не о снятых видеороликах или фотографиях, постряпанных тортиках, вязанных шапках или чём-то таком, а именно текстовом творчестве, всё ещё сложно. Ну мне, по крайней мере. Хотя число любопытных пабликов читинцев с какой-то особенной, интеллектуальной свободой, каким-то непривычным восприятием действительности растёт. Зачастую их создают юные забайкальцы:

Или такое — тоже нравится.

При этом нельзя не отдать должное старому доброму ЖЖ, истинному прародителю блогеров в Забайкалье.

Оно, Забайкалье, появляется время от времени в «Живом Журнале» в постах известных блогеров. Этот мост, о котором по ссылке рассказывает Сергей Доля, на минувшей неделе попал в анналы «Усов Пескова»!

Удивительно, но в комментариях оказались местные жители, которые про Витимский мост слыхом не слыхивали. Для таких там же, в комментариях, подобрали видео, снятое испаноговорящим байкером, который стал бесконечно счастливым, когда преодолел это сооружение.

Путешественникам в Забайкальском крае вообще приходится нелегко — шагнул с федеральной трассы и оказался без дороги. Плюс климатические условия достаточно негостеприимны. Зато гостеприимны мы с вами. И на это рассчитывает храбрец из Мурманска, который рискнул отправиться в путешествие зимой и вместе с котом. Ему можно помочь:

А вот ребята, которые тоже планируют зимний тур по городам — это творческий коллектив О’МоG Group. Начнётся он, конечно, в Чите — 3 февраля, а дальше довольно плотный график, если учесть дорогу. В Instagram-аккаунтах участников полно забавных видео, снятых в момент подготовки выступлений. Одно такое:

Предварительное расписание тура Omog group. 3 февраля — Чита. ‼️16 и 17 февраля — Улан-Удэ. 18 февраля — Иркутск. 21 — Новосибирск. 22 — Екатеринбург. 23 — Москва. 24 — Санкт-Петербург. Пишем новые песни и готовим бомбическую программу. И нужно ваше мнение, интересно ли вам смотреть подобное видео? Нужно ли такое снимать, как мы придумываем и пишем тексты, репетируем? Полную версию смотрите на ютубе — ссылка на канал у меня в профиле.

Публикация от  Баяр Барадиев (@bayarbar)

Ну, и кстати, встречать туристов, которые включают в свои дорожные планы Читу и Забайкалье, нужно подготовившись. Ответы на вопрос, что показать приезжим, не должны ограничиваться часовней на Титовской сопке, церковью Декабристов и позной в Угдане. Вот вам пара краеведческих картинок из сообщества Нерчинского музея.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фото: сообщество Нерчинский краеведческий музей

Фильм, о котором идёт речь, готовит ГТРК «Чита». И сегодня, 20 января — день премьеры.

А вот привет из Петровск-Забайкальского:

И сразу, тот самый клип с той самой песней, о которых идёт речь в публикации:

Нелишним будет удивить приезжего или удивиться самому результатам опроса читинцев, по нраву ли им забайкальская зима. С учётом пережитых двух потеплений, когда время года стали путать даже коты, и крещенских морозов — вариант, набравший к настоящему моменту больше всего сторонников, можно смело считать ещё одной диковинкой.

Напоследок для вас напоминание, что в официальном аккаунте «Чита.Ру» в Instagram особенно активных пользователей поджидают плюшки и прочие угощения — сдобрить предстоящую рабочую неделю. Включайтесь. И берегите себя!

Привет, наши волшебные Решили разыграть для вас сладостей невероятной красоты и вкуса от @oh_my_donuts Что от вас требуется?! Всё просто: подписаться или уже быть подписанным на @chitaru75 поставить лайк этому посту оставить под этим постом любой комментарий и указать 2 друзей 24 января 2018 года определим победителя через приложение giveavation. Желаем удачи! #читару #чита #вкуснаячита #красиваячита

Публикация от  Чита, ИА «Чита.Ру» (@chitaru75)

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть проекты Красивая Чита, Типичная Чита. Планирует ли кто нибудь сделать проект Чита Убогая, без прикрас для лубочных картинок? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На фейсбуке есть группа Унылая Чита, которая изначально называлась Убогая Чита. Правдорубы там в дефиците))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я предлагаю проект "Баждандымчереп"! Смешат пиарщики, которые за деньги вне зависимости от власти пляшут как скоморохи.)))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Побольше таких мостов, как через Витим, и бюджет края уйдет в профицит от несметного числа поклонников адреналина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Витимский мост так-то под поезда построен временно, на период строительства постоянного. Как автомобильный его никто и не планировал, тем более вводить в эксплуатацию. А теперь он превращается в достопримечательность края).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Че та не понял, Бузова чего раком стоит? Чего ждет? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проктолога со страпоном))) 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить