26 мая
25 мая

#ПроКАТИмся с Катей и Ждановой - обзор соцсетей

Первый региональный форум «Инвестируй в Забайкалье» прошёл на этой неделе в Чите и не смог не оставить следов в социальных сетях. И хотя губернатор Наталья Жданова в интернете не делится своими впечатлениями по уже известным нам причинам, это делает начальник её пресс-службы. За что ей низкий поклон. Серьёзно.

Если бы не руководитель пресс-службы губернатора Елена Назарова, нам бы не довелось убедиться, что глава региона не боится пробовать что-то новое и малознакомое. Например, управление локомотивом. «Вы знаете, что делать», — уверенно говорит инструктор, и Наталья Николаевна так же уверенно что-то там где-то тянет (или поворачивает). Локомотив останавливается, задание на тренажёре пройдено.

Попала Наталья Жданова и в объектив Агаты Карасёвой. Всё на том же инвестфоруме.

Если у губернатора получилось остановить локомотив успешно, то ведущей программы «ПроКАТИмся с Катей» за неудачную парковку в соцсетях досталось изрядно. «Регион 75» опубликовал во «ВКонтакте» фотографии, на которых машина с логотипами проекта стоит на парковке для инвалидов.

Фото: Максим Перов

Снимки вызвали под записью серьёзный спор, где одни линчевали ведущую, а другие встали на её защиту. «Ещё программу про автомобили ведёт, больше смотреть не буду», — это одна из самых из мягких реакций возмущённого большинства. Есть и такие комментарии, которые неприятно пересказывать даже своими словами. С другой стороны дискуссии аргументы выглядели так: «Я думаю, не стоит судить, не зная истинной причины данного поступка, а так в целом это проблема большей части нашего населения! Это происходит постоянно!».

Поставить точку решил администратор паблика: «Что значит "мы не знаем всей ситуации"? У автомобиля нет наклейки инвалида, но автомобиль стоит под знаком парковки для инвалидов. Это явное нарушение ПДД. Какая разница какие бывают ситуации? Закон для всех один! Тут даже обсуждать нечего. И специально для тех, кто что-то говорит про неправильную парковку участников сообщества… Мы выкладываем абсолютно всё. И никогда не удаляем информацию о "парковщиках"».

Сама ведущая Екатерина Шарыпова сообщила нам, что на месте проходили съёмки сюжета о парковках для инвалидов. На своей странице во «ВКонтакте» она тоже опубликовала эти фотографии, но без каких-либо комментариев. Извиняться не стала, зато пообещала подарки за селфи с хэштегом #прокатимсяскатей.

Ещё об одной неприятной ситуации, связанной с автомобилем, рассказала в инстаграме читинская организация помощи бездомным животным «Островок надежды».

«То травят, то стреляют! А вот, например, они тоже многим не нравятся, пусть себе в тарелки яду подсыпают или застрелятся! Сегодня из-за таких ублюдков мы потеряли нашу Хасочку, отравилась (((», — написала Олеся Амирова под записью. Она же чуть ниже добавила следующее:

«Видели радугу? Та часть неба, что за ней, называется За Мостом Радуги. Когда домашний любимец, который был особенно близок к кому-либо, умирает, говорят, он уходит за Мост Радуги. Там полянки и холмы для всех наших братьев меньших, чтобы они могли резвиться и играть вместе. Там вдоволь еды, воды и солнца, и нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые были больные и старые, становятся снова здоровыми и энергичными, а те, кто были ранены или покалечены, становятся целыми и сильными, точно такими, какими мы их помним в те далекие ушедшие дни.

Все животные счастливы и довольны, кроме одной маленькой детали — каждый из них скучает по тому, кто был самым дорогим для него, и кто остался там, позади. Все они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них вдруг останавливается и начинает всматриваться вдаль. Его глаза блестят, взгляд внимателен, тело дрожит от нетерпения… Вдруг он бросается от группы, летит над зелёной травой, ноги несут его всё быстрее и быстрее. Вас узнали… и когда вы и ваш лучший друг наконец встретитесь, то обниметесь в радостном воссоединении, чтобы никогда больше не расставаться.

Счастливые поцелуи осыпают ваше лицо, ваши руки снова ласкают любимую головку, и вы снова смотрите в преданные глаза вашего любимца, так давно ушедшего из вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из вашего сердца. И вы переходите Мост Радуги вместе».

Чтобы вам не казалось, будто догхантеров и живодёров в мире слишком много, покажу вам видео спасения дворняги из проруби. Собаку спас прохожий.

Хотите продолжить марафон добрых дел? Тогда можете помочь найти хозяина этого замечательного животного.

Фото: Яна Колмакова

«14 января найдена серо-белая сука хаски в селе Засопка (Чита)! — написала нам в группу во «ВКонтакте» Яна Колмакова. — Глаза разного цвета. Воспитанная, шубастая (видимо, в частном доме жила)! Хозяин, ты где?! Вернём по предъявлению доказательств, что именно их собака (домашние фото, например)». Желающих забрать чужую собаку девушка просит не звонить.

Паблик «Чита в курсе» разместил во «ВКонтакте» статью Владимира Бойко о том, как декабристы занимались бизнесом в ссылке. Как отмечается в материале, почти все декабристы сравнивали Сибирь с бурно развивающимися штатами Америки.

Иллюстрация из статьи. Фото: Группа "Чита в курсе" во "ВКонтакте"

«Чем дальше мы подвигались в Сибири, тем более она выигрывала в глазах моих, — вспоминал военный деятель Николай Басаргин. — Простой народ казался мне гораздо свободнее, смышлёнее, даже и образованнее наших русских крестьян, и в особенности помещичьих. Он более понимал достоинство человека, более дорожил правами своими. Впоследствии мне не раз случалось слышать от тех, которые посещали Соединенные Штаты и жили там, что сибиряки имеют много сходства с американцами в своих нравах, привычках и даже образе жизни».

Занимались декабристы и добычей полезных ископаемых, и сельским хозяйством, и перерабатывающим производством. Читаешь и думаешь, что неплохо было бы таких деятелей видеть на современном инвестиционном форуме.

И напоследок — небольшой эксперимент, который журналист Валентин Булавко поставил в редакции «Чита.Ру». Он взял брошюру со списком навыков и знаний, которыми должен обладать сегодня ребёнок при поступлении в первый класс, и задал пару вопросов оттуда коллегам.

8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" Ёлка-- это ель обыкновенная, или европейская, дерево принадлежавший к роду елей семейство сосновых Ель-- это один из родов семейства сосновых." И что мы хотим от детей? Чему могут научить такие родители?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Админы РЖД не осилили отключить режим энергосбережения в телеках, используемых на тренажере и подключенных как МОНИТОРЫ, и они отрубаются посреди тренировки..?? Ок. Можно спросить, сколько получают эти специалисты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокатить катю которая катается с кем не поподя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

катя не катит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штраф Кате как и всем, и что что она снимала сюжет, по площади же она не ездит, когда на площади снимает сюжеты! Какие ПДД она может рассказать, если сама их не соблюдает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за рейтинг Кати, пожалуй он будет ниже пупа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужика-спасателя в ролике жалко. Искусала все руки бедному [попытка оскорбления]. Вот и спасай. Еще и в больничку возможно придется обратиться. Трезвый не полез бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Ильковский , Жданова ,Кулаков   грели ручки вмести ,теперь одного из троице не стало.Забайкалье все катится под откос ,менять надо всех чиновников сразу ,притом старых от которых толку нет и не будет.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить