Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Хотите узнать пол ребёнка? Платите! – топ новостей января

Бутылку шампанского на полном основании могут открыть те, кому в голову пришла идея построить на территории около Кафедрального собора в Чите семиметровую горку с иллюминацией. На фоне истерики про убогие горки ледового городка на площади Ленина эта новость не только вырвалась в топ января, но и стала самой кликабельной, обогнав разоблачения беременными читинками жаждущего денег краевого минздрава и сообщения о ДТП.

Из предыстории вопроса про то, как с беременных женщин требовали дополнительной платы за то, чтобы врач сказал пол ребёнка и просили заплатить за присутствие на УЗИ отца ребёнка, известно, что такая практика существовала какое-то время до 2015 года. Когда она возобновилась, сказать сложно, но в январе одна из беременных девушек рассказала корреспонденту редакции о том, что подобные поборы вернулись. Насколько это законно, этично и соответствует семейной и социальной направленности медицины региона, можно долго спорить, а пока новость о платежах за присутствие отца и пол ребёнка на Читинском городском портале посмотрели почти 10 тысяч человек, это десятое место нашего рейтинга.

«У меня наступило время очередного скрининга, я пришла на УЗИ. Само исследование было благополучным. В конце процедуры я поинтересовалась у врача, кого жду — мальчика или девочку. Мне ответили, что эта услуга платная, а касса уже закрыта. Я бы, конечно, заплатила, но у меня уже не было такой возможности. Какой-то абсурд».

Почти столько же просмотров – 9,8 тысячи – у новости про скончавшегося от разрыва аорты во время танца на фестивале Hot Winter in Siberia, проходившем с 1 по 8 января в Красноярске читинца Степана Жернакова.

«В ночь со 2 на 3 января, когда Степан вышел на танцпол для очередного танца, он внезапно упал. Оказанная первая помощь не помогла, приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть. И это стало огромным шоком и трагедией для всех, кто был там, кто приехал на следующий день, для всех, кто узнал, что случилось. Но самая большая трагедия — это для семьи, родных и близких, которым я сообщил всё спустя несколько часов».

Восьмое место — у лихих агинчанок, которые напились, угнали Lexus за 5 миллионов рублей, покатались, а потом обложили ветками и сожгли. Каждый раз после подобных новостей мне кажется, что я слишком скучно развлекаюсь.

«После распития спиртных напитков [подруги] договорились угнать автомобиль, стоящий на улице. Он оказался открыт, а беспечный водитель оставил в салоне ключ зажигания. Злоумышленницы завели двигатель и стали кататься на автомобиле по посёлку. Одна из них не справилась с управлением автомобиля и наехала на куст. [Чтобы скрыть следы], они натаскали внутрь автомобиля сухих веток и подожгли».

В отношении трёх поджигательниц возбудили уголовное дело сразу по трём статьям: угон, кража и умышленное уничтожение имущества. Дело передали в суд.

Автомобиль Toyota Mark II 12 января на трассе Чита – Забайкальск в трёх километрах от посёлка Харанор Забайкальского района выехал на встречную полосу, пытаясь обогнать грузовик, и столкнулся с микроавтобусом Ssang Yong Istana, в котором в Китай ехали жители посёлка Могойтуй. Пять человек погибли, в том числе 12-летний ребёнок. Двое пострадали.

Новость о том, что к родственникам погибших выехали психологи МЧС России и министерства здравоохранения Забайкальского края, посмотрели 10,2 тысячи человек, о погибшем ребёнке – 11 тысяч, заняв в рейтинге читаемости месяца седьмое и пятое места. Первое сообщение об этом ДТП набрало 15,6 тысячи просмотров.

Шестое место — у новогодней истории про то, как один из читинцев решил прокатиться но горке, но всё вышло не совсем удачно: мужчину госпитализировали. Четвёртое место — у анонса открытия той самой высокой горки в Чите, что у собора. Люди так истосковались по детскому новогоднему настроению, что открыли это сообщение 11,9 тысячи раз.

В списке самых читаемых оказалось ещё одно ДТП, которое произошло вечером 19 января на трассе Татаурово – Горный в Улётовском районе. В лобовом столкновении двух автомобилей Nissan три человека погибли и трое пострадали. Среди пострадавших – пятилетний ребёнок.

Выживших доставили в больницы с травмами различной тяжести. Эту новость прочитали 12,8 тысячи человек.

Первое место 15,7 тысячи читателей обеспечили новости об открытии ледовой горки во дворе у собора. Судя по востребованности темы, в следующем году администрации Читы нужно будет осмотрительнее подходить к выбору конструкций для ледового городка, а то не ровен час, главные новогодние украшения города епархии и спонсорам придётся брать на себя. Разговоров-то будет.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А самим врачам вместе с давыдовым  не стыдно деньги с беременных собирать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, вы видели лицо Давыдова?..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро за белоснежное белье в больницах платить будете! Это я придумал, это мой проект!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добротное лицо "кристально честного" человека!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лишьбыздоров! не лень будущей мамаше нервы тратить на ерунду? лучше бы о ребенке думала, что изменится от того, какой пол?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачи, наверное. самые беспринципные и  жадные, всю жизнь ноют про отсутствие денег! Учителя , вот точно великомученники. Всю жизнь  общаться с невоспитанными детьми, в которых надо вложить умное, доброе и вечное да ещё с их родителями , которые всё знают про воспитание детей. но ничего им не дают. И  с их зарплатками, по другому не скажешь, которые крайнередко  дают! У полиции и то иногда что - то человеческое появляется, хотя там больше горя и несчастий постоянно. А врачи, как только бабло собирают. ещё помогают друг другу обирать людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благодаря врачам и живешь долго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то я аналогии не проведу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Епархия еще те пиарщики)