НОВОСТИ
20 ИЮНЯ
18 июня

#Афицинский против Coca-Cola и мэра-назначенца - обзор соцсетей

Депутат читинской думы Валерий Афицинский придумал прекрасный способ насолить Международному олимпийскому комитету, который допустил российских спортсменов до зимней Олимпиады в Пхёнчхане лишь под нейтральным флагом, да и то не всех. Политик предложил запретить продажу в России напитков от Coca-Cola. Чувствуете размах?

«Дядя придёт и решит, но в свою пользу!»

Это прямо как антисанкции, которые российское правительство придумало в 2014 году, когда Евросоюз ввёл ограничения на целые секторы российской экономики. В ответ мы запретили ввоз в страну продуктов из европейских стран, что, конечно же, очень повредило экономике ЕС. Только почему-то прошло 4 года, а санкции так и не сняты. Дай бог, запрет на напитки даст больше толку.

Вторая тема, которая разделила с кока-колой негодование Афицинского, оказалась более приближённой к читинским реалиям. Депутат напомнил, что в забайкальской столице уже 4 года как отменены прямые выборы мэра решением губернатора Константина Ильковского. И самое печальное, что заксобрание региона, по словам народного избранника, не желает вернуть всё, как было.

Фото: simg.sputnik.ru

«Опять нас ждёт назначение! И кого же в этот раз соизволят назначить на эту должность? Народ, то есть нас с вами, тихо и плавно отодвинули! Мы не можем влиять на это назначение, а тем более — что-то решить. И в итоге поставят того, кого народ явно бы не выбрал!» — написал депутат, видимо, намекая, что Олег Кузнецов, который сейчас занимает пост сити-менеджера Читы, тоже бы на выборах не победил.

«Пора бы уже нам понять, хватит сидеть и думать, что за нас какой-то дядя придёт и всё решит! Дядя придёт и решит, но в свою пользу! — решает ли всё в свою пользу Кузнецов, Афицинский не уточнил. — А мы будем плеваться и судачить на кухне, что всё в Забайкалье так плохо! Всё и так не совсем хорошо! И при таком раскладе нас действительно ждёт банкротство региона!»

Если вернуться к Евросоюзу, то не постеснялся сделать пару сатирических выпадов в его сторону и Владимир Свечников. Его, правда, возмущало другое — либерализация. Она якобы привела к ситуации, когда застрявшей в двери поезда женщине никто не поспешил на помощь.

«Торжество либеральных ценностей налицо. Каждый самодостаточный индивид полностью свободен в своём праве на самовыражение и не обязан вмешиваться в чужую личную жизнь. Может, нравится женщине стоять вот так, застрявшей в дверях? Никто не должен оспаривать это её право. Эгоизм и невмешательство — одни из высших идеалов истинного либерализма», — написал Свечников. В комментариях добавил, что для России самая большая угроза — либерализм:

«Пока Путин поддерживает либералов, я не стану поддерживать Путина. И я убеждён, что если он сам не готов изменить своё к либералам отношение, мы просто обязаны его к этому подтолкнуть. В том числе на выборах, проголосовав за анти-либеральных кандидатов. Понятно, что Путин всё равно победит, но, может, он хоть выводы правильные сделает».

Он есть. Он всё видит. Он во всём разбирается

Педагог Байкальского государственного университета Станислав Красноярский посвятил пост в Facebook своей бабушке, которая с 1944 года работала учителем:

«Моя бабушка, педагог с 43-летним стажем, свой первый урок провела в 1944 году, она хорошо помнила своих первых ребят. Класс был маленький, а она, учитель начальных классов в небольшом селе, должна была научить их читать и писать. В то время учитель, как и врач, были эталоном, как сейчас модно говорить, модели поведения. А если проще – каждый шаг, каждый поступок, каждое слово должно было быть выверенным…

Бабушка была строгим учителем. Я это хорошо помню, потому что когда я пошёл в первый класс, она ещё работала. Как лучшему педагогу школы ей был выделен на втором этаже, — а вся начальная школа училась на первом этаже трехэтажной школы, — отдельный класс, он назывался «Ленинским классом». На задней стене висела огромная картина Красной площади, а на стенах — репродукции фотографий села Шушенское, в котором Ильич отбывал ссылку».

Фото: Со страницы Станислава Красноярского в Facebook

Фотографии, которыми Красноярский сопроводил свой пост. Внизу справа — студент Ульяновского института гражданской авиации, который снялся в скандальной музыкальной пародии на клип Satisfaction. По центру — спасатели осматривают обломки гражданского самолёта Ан-148, разбившегося 11 февраля в Московской области. Прямой связи между первой и второй фотографиями нет, но автор поста, видимо, её всё-таки её увидел.

«Когда бабушка шла по коридору, все ученики прижимались к стенке, все, от мелюзги до десятиклассников. Потому что бабушка могла дать очень меткий и злой комментарий по поводу причёски, небрежно свалившегося с плеча фартука или грязи под ногтями. Несмотря на эту, как мне казалось, тиранию, я всегда удивлялся тому, что по весне, когда бабушка выпускала очередной третий класс уже в среднюю школу, к нам домой выдвигались «ходоки» — родители тех, кто осенью должен был пойти в первый класс.

Я отлично помню, что класс бабушки был на шесть – восемь человек больше других параллельных классов. Бабушка называла этих учеников «родительским довеском» — это были дети её учеников, уже окончивших школу».

В своём небольшом рассказе Станислав Красноярский вспоминает случай, при котором он, по всей видимости, впервые узнал о религиозных убеждениях своей бабушки во времена, когда религия была гонима:

Фото: Со страницы Станислава Красноярского в Facebook

Вот бы жену такую

Читинский активист Стас Захаров в перерыве между написанием угрожающих постов и спасением российского леса от вырубки решил воспользоваться приложением в Facebook, превращающим мужчин в женщин. Пока только на фотографиях. Девушка с папиросой, судя по обилию лайков и комплиментам в комментариях, понравилась многим.

Фото: Со страницы Стаса Захарова в Facebook

«Ну вы только представьте, сколько бы столь красивая баба собрала людей на митинг! Вот бы дело Революции в гору пошло!» — написал сам Захаров. Через 3 часа добавил: «Я, видимо, настолько самовлюблён, что чем больше я на неё смотрю, тем больше она мне нравится. Вот бы жену такую. Мало того, что вместе бы Родину спасали, так ещё бы и штук пять Стасов нарожали, чтобы наверняка страна вновь стала Великой».

После Стаса Захарова сделать из себя женщин попытались Константин Дисман и Александр Хачатуров, но публиковать фотографии не стали. Результат, говорят, не очень.

Фото: Со страницы Стаса Захарова в Facebook

Впрочем, не только мужчины захотели посмотреть на себя в женском образе, но и наоборот. Например, редактор портала Гуранка.Ру Надежда Шайтанова.

Одним из самых интересных видео на этой неделе можно назвать, пожалуй, оперативную съёмку обысков в министерстве сельского хозяйства края. Видео на своём канале в Youtube опубликовал Следственный комитет России.

А если вспомнить про добро, то больше всего выделился Гранд-Ёхор, прошедший на площади Ленина в честь празднования Сагаалгана. В бурятском народном танце приняли участие около 350 человек.

Ещё один праздник, который пришёлся на уходящую неделю — Масленица. Миссионерский отдел Читинской епархии решил в его честь испечь блины в трапезной Казанского собора и угостить ими бездомных. Блины развозили на машине по городу.

Чтобы окончательно поднять вам настроение под конец обзора, завершу его фотографией, которая появилась на нашей странице в Instagram в воскресенье и стала для подписчиков самой полюбившейся за прошлую неделю, хоть и не попала в прошлый обзор. Это снимок с возвышающимся затылком боксёра Николая Валуева.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то, Масленица - это старинный языческий праздник, связанный с культом плодородия. Чучело Масленицы изображает умирающее и воскресающее божество плодородия, одно из древнеславянских божеств. Прикольно что попы и к этому празднику примазались, им похоже все равно что отмечать :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кого Афицинский собрался обанкротить? Где Афицинский - даже местный депутат, и где кока-кола? Мельдонию на грудь, чаем не принял?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Между прочим правильно говорит депутат, хоть и городской! Мыслит Афицинский в верном направлении. Лишая рынок сбыта своей продукции, из-за какого-то МОКа, который для фирмы Кока-Кола, дырка от бублика, бизнес не будет его финансировать! И что тогда? Его не будет! Почему наши спортсмены, зрители, болельщики, должны страдать. Если мы сейчас ничего не сделаем, то они и на футбольный чемпионат мира, что-нибудь придумают! Я за то, что предлагает депутат Афицинский! А все кто будет против, считаю, будут поддерживать иностранцев в их борьбе с Россией! Нас хотят оставить не только без медалей, но и втоптать в грязь лицом! Спортмены ни причем, однако стали заложникамив политических играх! Вспомним 1980г. Московская Олимпиада, 1994г. Лос-Анджелес байкоты и что мы получили? Ничего хорошего! Так и здесь - отказ от поставок продукции, приведет к отказу в деньгах МОКу и им подобным!  

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок