НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Равнение на женщин

Миновал праздник 23 Февраля, который не столько мужчины, сколько женщины считают праздником мужским и поздравляют коллег, родственников и любимых даже не служивших. Впереди —

праздник из числа топовых и откровенно весенних — Международный женский день. Мы решили вспомнить интервью 2017 года с женщинами, которые нас впечатлили.

Нехитрые жизненные принципы Любови Ивановны Фунтусовой — консьержа в одном из читинских домов — заключают главный: приносить людям радость. В подъезде — она хозяйка, и хозяйство её — образчик завидного отношения, бережливости и душевного тепла. В нём готовятся к любым праздникам, в нём и без повода всегда праздник и красота. Жильцы дома стоят за Любовь горой. Историю, которая привела её на пост, рассказывает Татьяна Пояркина.

Людмила Владимировна Лескова — ведущий синоптик Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. За 46 лет работы на службе прогнозов погоды (хотя это слишком упрощённое понимание того, чем занимается Людмила Владимировна), у неё на глазах телетайпы, рации и рисованные карты сменились спутниковыми сводками, закрывались на глазах метеостанции, которые после так и не открылись. В интервью Юлии Скорняковой Людмила Владимировна признаётся, к чему привыкла, а к чему — так и не смогла.

Фото: Ксения Зимина

Около 14.40 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга подорвал себя 22-летний Акбаржон Джалилов. От взрыва самодельного устройства погибли 13 человек, пострадали более 50. Уроженка Забайкальского края Юлия Валуева одно время работала в Первой городской больнице в Чите в отделении хирургии (и была когда-то гендиректором «31-го такси», председателем Ассоциации таксомоторного транспорта) теперь живёт в Санкт-Петербурге с тремя детьми. Днём 3 апреля она оказалась на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь», когда прогремел взрыв. Почти 1,5 часа до прихода медработников метрополитена она помогала пострадавшим. Что она запомнила с того момента, Юля рассказала Кире Деревцовой.

Фото: Ксения Зимина

Ещё одно, достойное перечитывания интервью — с бывшим главредом «Читинского обозрения» Ларисой Мишаревой, которая региональную журналистику в теперешнем её состоянии называет мышиной вознёй: «Когда в стране есть масштабные, нужные дела, тогда и люди живут с интересом. Сейчас я такого не вижу ни в стране, ни, особенно, в Забайкалье». Но городская газета создавалась в эпоху больших дел — о том, как, и о бесчестном слове «карьера» и говорит герой интервью Екатерины Шайтановой.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить