НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

От бастурмы до «Айпары» — топ рекламных статей февраля

В феврале 2018 года редакция «Чита.Ру» написала 854 новости, 75 большеформатных статей, не считая 27 обзоров, 11 фоторепортажей и 11 колонок в разделе «Мнения». Мы приближали тепло новым проектом «Фантастическая весна», следили за тем, что происходит во власти, образовании, медицине, спорте, бизнесе и, как всегда с удовольствием, создавали рекламу, которая призвана не раздражать, а приносить пользу и удовольствие. Вот десять рекламных подробностей, вызвавших наибольший интерес наших читателей в февраля.

На десятом месте статья о компании Avtoritet Motors, переехавшей недавно с площадки Выставочного центра в собственный павильон на Ковыльной. Точнее, статья рассказывает о том, как купить автомобиль за 60 минут, а именно такую возможность даёт своим клиентам Avtoritet Motors. Никаких странных переговоров с незнакомыми людьми на обочине, никакой нервотрёпки с оформлением документов — выбрали, купили, всё просто.

Фото: Виктория Евстафьева

Чуть больше прочтений у нового выпуска редакционного проекта «Испытано на себе»: Бастурма и хачапури по-мегрельски от «Старого замка». Тут надо напомнить, что «Испытано на себе» задумывался как полностью некоммерческий проект, но находились и находятся по сей день предприниматели, готовые заплатить за участие в проекте. Мы сразу предупреждаем, что оценивать кафе будем честно и оставляем за собой право писать обо всех найденных недочётах — только на таких условиях мы с чистой совестью можем писать текст под заголовком «Испытано на себе». Владельцы «Старого замка» согласились с этим и пригласили нас к себе, после чего поразили и восхитили. Безо всякого преувеличения, это был безупречный, царский обед, заслуживающий самой высокой оценки.

Фото: Ксения Зимина

Восьмую позицию в топе заняли строители и статья о том, что очередная новостройка РУСа аккредитована Сбербанком. Квартиры двухподъездного девятиэтажного жилого дома, который РУС построит в Северном, теперь доступны в ипотеку, оформить которую можно прямо в офисе застройщика на Чкалова, 158.

Фото: ОАО "РУС"

Елена Романова в феврале нашла тех, кто откроет для нас новые горизонты кондитерского искусства — «Чита печёт». Не просто нашла, но тут же применила найденное на кухне, наколдовав в том числе и манговый чизкейк. И это зрелище не для голодных! Седьмое место февральского рейтинга.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Руководство Дорожной клинической больницы на Горбунова, 11, показало нам святая святых диагностики — кабинет компьютерной томографии с современным аппаратом магнитно-резонансной томографии (МРТ) GE Signa Creator мощностью 1,5 Тесла. Новый аппарат может за одно сканирование сделать три изображения: обычное, с подавлением сигнала от воды и подавлением сигнала от жировых тканей. Раньше для этого пациенту пришлось бы проходить процедуру магнитно-резонансной томографии три раза. И это только один из многих фактов, о которых рассказывает статья МРТ-обследование мозга, позвоночника и суставов на мировом уровне.

Фото: Виктория Евстафьева

Пятую строчку самой читаемой рекламы февраля занимают 17 мужских подарков от 320 рублей для отдыха на природе и путешествий. Только не мучайте себя вопросом, почему именно 17 и почему от 320. Просто так. Главное, что по ссылке вы найдёте не только идеи для мужских подарков, но и вдохновение для приближающейся весны, новых походов, пикников, рыбалки.

Фото: Ксения Зимина

Ресто-бар «VОтрыв» открылся в центре Читы совсем недавно, поэтому возможностью заглянуть в заведение хотя бы с помощью фотографий и текста воспользовались сразу несколько тысяч наших пользователей. Место, где Чита уходит в отрыв — статья Андрея Филиппова под таким заголовком едва не дотянула до первой тройки.

Фото: предоставлено рекламодателем

А на третьем месте ещё один материал проекта «Испытано на себе»: Мясо по-монгольски, нежная сёмга и роллы как оригами. Собственно, «Оригами» — это название кафе бурят-монгольской и японской кухни, открывшееся прямо в том же здании, в котором располагается наша редакция. Мы сходили туда на обед, попробовали и всё это описали для вас.

Фото: Виктория Евстафьева

«Серебряным» текстом месяца стал ответ на вопрос: Что дешевле: отапливать частный дом или платить за тепло в квартире?. Спонсором расчётов стала «Территориальная генерирующая компания №14». По результатам исследований выяснилось, что на квартиру площадью 40,6 м² уходит 15 863 рубля, на дом площадью около 200 квадратов – от 84 тысяч до 126 тысяч рублей. Подробности ищите внутри материала.

Безусловным лидером февраля, перешагнувшим рубеж в 8 тысяч прочтений, стали Правила жизни владельца «Айпары» Эльшана Алиева. Владелец бара и одноимённого магазина пригласил нас на чашку чая, показал общепитовскую часть своего бизнеса и рассказал о том, кто он, откуда, что значит Айпара и как сам относится к шумихе вокруг его имени.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фото: Виктория Евстафьева

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить