НОВОСТИ
19 ИЮНЯ
18 июня
17 июня

Женщины получают цветы, а #бабырулят – обзор соцсетей

Международный женский день прошёл в Забайкалье очень мило: с поздравлениями в соцсетях, нарисованными или настоящими цветами, восхвалением прекрасного пола. И не было борьбы за права женщин, связанных с ней громких лозунгов или постов с рассуждениями на тему. Хотя вроде бы и праздник из-за ущемления этих самых прав возник, и мужчины постарались, делая намедни далеко не самые современные заявления.

Например, депутат заксобрания Забайкальского края Сергей Михайлов на региональном женском форуме предложил обязать женщин-предпринимателей рожать по три ребёнка. Его предложение поддержал уполномоченный по правам человека в крае Николай Каргин. Сколько я ни силился найти хоть какую-нибудь реакцию на эти заявления в соцсетях, не вышло.

Тем не менее о современном раскладе сил между мужчинами и женщинами как минимум один пост был. «Большинство мужчин в мире – импотенты, у которых мало энергии (ци), вследствие чего они не способны на истинное созидание и продолжение рода. Поэтому бабы рулят», – написала в фейсбуке Ирина Карманова. В комментариях она уточнила, что говорит о духовной импотенции. В этом её заявление частично перекликается с позицией сенатора Совета Федерации от Забайкалья Баира Жамсуева – он считает, будто мужское начало на Земле стало ослабевать, из-за чего всё больше женщин вынуждены занимать руководящие посты. Сколько тут уважения к противоположному полу, определяйте сами.

Немного реабилитирует своих товарищей в руководящих верхах депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин. В поздравлении он отметил, что женщины «способны освоить любое дело и достичь в нём успеха». Без всяких «но» и оглядки на слабохарактерных мужчин.

Продолжая тему 8 Марта – сотрудники ГИБДД на этой неделе останавливали водителей-женщин и вручали им цветы. Попутно напоминали о правилах безопасности. Акцию такую в регионе проводят ежегодно, но менее прекрасной она от этого не становится.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: Группа пропаганды безопасного движения края

Члены регионального отделения всероссийской организации «Волонтёры Победы» решили поздравить женщин иначе – они прошлись по улицам Читы и записали обращения прохожих.

«Было интересно наблюдать за реакцией прохожих на наши поздравления, -делится волонтёр Элеонора Пашян. — Многие смотрели на нас заинтересованно. Кто-то охотно отвечал на наши вопросы и соглашался поучаствовать в видеоролике, а кто-то, наоборот, избегал и стеснялся камеры. Было приятно, что уличные музыканты согласились играть для нас всем известную «Батарейку». Двое мужчин даже остановились и наблюдали за нами из машины».

Такому отношению к читинцам противоречит пост советника председателя заксобрания края Романа Аплеева:

«А почему, Роман, вы так думаете? Неужели кажется, что настолько злые люди живут в Чите?» — недоумевает в комментариях Георг Алоян. Амплеев отвечает: «Сам такой… и людей знаю…» Потом и вовсе добавляет, что кое-кому желает смерти и знает, кто того же хочет для него. «Если бы сбылись твои, Рома, утро настало бы только для тебя», — саркастично выдаёт Дмитрий Зотов. Амплеев ставит лайк. Дружелюбный человек, что тут ещё скажешь.

Недолюбливает людей в Забайкалье, вероятно, и Юрий Скоробогатов, которому довелось выпить чаю с министром образования и науки России Ольгой Васильевой, когда та прилетела в Читу на несколько дней. «Резюмируя то, к чему всё сводится, всё больше понимаю, что Забайкалье я люблю больше за природу, чем за людей которые его населяют», — написал он на своей странице в фейсбуке после этой самой встречи.

Юрий Скоробогатов сидит вдали в бежевом пиджаке. Фото: Со страницы Юрия Скоробогатого в Facebook

К такому выводу активист пришёл после следующего: во время чаепития со студентами ЗабГУ Васильева выгнала из зала на 20 минут прессу, и люди стали гадать, что же такого министр решила обсудить с молодёжью. После нескольких услышанных предположений Скоробогатов и решил, что природа ему ближе, чем люди. «Пока самым популярным вариантом является агитация [за] Путина на отрезке в 20 минут без СМИ. Какие еще варианты?» — закинул он удочку в соцсети, но гадать никто не взялся. Сам он заявил, что публикацию по результатам общения с Васильевой решил попридержать. Впрочем, он может уже не торопиться — полная расшифровка закрытой встречи у нас уже опубликована. Там Юрий Скоробогатов говорит, что в популярности субкультуры АУЕ среди воспитанников детских домов в Забайкалье виноваты СМИ. Старая песня, в общем.

Кандидат би­оло­гичес­ких наук, про­фес­сор Забай­каль­ско­го го­сударс­твен­но­го университета Олег Корсун тем временем следит за весенними птицами. На своей странице в «Живом журнале» специалист написал, что первые наконец прилетели, и это даурские галки. «Инспектор Даурского заповедника Е.И. Волокитин сообщил, что 5 марта отметил первых галок в городе Борзя. Теперь ждём и в Чите. Несмотря на то, что ночами ещё -30, а на севере даже -40, весна идёт!» — отметил Корсун.

Даурская галка. Фото: olegkorsun.livejournal.com

Чувствуя наступление весны, Галина Муратова посвятила ей стихотворение.

Фото: Со страницы Галины Муратовой в Facebook

Прониклись приближением тёплых деньков и два молодых человека, которых в Чите сфотографировал пользователь инстаграма под ником dead_pool_7.7.7.

Фото: dead_pool_7.7.7

Наш коллега Андрей Филиппов ещё не до такой степени открылся мартовской погоде, но уже вовсю жарит шашлыки. Если их можно так назвать, конечно.

Время пикников. Экзотичных

Публикация от  Андрей Филиппов (@young_timelord)

Завершаю обзор конкурсом, который проводит «Чита.Ру» в честь 8 Марта. Нужно угадать, чьи это прекрасные руки, и получить в подарок загадочный сертификат. Подсказка — все девушки работают у нас в компании, а ещё они все красивые и умные. Свои варианты нужно писать в комментариях под постом в Instagram. Итоги подводим 12 марта.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руки с яблоком Т Акиньшина, первые с тюльпаном Е Шайтанова

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок