НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря

5 фильмов на выходные прямо с Youtube

Любите кино по выходным? Мы подобрали для вас 5 фильмов, которые можно смотреть прямо с YouTube — три в хорошем качестве и ещё два, вполне подходящих для просмотра с телефона. Это легально и бесплатно — просто жмите на кнопку воспроизведения и разворачивайте картинку на весь экран.

Джон Уик 2

Первый совместный проект Киану Ривза и Лоуренса Фишборна со времён заключительной части «Матрицы». Вы удивитесь, но при подготовке к съёмкам Ривз специально учился технике стрельбы из двух пистолетов и ближнему бою. А мы-то думали, что он всё это умел уже в первой части знаменитой трилогии. Итак, «Джон Уик 2» — это продолжение истории о киллере, которому всё никак не удаётся распрощаться с кровавым прошлым. Римские пейзажи, тайный орден и невероятно напряжённое противостояние на протяжении почти двух часов.

Монах и бес

Несмотря на тяжеловесное заглавие, эта кинопритча Николая Досталя получилась лёгкой и приятной. Диалог между монахом и бесом, несомненно, имеет глубокий философский подтекст, но в первую очередь заставляет вас улыбнуться и посмотреть на русскую культуру под необычным углом.

Омерзительная восьмёрка

Нет нужды представлять Квентина Тарантино и его восьмой полнометражный фильм о том, чем может закончиться казалось бы совсем случайная встреча случайных людей. И даже если вы уже видели его один раз, пересмотрите, вглядываясь в детали. Снятый при нулевой температуре на специальную, давно забытую кинематографистами плёнку, украшенный музыкой Морриконе, написанной для совершенно другого фильма из восьмидесятых, это фильм — настоящая головоломка, которую вы не сможете разгадать полностью даже после первого полного просмотра.

Выстрел в пустоту

«Выстрел в пустоту» — фильм, который в России почти не показывался на больших экранах, но это, кажется, большое упущение российских прокатчиков. Жестокая и насыщенная действием криминальная драма приковывает внимание с первой минуты и не отпускает до финальных титров. Главную роль в фильме сыграл датчанин Николай Костер-Вальдау, известный любому землянину по роли Джейме Ланнистера в телесериале «Игра престолов». Его герой – обычный американец Джейкоб, который, кажется, занимается какими-то финансами, получает срок за ДТП, в котором погиб его друг, и в котором был виноват сам Джейкоб. Чтобы выжить в тюрьме и сохранить достоинство, он вступает в группировку белых расистов «Арийское братство» и превращается в жестокого бандита, который, однако, ни на минуту не предаёт свою семью. Это фильм о том, как можно и, вероятно, нужно меняться, попадая в совершенно непривычную обстановку.

Квадрат

«Квадрат» — ещё один фильм 2017 года выпуска, это шведская трагикомедия. Он, конечно, не для широкой аудитории, и в России его показывали всего в 100 кинотеатрах, но вновь – зря (не просто же он получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля). Авторы фильма стебаются над современным обществом – кажется, не важно, каким именно, но в фильме речь идёт о Европе. В городке на юге Швеции разворачивается экспозиция в виде квадрата, в который может зайти любой человек и попросить помощи, дальше действуя по обстоятельствам – доверяет он людям или не доверяет. В обществе, которое позиционирует себя, как совершенно толерантное к любому проявлению слабости, быстро выясняется, что никому нет дела до чужих проблем.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот тысячу разу уже зарекался смотреть нынешнее российское кино. И опять купился. "Монах и бес", ага. 

Все, братцы, на этот раз завязываю окончательно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выстрел в пустоту. Ничего так. Первые три трэш. Квадрат не смотрел

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Тонко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из более менее свежего стоит посмотреть "Три биллборда на границе города Эббинг." с бесподобным Сэм Роквелл, где он просто феерически играет полицейского садиста и расиста , но с твердыми принципами справедливости( звучит как каламбур).

Из сериалов ,пожалуй, отметил бы британский "Collateral"( "Побочный ущерб") с очень солидным актерским составом: Керри Миллиган-ее глубокий актерский талант восхищает, одна лишь мимика этой актрисы дорогого стоит. А некогда смазливая Билли Пайпер в роли мамаши маленьких детей и ,по совместительсву, наркоманши- просто находка режисера.

Для любителей политических шоу  , главное из которых у нас закончилось 18 марта, рекомендовал бы французский сериал о полит.кухне во французской провинции " Марсель" с Жераром Депардье. Очень твердая игра актеров  и интригующая сюжетная линия не отпускает  до самого финала. Депардье как всегда продемонстрировал,  что равного ему актера во Франции днем со огнем не найти  . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Омерзительная восьмерка классный фильм

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как  вы смотрите эту галиматью зарубежную не понимаю!!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, собственно, так же как и Вы отечественную чушь.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить