Р!
26 ЯНВАРЯ 2021
25 января 2021

#Писаем в урну – в обзоре соцсетей

Жить в красивом, уютном городе желающих хоть отбавляй, но мало кто готов тратить своё время, силы, средства на создание красоты и уюта – всем подавай готовый безопасный мегаполис с удобной инфраструктурой, вежливыми жителями и радеющими за страну честными чиновниками. И хорошо, если некоторые индивиды просто ничего не делают на благо Читы, но ведь нет – они ещё и нагадить рады.

По широкой спине «солидно одетого мужчины» не определить, читинец он или гость краевого центра, но даже командировка – не повод писать в урну.

Справлять нужду герой видеозарисовки, размещённой в группе «В Чите | Забайкалье» в социальной сети «ВКонтакте», вышел поздним вечером из гостиницы «Забайкалье» на улице Ленинградской.

«Город Чита. Центр города. Писаем в урну. Район «Забайкалья», площадь Ленина. Ни стыда, ни совести. Мужчина одет солидно», — говорится за кадром.

Алексей Пауков в комментариях под видеозаписью поддержал незнакомца: «Мужик красавчик! Хоть в урну справил нужду, а не на стену», за что получил пять лайков.

«Главное, уточнить, что одет солидно. А так бы норма была», — констатировал Михаил Зиновьев.

Несколько пользователей «ВКонтакте» сошлись во мнении, что такое снимать нельзя, да и вообще подглядывать некрасиво. Алексей Волков и вовсе предложил, что мужчина воспользовался урной, поскольку проспорил желание.

Ещё один смекалистый горожанин, судя по всему, работающий дворником, решил упростить себе трудовую задачу. Снег с тротуаров он выкинул на проезжую часть, где уже не его зона ответственности.

Очевидец Артур Корнев заснял, как снежные глыбы оказались на улице Анохина. На видео мужчина с лопатой целенаправленно и планомерно таскает снег на дорогу, умело маневрируя между проезжающими автомобилями.

Не всегда комфортно забайкальцам находиться и за пределами Читы. Журналиста Анету Абрамченко в Instagram возмутили палы травы, которые в регионе запрещены.

Говорите, режим ЧС? Говорите, палы запрещены?!

Публикация от  Анета Абрамченко (@anetkonstantinovna)


Гендиректор туристического агентства «Магеллан» Олег Осипов — любитель лесных прогулок в окрестностях Читы — вне себя от злости выложил в Facebook видео о высокогорных свиньях, которые оставляют мусор возле спортивного комплекса.

Недавно вышедший на пенсию экс-начальник центра видеофиксации управления ГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин предположил в комментариях, что мусор мог остаться ещё с зимы, поскольку днём в выходные на «Высокогорье» много народа, «шашлыки жарят, то-сё».

«Камеры надо ставить» — ответил Чаплыгину фотограф Юрий Черепанов.

В комментариях многие сошлись во мнении, что раньше в окрестностях города таких свалок не было, но ситуация изменилась.

«В прошлом году, когда растаял снег, имели неосторожность поехать туда. Это жуть. Весна обнажила следы побывавших там зимой «спортсменов», справлявших нужду за ближайшей сосной. Цвёл багульник, подснежники, а вокруг — ворох использованной туалетной бумаги, банки, бутылки. Рванули оттуда, содрогаясь от омерзения… Какая гадость», — написала журналист Ирина Баринова.

Её поддержал начальник Забайкальского краевого управления инкассации Евгений Балыбердин: «Люди – «свиньи», живут по принципу «после нас хоть потоп». Загадили всё вокруг. Раньше столько веломаршрутов вокруг Читы было, сейчас везде свалки мусора и дикие собаки».

Сотрудник пресс-службы губернатора Забайкальского края Катерина Гудкова добавила, что свиней хватает и заграницей: «Вчера в аэропорту сидела компания из шести взрослых, лет 30-40. Летели в Читу назад тоже. Встали — и на шести креслах оставили помойку. А урны, меж тем, в 15 метрах в ряд. Стыдно за них было». И фото этого безобразия прикрепила:

К счастью, в огромном по площади Забайкалье ещё остались чистые заповедные места и люди, уважающие природу. Один из них — Павел Пилот, разместивший в Facebook радующие глаз летние съёмки из национального парка «Чикой», водопада на реке Мельничная.

Вид на реку Ингоду запечатлел Игорь Раитин. Снимок опубликован в группе «Забайкальский край».

А это зимний Тасей на закате:

Специализирующийся на съёмке природы фотограф Алексей Балабанов – создатель группы «Забайкальский лес» в социальной сети «ВКонтакте» — решил поэкспериментировать и сделал серию снимков звёздного неба.

Известный снимками звёздного забайкальского неба Анатолий Мишаков, напротив, решил поснимать днём – его серию мартовских фотографий с Байкала опубликовали в группе «Телеканал и к клуб Моя Планета».

Любите мир вокруг, путешествуйте и используйте урны по назначению. Хороших выходных!

НазадВперёд
18 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, пришла весна, снег растаял.. У нас во дворе там, где летом росли цветочки, теперь все усеяно окурками. Руки опускаются(( Ладно мужик возле гостиницы, он приезжий, скорее всего. НО соседи, которые живут в этом же доме, видят, как мы сажаем эти цветочки, поливаем, здороваются при встрече, а за глаза радостно швыряют окурки вниз, на клумбы.  Одеты прилично, один из них занимает высокий пост, очень высокий.

Ну зрелая тетка, которая носит кроссовки с розовыми шнурками и выгуливает собаку на газоне, там же, где были клумбы, а теперь море окурков, с ней все понятно. Но обидно же(

PS А снег дворники поголовно с тротуаров сбрасывают на проезжую часть. Так делает дворник возле Привоза и Спутника, так делают дворники Лидера.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что значит : ладно, приезжий.? это  что , всем приезжим можно писать в урны в нашем городе? да это быдляк, воспитание, ум от бухла атрофирован полностью уже! все дворы загажены собаками, сегодня возле школы 19 бабец выгуливала псину размером со слона, которая смачно давила кучу, тоже размером со слона, а потом первоклассники там ходить будут и дышать всем этим! ВОТ ОНА, культура Читы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита - город [***]. От [***] я и свалил благополучно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бы.о это ты, нормальный человек не скажет - свалил, нормальный человек уважает себя и других. А ты ни себя не уважаешь, ни других.

Такие, как ты, и гадят обычно, а потом устраивают вселенский плач "как все плохо". Самая неблагодарная часть общества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это культура не только Читы, это культура по всей России, увы. Точно такие же собачьи "приветы" в любом городе страны. Почитайте на досуге форумы других городов, точно такие же возмущенные тексты. Надо чаще об этом говорить, ролики показывать, фото выкладывать, камеры везде поставить. Тогда и начнут те, которые даже не задумываются ни о чем, бояться, просто бояться. Лучше не станут, но страх быть наказанным заставит их меньше гадить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Часто езжу в командировки по стране . Сейчас в Хабаровске . Кучи снега огромные на улицах , метра под два в высоту . Передвигаться по улицам пешком проблематично . Потеплело и начал снег таять - вообще пройти невозможно , собачьи фекалии, бумаги , пакеты , презервативы . Мерзость не описуемая! Это в центре все происходит . В Москве ситуация другая . Совсем другая . Другой мир.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужик - приезжий который - он из какого села? А у себя в глухой деревне он так же нужду справляет? Гадость неимоверная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Статья хорошая, спасибо! Но те кто гадят, ее не прочитают. Патриотов - один на тысячу. Патриоты - это те, которые бумажку до урны донесут.

В советские времена мусор за плату собирали: прием стекло посуды, макулатуры, тряпья, металлолома.

С металлоломом сейчас все хорошо - даже ограждений в городе нет, на дачах чисто ( нет ни ложек, ни вилок, ни сковородок).

Вот придумали бы что-нибудь подобное с пластиком и стеклопосудой, хотя бы часть проблемы решить. И тогда уже можно было бы с внуками в лес зайти погулять. А так только по тропинке, и по сторонам нельзя смотреть.

И еще: те деньги, которые выделяются на благоустройство территорий, не тырить по карманам, а выплачивать тем, кто привез мусор на официальную свалку. Вот тогда точно чисто станет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увеличиваем штраф тысяч 20 и15 суток не просто сидеть, а к привлечению обязательных работ по очистке лесов и города, за год увидите какой прекрасный и чистый город!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да! В цивилизованных городах огромные штрафы и за мусор, и за окурки из окна, и за собак, которые гадят на газонах. Потому и стали эти города цивилизованными, жаль, что не в России. А надеяться на сознательность каждого глупо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Если верить информации из программы "Мир на изнанку" посвященной Японии, то там - в Японии нет штрафов за то, что собака гадит где попало, тем не менее люди за собаками убирают.

2. За курение в подъездах штрафы прописаны в законе, вот только как курили - так и курят. Закон не работает. Ровно как и участковые. Видимо сознательность в России нужно воспитывать через финансовую "боль", но вот как это сделать с учетом выше сказанного?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тут уже сами жильцы подъезда должны как-то реагировать на курящих. Но у нас же все боятся попасть в стукачи, а в полиции телепатов на службе нет. Можно видеокамеры повесить, и под ними большой плакат от штрафе за курение. Фото с камер принимается при жалобе на курильщиков. Но в любом случае, нужна жалоба, чтобы полиция могла отреагировать.

А в Японии просто уже уровень сознательности высокий, уже не одно поколение выросло в чистоте и культуре, т.е., уже нет необходимости в штрафах. Нам до них, как до Луны пешком. Нас только штрафы спасут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно,пусть штрафы платят,не хотят платить,пусть убирают коллекторы,увидев то что придёться убирать найдут деньги на штраф.А так всё правильно написано,работая дворником постоянно вижу как людям два шага до урны сделать трудно,да даже рядом стоя в урну попасть не могут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас законы есть, а исполнителей нет(((( что курение в общ. местах, что бычки, пачкиот сигарет в окно авто, квартиры, что мусор машинами в лес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А надо не бояться делать замечания! Это тоже позиция. Правда, рискуешь получить в ответ. Но быдло должно знать, что оно быдло, несмотря на внешний вид и положение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запрет на проф.отжиги действует при введении пожароопасного.В Заб.крае объявлен пожароопасный только в пяти районах, остальные ещё могут отжигаться. Единственное, что тут настораживает, не понятно кто производит отжиг, бесконтрольным он быть не может. Следует обращать на это внимание и звонить в МЧС или пожарным. Возможно вы проехали мимо пожара проявив бездействие. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда писать , покажите в центре города туалетов нет ,урны многие магазины поубирали видимо экономят на дворниках,да и опять некоторые магазины как ,Привоз ,на магистральной видимо денег нет на ремонт с центрального входа а за магазином хоть по большому в туалет ходи.и ещё есть на площади туалет а почему он платный ,вот и все .за справить нужду 10 р .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так и что теперь? на улице прямо будете садиться?

ПОПУЛЯРНОЕ