Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019

Голые люди на горных лыжах — топ текстов марта

Топ марта, в основном, сделали АУЕ, выборы Путина и голые люди на горных лыжах. Кроме того, депутат Госдумы от региона Поздняков рассуждал о доступности женщин, и это было противно.

Десятку замыкает текст, написанный по расшифровке беседы министра образования Российской Федерации Ольги Васильевой с активистами от студенчества. Никто так и не понял, зачем надо было выдворять прессу для обсуждения со студентами темы АУЕ, которого как бы нет. Ну, студенты сказали Васильевой то, что она хотела услышать: АУЕ нет, а если и есть, то мы его сейчас быстро победим движением юнармейцев. Но вообще нет, это СМИ распиарили три буквы, смысл которых не понимают выкрикивающие их дети.

Валентин Булавко восстановил историческую справедливость, а также выяснил, в чём основная проблема — в том, что в районы края далеко ездить.

— Сразу вопрос: а что мешает вам в Чите, где всё более или менее благополучно, сделать так, чтобы помочь тем самым ребятам из районов?

— Основная проблема в чём — отдалённость населённых пунктов от Читы.

На 9-м месте опрос из нашего проекта «Фантастическая весна»: стоит ли рассказывать другу, чем ему изменяют.

Мнения внутри разошлись, одно есть так и вовсе загадочное: «Если бы человек спросил моего мнения – я бы поделился, а если нет – не стал бы». Представляете, как это надо телепатически понять, что следует что-то выяснить у друга?

Но основная мясорубка в комментариях: Инструкция для тех кто уже уличил женщину в измене. 1 Взять себя в руки и не наломать дров. Никакого насилия к изменщице и разрушителю вашей семьи. Никакого алкоголя. 2 Пейте успокаивающие лекарства, сердце может начать шалить ибо стресс. 3 Осознайте что вас предали и совместная жизнь закончилась. 4 Отстраниться и не слушать женские объяснения. Женщина будет выдвигать против вас типовые обвинения ниудилялвнимания мыникуданеходим утебясложныйхарактер подругавтурциидваразавгод. Себя она никогда не признает виноватой и самое главное не прекратит встречи. 5 Ни в коем случае не бороться за эту женщину, пытаясь купить ее внимание подарками — например новой шубой. Зачастую женщина может поставить условия — останется с вами если вы что-то ей купите. Не ведитесь на это. 6 Ни в коем случае не советуйтесь с ее мамой и подружками о том как вам ее вернуть. Они не на вашей стороне. Подруги уже давно все знают и могут так же посоветовать завалить изменщицу подарками. 7 Не проживайте с женщиной под одной крышей, не заходите на ее страничку в соцсетях, не ведите телефонные разговоры не пытайтесь ее стыдить или говорить «по душам». Ничему не верьте. Смените замок — вывезти все вещи из дома на пару с мамой пока вас нет дома — классика жанра. 8 Готовьтесь к тому, что на суде она скажет что вы, пили/били морили ее голодом. Выводите ваши счета, продайте машину. 9 Алименты с зарплаты — строго через бухгалтерию вашего предприятия.

Восьмое место у интервью с главным внештатным акушером-гинекологом края Валентиной Лигой о процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

…Счастье любит тишину. А те, у кого была неудачная попытка, начинают делиться. У нас когда беременные женщины после ЭКО лежат в палате патологии, они крайне негативно реагируют, если вдруг врач скажет во время обхода — это у нас ЭКО.

Почему?

— У нас неправильная установка в обществе. Принято считать, что женщину характеризует возможность родить детей. И если вдруг не получается, то возникает мнение, что она хуже, чем большинство, неполноценная. Это не так. Не хуже. Нисколько. Просто путь к материнству другой. Надо менять и рушить эти стереотипы.

В семёрке — редакционная колонка про то, как и почему мы не хотим депутата Позднякова, к сожалению, представляющий наш регион в Госдуме в целом и в комиссии по этике в частности. Основное открытие — человек по наклону головы определяет доступность женщины: «Просто сам вижу: доступна или недоступна. Можно себя проявить поворотом головы, поднятием волос, наклоном, помогающим рассмотреть… Я замечаю и причёску, и украшения, и одежду — как она старалась выглядеть. Есть моменты, которые видно. Мы, мужчины, это чувствуем»

Мы в связи с этим не считаем возможным с человеком работать.

В знак поддержки журналисток Фариды Рустамовой («Русская служба Би-би-си»), Дарьи Жук («Дождь») и Екатерины Котрикадзе (RTVI), несогласия и разочарования Госдумой и крайнего возмущения избранным от нашего региона депутата мы заявляем о бойкоте Владимира Позднякова. С настоящего момента и до того, как он не пересмотрит свою позицию, редакция «Чита.Ру» прекращает любые взаимоотношения с Поздняковым как с ньюсмейкером.

Шестое место занимают показательные выступления беклемишевской средней школы перед всё тем же федеральным министром образования. Татьяна Пояркина съездила туда за министром и посмотрела, что край готов был ей показать.

Учеников начальных классов выстроили в том самом спортивном зале, где новое покрытие. В одинаковой форме они должны были показывать зарядку под музыку. Как только толпа незнакомцев вошла в зал, дети сложили руки ладошками друг к другу и прижали к ним головы. Видимо, должна была сразу начаться музыка и зарядка. Но толпа людей отправилась рассматривать новые раздевалки, а дети остались стоять с прижатыми к рукам головами.

Вот эти дети с прижатыми к рукам головами — конечно, больше про визит министра, чем секретики со студактивом.

В пятёрке — первые итоги выборов президента, написанные ранним утром сразу после того, как официально страну снова возглавил Владимир Путин:

«Пока никаких предпосылок к тому, что ситуация может как-то измениться, нет. Многие вообще ждут от президента, заручившегося железобетонной поддержкой населения, закручивания гаек, например, роста налогов, увеличения пенсионного возраста или какой-нибудь кадровой чистки. Но вряд ли что-то кардинально изменится и для регионов, а возможная отставка Натальи Ждановой, о которой говорят с первого дня её работы на посту, совершенно ничего не решит, просто новый губернатор начнёт очередную серию экспериментов без какого-либо фундамента».

Текст Клары Хоменко про то, как люди сошли с ума в социальных сетях, а трагедия в Кемерово это продемонстрировала, немедленно взобрался на 4-е место.

Мы деградировали до предела. Раскол в обществе, посеянный в 2010 году законом о защите чувств верующих, который поставил всех в положение оскорбляемых и оскорбителей, взошёл, заколосился и дал буйный урожай. Если ты не с нами, то против нас. Если ты за Путина, с тобой не о чем разговаривать, если ты против Путина, тебя надо бить – и повод тут неважен. Количество реакций на раздражители сократилось донельзя: что бы ни произошло, со стороны власти следует запрет, со стороны общества с обеих сторон – истерика. Это можно наблюдать прямо сейчас, когда Госдума уже готовится каким-то образом «урегулировать работу СМИ» во время чрезвычайных ситуаций, пропутинская часть выкатывает в поддержку очередного полезного начинания вот эту фотографию, оппозиция уже то тут, то там заявляет, что ТЦ в Кемерово подожгли спецслужбы, чтобы ограничить в стране свободу слова. А в Кемерово в это время хоронят погибших, люди ищут, как помочь, священники ищут слова утешения.

На третьем месте проверка редакцией торговых центров Читы сразу после Кемерово. На наш субъективный взгляд — самая непростая позиция у «Динозаврии» в «Царском», на объективный — «Новосити» начал расклеивать необходимую информацию о пожарной безопасности уже после этой инспекции.

А вот в Likerka, показалось нам, пожарная безопасность устроена лучше всех: На обывательский взгляд Likerka — образец противопожарной активности руководства. Схемы эвакуации из здания в случае пожара, тревожные кнопки, огнетушители здесь буквально на каждом шагу. Порадовало и то, что на первом этаже комплекса, возле лифта, расположены щитки для управления электроснабжением здания.

Колонка моего доброго друга во всех смыслах друга и известного пацана с Зенитки Александра Ломакина, рассказавшего всю правду о своём АУЕ, активно обсуждалась в фейсбуках наряду с личными воспоминаниями с заявлениями типа «вообще не понимаю, как я выжила».

«Как-то по осени нас собрали на территории то ли детского сада, то ли школы на улице Советской. Нас – пацанов от 10-11 до 15-16 лет, человек под 100, мне помнится, прямо дворами с Зенитки, Советской, Десятки, Соцгорода, Магистральной. И какой-то парень лет 20 зачитал нам «маляву». Реально, не вру. Настоящее это было послание от заключённых или сам парень его написал за пару минут до выступления – не суть. Помню хорошо какую-то даже тогда показавшуюся идиотской фразу: «Вы шевелитесь – их радует». Мне было лет 12, и я искренне улыбнулся. Какая невероятная фигня».

Бесспорный лидер топа марта — горнолыжный спуск в купальниках. Любители лыж и сноуборда прокатились по последнему снегу в образе ангела, военного, бэтмена, тигра, обезьяны или просто в трусах.

Но, конечно, тут надо смотреть фотографии.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ