НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря

Land Cruiser для перевозки сена и навоза – в обзоре соцсетей

Этот обзор мог бы быть пасхальным. Куличей, яиц и благих пожеланий в лентах социальных сетей и мессенджеров уже предостаточно, а завтра будет кратно больше. Именно поэтому мы отойдём от монотематики и просто покажем вам Забайкалье и забайкальцев во всём прекрасном их разнообразии.

Читинский предприниматель и путешественник Андрей Дехтярук записал видео, в котором рассказал о своих машинах и трансформации автомобильных пристрастий — от дизельного Bighorn через «колхозный тюнинг» Ниссана Сафари к сотому, а затем и 79-му крузаку. Последнему уготована судьба возить сено и навоз. Но вообще-то Андрей Дехтярук в чалме и с макетом автомата, маскируясь под полицейского, собирается проскочить в Непал через Пакистан. Вы спросите, зачем? Ответ найдёте в ролике.

А пока путешественник ищет незамужнюю читинку или жительницу Забайкальского края для осмотра достопримечательностей. Гусарам велено молчать!

Бывший руководитель холдинга «Забайкальская медиа-группа» Андрей Коптеев поделился своим видением завершившегося в его жизни карьерного этапа и поблагодарил всех своих коллег за совместную работу и опыт.

В новой реальности Коптеев носит рубашку и галстук в цвета Московского экономического форума и фотографируется с Вассерманом.

Большой знаток истории читинской милиции Геннадий Жеребцов к недавнему Дню смеха поделился первоапрельской историей, в которой коза, ночь, погоня и торжество здорового образа жизни.

Ну и где Пасха, спросите вы? А вот она! Центр православия в Чите к празднику отмыт и побелен.

Фотограф Евгений Епанчинцев на неделе публиковал снимки с Вербного воскресенья, сделанные там же — в читинском кафедральном Казанской иконы Божией Матери.

А видеограф Евгений Харченко опубликовал очень красивую круговую панораму Читы, снятую… откуда? Правильно, с высоты собора Казанской иконы Божией Матери. Одного из самых больших соборов на востоке России, между прочим.

Переместимся в районы. Пользователь Xommep добавил на YouTube снятые с коптера виды красночикойского села Архангельское. После такого немедленно хочется, чтобы лето, отпуск и Красный Чикой.

А пока — холодная весна и работа. Вот и репортёрская группа «Вечорки» закончила работу над документальным видеоэссе, снятом во время командировки в Тунгиро-Олекминский район Забайкалья. Тупик. Снег. Провинция.

Читинская молодёжь записала видео, которым приглашает всех нас на Всероссийскую акцию «Культурный минимум», она пройдёт 15 апреля в 13.00 на площади Декабристов. Обещают звуки редких инструментов со всех уголков мира на Музыкальном бульваре, возможность принять участие в первом литературном флешмобе, прочитать стихотворение любимого писателя или своё собственное на открытом конкурсе чтецов с приятными призами. Там же будут разыграны билеты на нашу театральную классику — спектакль «Забайкальская кадриль».

А фотограф Агата Карасёва просто продолжает искать красивое.

Если вы тоже бываете в социальных сетях, обязательно подписывайтесь на наши каналы в Facebook, «Одноклассниках», «ВКонтакте» и в Instagram. Поверьте, это не бессмысленно, в соцсетях мы можем рассказывать и показывать то, что не всегда уместно для нашей ленты на портале, а ещё мы часто дарим нашим подписчикам подарки.

А мы продолжаем вас радовать! Конкурс! УЖЕ ЗАВТРА День Рунета и мы решили отпраздновать его сегодня и вместе с вами! Ловите 5 фактов из жизни главреда Екатерины Шайтановой, один факт- неправда, его и нужно вычислить и получить за это БРЕНДИРОВАННУЮ ТЕРМОКРУЖКУ! Условия конкурса следующие: мы выкладываем это фото и факты в сториз, ваша задача сделать скрин сториз с фактом, который вы считаете не правильным, запостить в свою сториз и отметить нас @chitaru75. Среди правильно ответивших выберем одного с помощью генератора случайных чисел!) ответы в комментариях не принимаем! Мы увидим вашу сториз только если вы нас отметите!) 1. На этой фоточке я работаю главным редактором "Чита.Ру" и пишу новость с концерта группы "Чайф" — приходится с телефона, потому что дома у меня нет интернета, никакого. Весь интернет только на работе. 2. Я ещё помню синий чат, и мой ник был — eleсtrovenikova. 3. Начало своей первой электронки shaj-katenok@yandex.ru я спёрла у дяди. 4. Однажды мой пост не взяли на "Кактус", назвав его вымученным. 5. Я завела ЖЖ в новогоднюю ночь от грусти, что встречаю Новый год одна. #божечитарухрани #чита #забайкалье #деньрунета

Публикация от  Чита, ИА «Чита.Ру» (@chitaru75)

Также у нас есть отличный Дзен, канал на YouTube и мощный Телеграм-канал, который легко найти и невозможно забыть.

10 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Судя по самолету - Агата Карасева снимок делала около 5 часов дня)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, А380 в это время из Ю.Кореи в Германию летят через Читу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неа, это 747

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рад за Дехтярука. Человек нашел свое хобби. Это лучше, чем следить за сотрудниками на Чкалова в "Компьютер +", сидя весь день за компом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Хочешь, чтоб тебе не завидовали?

- Да!

- Тогда соблюдай правило трех Б. Будь бедным, бездарным и больным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не принято у нас понты кидать. Мужики не поймут "путешественника". Если ты показываешь какой богатый, то сильно скрываешь что такой умный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дехтярук 9 лет ни имеет никакого отношения к К+, вы о чем? Может расскажите еще, что он в младенчестве писался и какаклся как все дети?

"Мужики не поймут" - в хату что-ли не примут?!)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве это "следить". В Медиксе поработать попробуйте, там бенефициар, сидя в питере - может вставить разгон всем вокруг за неправильный цвет колготок ресепшионистки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для начала начните зарабатывать как они, а потом указывайте кому что лучше и как правильно мониторить за персоналом.)) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру вы забыли про Телеграм! Или вы думаете его закроют? Даже Пескову Телега нравится!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить