НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Розыск свидетелей ЧП в Царском - обзор соцсетей

В начале недели в социальных сетях продолжили обсуждать заседание клуба стратегических инициатив, где забайкальские политики, чиновники и бизнесмен обсуждали как остановить отток населения из региона.

Бизнесмен, путешественник, блогер и фотограф Александр Леснянский, который, кстати, присутствовал на этой дискуссии, написал у себя на странице в Facebook, что его заподозрили в том, что он собирается покинуть регион.

В комментариях различные реплики, от «Логично. Невроз отъезда действительно есть», до «Переезжайте в Краснодар! Здесь пейзажи без багульника! Наверное, трудно представить пейзаж без багульника, но они существуют».

Не смог пройти мимо темы оттока населения и журналист Владимир Свечников. Он написал пост на своей странице в FB. Пост большой и обстоятельный. Выводы — очевидные: «Хотите остановить отток умных и работящих? Сделайте так, чтобы у них была хорошая работа и хорошая зарплата». Вадимир Свечников, кстати, знает как это сделать.

Комментарии под постом из серии, кто на что горазд: «Люди уезжают не в деревню, а в более крупные города. Поэтому единственный шанс — собрать всё население Забайкалья в Читу. Будет один большой город, университеты и всякое такое. Под город-миллионник можно будет какие-то предприятия подтянуть. Население Забайкалья всего-то 1 миллион человек. Это же крохи, тут каждый житель на счету. Новые не приедут, это факт. Боритесь за каждого забайкальца, пока не поздно». А вот ещё: «Посчитал на калькуляторе. За 17 лет уехало 529 175 человек. В 1,5 раза больше населения Читы». Можно, конечно, проверить. С калькулятором.

Другая животрепещущая тема этой недели — блокировка Telegram. Каждый уважающий себя блогер пытался высказать на этот счёт. Всё тот же Владимир Свечников заявил: «Дайте мне взамен удобный файлообменник, и я забуду этот ваш Телеграм как глупый морок».

В своём посте Свечников спрашивает: «Вот вы лично, пишете в мессенджерах что-то противозаконное? Серьёзно? Мне такое даже в голову не приходило.
А вот разным там коррупционерам и казнокрадам, уверен, приходило. И они явно уже давно пользуют Telegram для обстряпывания своих мутных делишек. А Дуров с этого что-то, почти наверняка, имеет. Ибо никаких иных способов извлечения дохода во всём данном его предприятии я не нахожу…».

А Валентина Дымченко пугала всех блокировкой Facebook.

В комментариях посыпались субъективные мнения, какие соцсети и мессенджеры надо блокировать, а от каких «руки прочь». Валентина страдала от плохой работы Viber. Кто-то шутил: «Будем чаще встречаться и книги читать».

Ещё один пользователь FB Max Rezvykh рассуждает о Telegram.

Семён Шифрин отпраздновал 70-летие крошечной независимой и противоречивой страны Израиль.

Безнадёжный 41-летний читинский романтик Александр Малашенков объявил сбор средств для издания своей книги. Вот, что он пишет о себе: «Не женат, но безнадежно влюблён. Писать стихи начал относительно недавно — в сентябре 2016 года. Потому прошу вас строго не судить. Стихи разные: о жизни, о России, но в основном о любви»

Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Читинской медицинской академии, врач акушер-гинеколог Марина Мочалова на своей странице Facebook продолжает делиться информацией о «медленном кесареве сечении».

Кстати, этот метод уже вовсю применяют в Чите. С марта 2018 года с помощью «медленного кесарева» в городе родилось более 30 детей.

В разных социальных сетях на этой неделе появилось информация о поисках людей, которые оставляют свои машины в микрорайоне Царский.

Кому и для чего это надо — пока непонятно. Возможно, это как-то связано с гибелью 19-летнего юноши в Царском.

Погода на этой неделе была максимально противоречивой. От солнца к снегу через пыльную бурю и опять к солнцу. Пыльная буря напугала многих. Ей предвещал кровавый закат.

Фото: Группа "Регион-75 | Чита" во "ВКонтакте"

Снег на следующий день был более приятен. Особенно на следующее утро. Некоторые пользователь соцсетей добрались до заснеженного апрельского леса.

Фото: Лидия Берлина

А вот для настроения — весёлый читинский водитель.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Водитель, по ходу, покурил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет. Походу он купил билет на самолет из Читы))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он уже знает результаты лотереи DV Lottery Grenn card 2019!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты уже заполнил анкету? Ждем мая и готовим крупные суммы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А як жишь, сразу после того как через неделю-полторы последствия сбоя устранили - аккурат в первый же день подалися, и я, и друзья, и друзья друзей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благодарю за освещение события

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Дымченко необходимо больше читать!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить