НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября

Ограбление с зажигалкой и оральный секс – топ текстов апреля

В прошедшем месяце в ленте «Чита.Ру» поднималось немало горячих тем: начиная от заработка бюджетников и заканчивая проверками торговых центров после трагедии в Кемерово. Что ещё интересовало читинцев, расскажем в топе не рекламных текстов апреля.

На десятом месте расположился текст «Отрабатываю долги интим-услугами - как коллекторы давят на забайкальцев». Подробный рассказ о работе подобных организаций и своего рода инструкция для тех, кто столкнулся с их грубыми и неправомерными действиями.

«Несмотря на юридически прижатый хвост взыскателей, остаются «чёрные коллекторы», которые, конечно, ни в каких реестрах не числятся, но работают в интересах банков или микрофинансовых организаций. Они и действуют более грязно. В Забайкалье таких случая было два — коллекторы выбивали долги не с заёмщика, а с его родственников — оскорбляли и угрожали. Фирмы оштрафовали на 200 тысяч рублей каждую, но решение суда в законную силу пока не вступило.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Угрозы жительнице края от коллекторов. Фото: УФССП по Забайкальскому краю

Девятую строчку нашего апрельского рейтинга занял рассказ Никиты Ильяша об отголосках пожара в кемеровской «Зимней вишне», которые прокатились по всей стране и привели к массовой проверке торговых центров в Чите и крае.

«Президент России Владимир Путин назвал главными причинами пожара в Кемерово халатность и разгильдяйство. Трудно с ним не согласиться: через несколько дней после проверки в одном из читинских магазинов был просто бешеный спрос на средства пожаротушения, а также журналы, информационные таблички, знаки эвакуации и другие противопожарные атрибуты. Какие-то учреждения, ожидавшие проверок, оказались к ним не готовы».

Спустя полторы недели после выхода этого текста в регионе уже временно закрылись 11 гостиниц, торговых и детских развлекательных центров. Последними свою работу приостановили ТЦ «Универсал», «Город мастеров» и батутный центр «Гагарин» в ТЦ «Аврора».

Всегда актуальная и животрепещущая тема про стоимость недвижимости заинтересовала свыше 5 тысяч человек и обеспечила материалу с говорящим названием «Цены на жильё в Забайкалье откатились в 2014 год» восьмое место.

Как рассказывает Юлия Скорнякова, несмотря на то, что за последние 7 лет край потерял 32,8 тысячи человек – одну 33-ю часть своего населения, застройщики города всё равно одну за одной возводили и сдавали очередные новостройки. При этом в конце 2014-начале 2015 годов был резкий рост спроса на первичное жильё, на котором, возможно, сказалось, что в город переезжают студенты и семьи из районов края: с 2011 года население в Чите выросло на 23,8 тысячи человек и на начало текущего года перешагнуло отметку в 349 тысяч.

Фото: Agata Karaseva

Константин Ильковский — человек, которому икается уже как два года после ухода с поста губернатора края, обосновался на седьмой позиции. На этот раз наш журналист разбирался в «чехарде по делению сёл».

«С лёгкой руки губернатора Константина Ильковского через Законодательное собрание региона в двух чтениях протащили необходимые для «делёжки» законы. Правая рука Ильковского — вице-премьер Алексей Шеметов — заявлял, что после процедуры разукрупнения в 2015 году Забайкалье может получить 2 миллиарда рублей. Не получили ни копейки. Дробимся вот уже пятый год».

Глубокий и подробный материал об этом процессе и попытках искусственного деления сёл почти дотянул до отметки в 6 тысяч просмотров.

Константин Ильковский. Фото: Ксения Зимина

Снова про деньги, но уже те, которые пытались когда-либо стащить из банков в Чите, в топе самых громких ограблений рассказал Алексей Малашенко. Зародилась идея этого текста после того, как два нерадивых преступника попытались 5 апреля с помощью пистолета-зажигалки ограбить одно из отделений Росбанка. Вылазка у ребят не удалась: недолгая погоня завершилась в боку у микрогрузовика на улице Бабушкина. К слову, занял материал шестое место.

Задержанные грабители банка в Чите. Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Забайкальскому краю

Открывает пятёрку лучших вторая колонка Марии Вороновой – автора, которая своим первым откровенным текстом произвела небольшой фурор в ленте «Чита.Ру», но об этом — чуть позже. На этот раз девушка поделилась историей спонтанного секса, за пикантными подробностями которого скрывалась простая истина – доверяйте партнёру, и вам воздастся.

Фото: animation.99px.ru

На четвёртом месте собрались девять заместителей мэра и руководителей районных администраций, которые злоупотребляли полномочиями во времена, когда нынешний глава городского округа Анатолий Михалёв был мэром. Пока самыми громкими считаются расследования в отношении Вячеслава Шуляковского, осуждённого на 11 лет строгого режима, и Анатолия Куликова, приговорённого к 4 годам 9 месяцам «строгача». Кто ещё не дружил с законом, разбирался Сергей Бумагин.

Фото: Ксения Зимина

Разоблачение называемых Забайкалкрайстатом зарплат врачей и медицинских работников заинтересовало более 9 тысяч наших читателей, подняв его на третью строчку рейтинга. С ними и правда творится сплошная мистика – каждый месяц нам называют какие-то невероятные цифры. Например, за февраль по официальным данным врачи заработали по 61,3 тысячи рублей, а медсёстры и санитары — по 31 тысячи. А вот наш опрос, в котором поучаствовало 227 человек, показал кардинально другие числа.

«Средняя заработная плата медицинских работников в Забайкальском крае составляет 27,4 тысячи рублей. Это 1,3 ставки. Средняя зарплата врачей при такой нагрузке составляет 38,9 тысячи рублей. То есть совсем не 61 тысячу, как заявляет Забайкалкрайстат. У медсестёр и санитарок разница в 10 тысяч рублей. Конечно, в меньшую сторону. Они, согласно ответам на опрос, зарабатывают по 21,2 тысячи».

Аналогичная ситуация сложилась и с учителями, реальные расчётки которых совсем не совпадали с официально озвученными.

Серебро и второе место с небольшим отрывом от предыдущего материала взял текст про опостылевшие речи нашего правительства о позитиве в Забайкалье, которое постоянно разбивается об новости о реальных проблемах региона с зарплатами, уровнем жизни, преступностью, плохим образованием и ещё кучей всего. Выглядит такое поведение властей как попытка сохранить у себя в руках очень удобную отговорку – это не у нас всё плохо, а злобные комментаторы и пессимистичные журналисты распространяют негатив.

Фото: Анна Хвостова

И с приличным отрывом почти в 6 тысяч просмотров на первое место вырвалась уже упомянутая мной колонка про оральный секс. Более 15,5 тысяч заинтересовавшихся читателей, 187 пропущенных комментариев и ещё сотни отклонённых, вопросы в духе «Вы с ума сошли?» и слова поддержки – этот материал поднял просто невероятную волну реакции не только на портале, но и в соцсетях.

«Заградотряды из стереотипов, комплексов и ненужного ханжества мешают нам становиться счастливыми, даже если речь о коротком физическом счастье. Если двое согласились заниматься друг с другом сексом, значит между ними существует та степень доверия и интимности, которая автоматически означает снятие барьеров на разговоры о сексе. Не надо стесняться друг друга любить».

Фото: madam.maliuk2017

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первое место по возмущениям. А почему отклоняли вопросы в духе «Вы с ума сошли?»