НОВОСТИ
18 АВГУСТА
16 августа

Забайкалье, похожее на Марс, и сброшенный с кузова ДПСник - обзор соцсетей

Всё-таки в Забайкалье хорошо, кто бы что ни говорил про него. По крайней мере по части природы — тут тебе и степи, и озёра, и пустыня посреди тайги. Да и люди тут живут хорошие. Хоть и немного странные.

Ну, согласитесь, немного странно видеть, как сотрудник ДПС сидит в телеге трактора, пока машина набирает всё большую и большую скорость.

Не совсем понятно, что происходит, но становится ясно, что останавливаться молодчики не планируют.

И ещё момент — вот говорят, что сельское хозяйство у нас в застое. Техника старая, изношенная, а я вот между прочим не видел телег, которые обладают способностью поднимать кузов аки твой КамАЗ. Конец предсказуем — сотрудник ДПС сваливается с кузова. Но пусть вас, впрочем, не сбивает с толку название — случай произошёл не в Забайкалье, это мы в УМВД по краю выяснили.

Мало таких вот странностей? Что ж, на этой неделе их добавил полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, который заявил, что субкультура АУЕ в Забайкалье всё же существует.

Да как же так, Сергей Иваныч?! Вон даже глава краевой полиции говорит, что мы сами всё это раздуваем — журналюги, мол, проклятые пиарят эту гадость в своих статьях. Министр соцразвития Андрей Федотов говорил, что краевые детдома АУЕ побороли.

В соцсетях, конечно, нашлись паблики, которые ситуацию начали троллить. Вышло даже прикольно, хоть и немного грустно.

Прикол об АУЕ. Фото: Паблик ВК "Интересная Чита"

В общем, в комментариях та же ерунда — во всём СМИ виноваты: «АУЕ, в чистом виде выдумка СМИ. Криминал он везде есть а АУЕ — публикационный бред. Если этот миф продолжать развивать, то в итоге мы получим глубокую веру в него малообразованной молодёжи».

Что ещё в Забайкалье классного? Погода. Ну, правда же, уже лето за окном.

Лето за окном

Публикация от  Ленивая амёба (@mr.scratch1408)

В качестве сравнения — разница всего несколько часов — ниже Новосибирск 19 мая. Снег и 0 градусов. Брр.

Ещё немного о погоде. Вчера она была отличной для того, чтобы поучаствовать во всероссийской акции «На работу на велосипеде». Волей случая я вчера много путешествовал по городу но особо велосипедистов не увидел — от силы пять-шесть.

Вот то ли дело — волонтёры ЗабЖД. Обещали пересесть на двухколёсный транспорт — сделали.

Некоторые малое количество участников обсмеяли.

Хочется сказать пару слов о безопасности на дорогах. Пока вчера маршрутка стояла в пробке, мне стало немного жутко — из десяти водителей примерно восемь-девять вообще плевать хотели на ремни. У одного 40-летнего лба на переднем сидении ребёнок лет 8-10. Думаете, пристёгнут? Как бы не так.

С велосипедистами так же. Следующий пост посвящается балбесам, которые не умеют правильно ездить на велосипеде по городу.

В костромском парке очень криво положили плитку, удивительно похожую на ту, что ещё совсем недавно украшала нашу площадь Ленина. Так, по крайней мере, решил один из пользователей соцсетей.

Нет, тут, конечно, скорее кирпичи, чем плитка, но дико похожа, правда?

Или вот забайкалец увлёкся просмотром снятых марсианских пейзажей и прямо заявил, что они — точь в точь поля нашего региона. Уж не знаю, комплимент это или наооборот.

Ну и немного радостного оффтопа вам напоследок:

Дождались, ребята. S.T.A.L.K.E.R. 2 всё-таки анонсировали. Это ли не повод хотя бы мне и ещё тысячам геймеров радоваться жизни?

Всё равно печалитесь? Тогда можно немного прокатиться по городу и посмотреть на мотивирующие билборды на границе… нет, в Чите.

Баннеры в Чите. Фото: Instagram

Вообще некоторые в редакции сошлись во мнении, что это реклама мифического портала «75.ру», который никто никогда не видел, но который странным образом стал чуть ли не главным инфопартнёром предстоящего кинофестиваля.

Здесь должна быть шутка в стиле «- Видишь портал? — Нет. — И я не вижу. А он есть».

Не забывайте, что мы есть во всех доступных соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Telegram и в «Одноклассниках». Отличных вам выходных.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то телеги тракторные самосвальные, ПТС называется, прицеп тракторный самосвальный. С 70-х гг. наверное выпускаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавлю еще, на 3 стороны может сваливать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что там произошло то вобще.Почему ДПСник ехал в телеге,где его патрульный автомобиль и напарник,или гаишник решил зайцем проехать а трактористу это не понравилось?)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не сотрудник .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плитка с площади на даче у меня красивенько лежит, приходите гости дорогие понастольгировать!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить