Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
VII Забайкальский кинофестиваль

Карп, Штырь и ещё три кинобомбы 7-го ЗМКФ

Посмотреть все фильмы VII Забайкальского международного кинофестиваля три дня его работы невозможно физически — все киноплощадки города будут работать в полную силу с утра до ночи. Мы выбрали для вас пять фильмов, на которые нужно постараться попасть в первую очередь.

Во-первых, дико интересно посмотреть, что же получается с «321-й Сибирской». Вместо полного фильма зрители пока увидят только получасовую нарезку, но всё равно это большое событие — деньги на это кино собираются всем миром. Настоящая премьера полного фильма запланирована на конец года. Во-вторых, есть жизнеутверждающая «Птица» с Охлобыстиным. В-третьих, тепло принятый Каннами «Проект Флорида» с Уиллемом Дефо. Есть и в-четвёртых, пятых, десятых и тридцатых. Но короткий список «Чита.Ру» выглядит так.

Карп отмороженный

Конкурсная программа

Люди преклонного возраста охотно фотографируются «на памятник» и откладывают «гробовые» деньги. Просто чтобы примириться с будущей неизбежной смертью и не сильно напрягать семью. Елена Михайловна (Марина Неёлова) готовится к собственной скоропостижной кончине, а рядом с ней вдруг оказывается рыба — обычный безмолвный карп.

Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов

Программа «Поздняя премьера»

Ставший «Открытием года» на Нике Витька Чеснок — парень из неблагополучных и несчастливых. Неустроенный после детдома, неудовлетворённый семьёй, он легко принимает решение о сдаче своего отца-уголовника в дом инвалидов. Так раскручивается этот замешанный на русском шансоне роуд-муви.

Жги!

Программа «Поздняя премьера»

Заключённая сняла тюремную надсмотрщицу Алевтину Романову на телефон и выложила ролик в Сеть. Но не для того, чтобы выставить её в дурном свете, наоборот. Алевтина прекрасно поёт и по красоте голоса может сравниться с лучшими певицами страны. Может, но не хочет.

Белль и Себастьян

Программа «Детский мир»

Давно ли вы смотрели добротное детское семейное кино? Снятый по роману Сессиль Обри фильм перенесёт вас во Францию времён Второй Мировой, познакомит с мальчиком Себастьяном и заново научит до слёз любить собак.

Дикие предки

Программа «Детский мир»

С первых кадров вы вспомните великолепный «Побег из курятника» Ника Парка. Новый пластилиновый мульт этого режиссёра рассказывает о столкновении двух человеческих культур — каменного века и эллинской истории. В смешных приключениях наших доисторических предков вы найдёте много общего с современными нами.

Приятного просмотра!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила