НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря

Карп, Штырь и ещё три кинобомбы 7-го ЗМКФ

Посмотреть все фильмы VII Забайкальского международного кинофестиваля три дня его работы невозможно физически — все киноплощадки города будут работать в полную силу с утра до ночи. Мы выбрали для вас пять фильмов, на которые нужно постараться попасть в первую очередь.

Во-первых, дико интересно посмотреть, что же получается с «321-й Сибирской». Вместо полного фильма зрители пока увидят только получасовую нарезку, но всё равно это большое событие — деньги на это кино собираются всем миром. Настоящая премьера полного фильма запланирована на конец года. Во-вторых, есть жизнеутверждающая «Птица» с Охлобыстиным. В-третьих, тепло принятый Каннами «Проект Флорида» с Уиллемом Дефо. Есть и в-четвёртых, пятых, десятых и тридцатых. Но короткий список «Чита.Ру» выглядит так.

Карп отмороженный

Конкурсная программа

Люди преклонного возраста охотно фотографируются «на памятник» и откладывают «гробовые» деньги. Просто чтобы примириться с будущей неизбежной смертью и не сильно напрягать семью. Елена Михайловна (Марина Неёлова) готовится к собственной скоропостижной кончине, а рядом с ней вдруг оказывается рыба — обычный безмолвный карп.

Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов

Программа «Поздняя премьера»

Ставший «Открытием года» на Нике Витька Чеснок — парень из неблагополучных и несчастливых. Неустроенный после детдома, неудовлетворённый семьёй, он легко принимает решение о сдаче своего отца-уголовника в дом инвалидов. Так раскручивается этот замешанный на русском шансоне роуд-муви.

Жги!

Программа «Поздняя премьера»

Заключённая сняла тюремную надсмотрщицу Алевтину Романову на телефон и выложила ролик в Сеть. Но не для того, чтобы выставить её в дурном свете, наоборот. Алевтина прекрасно поёт и по красоте голоса может сравниться с лучшими певицами страны. Может, но не хочет.

Белль и Себастьян

Программа «Детский мир»

Давно ли вы смотрели добротное детское семейное кино? Снятый по роману Сессиль Обри фильм перенесёт вас во Францию времён Второй Мировой, познакомит с мальчиком Себастьяном и заново научит до слёз любить собак.

Дикие предки

Программа «Детский мир»

С первых кадров вы вспомните великолепный «Побег из курятника» Ника Парка. Новый пластилиновый мульт этого режиссёра рассказывает о столкновении двух человеческих культур — каменного века и эллинской истории. В смешных приключениях наших доисторических предков вы найдёте много общего с современными нами.

Приятного просмотра!

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить