НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня

Что пишут звёзды о Забайкалье - в обзоре соцсетей

Актриса Ольга Кабо. Фото: Instagram

Ох, сколько постов про Забайкальский край появилось в эти дни в социальных сетях! Всё это благодаря тому, что сразу два крупных фестиваля — средств массовой информации и Забайкальский международный кинофестиваль — стартовали в Забайкалье на этой неделе, жаркой как по погоде, так и по насыщенности жизни в Чите событиями.

Один из самых известных гостей фестиваля СМИ «Регион Медиа» Алексей Венедиктов участвовал во многих площадках, спорил, рассказывал о журналистике. В свободное время гостю показали завод «Читинские ключи», где дали попробовать «Читинское барное» и «Чёрное молоко». Венедиктову сразу обзавидовались местные любители пива — эти сорта для Забайкалья в новинку.

Кстати, в шутку на одной из площадок медиафорума гость похвастался. что победил в споре с собственником завода Валерием Нагелем, выпив 8 литров пива против четырёх.

В Чите редактор «Эха Москвы» встретился с лидером группы «Калинов мост» Дмитрием Ревякиным

Дмитрий Ревякин (Калинов мост)

Публикация от  Алексей Венедиктов (@aavst)

и поделился его выступлением с квартирника.

На следующий день после завершения «Регион Медиа» Забайкалье начало принимать гостей кинофестиваля.

Заслуженная артистка России и певица Ольга Кабо, которая нашла время в своём рабочем графике между постановками в Театре имени Моссовета, оказалась в городе 31 мая и в этот же день вместе с коллегой Андреем Мерзликиным провела церемонию открытия кинофестиваля.

Удивительным платьем на церемонии открытия похвасталась Ирина Медведева, которая приезжает в Забайкалье на кинофестиваль второй год подряд.

Открытие Международного Забайкальского Кинофестиваля! «Богуловая» дорожка!! Да,именно не Красная,а Богуловая! Главная отличительная черта этого фестиваля от других. С огромным удовольствием хочу поблагодарить Lisa Romanyuk и @Vemina_official за великолепное платье.Это большое удовольствие чувствовать себя королевой,зная,что такое платье только одно в мире и оно на тебе. #фестиваль #богуловаядорожка #vemina

Публикация от @ irina_medvedeva_official

Наряд и правда очень красивый и идёт актрисе, поэтому мы не могли не заметить его в нашем обзоре самых интересных образов церемонии открытия.

Не менее удачно одета была и любимица зрителей Анна Михайловская, сыгравшая в телесериалах «Барвиха, Молодёжка», «Маргоша». Судя по её странице в Instagram, день старта фестиваля оказался для артистов долгим.

А как пела заслуженная артистка России, лауреат премии «Тэфи» за лучшую женскую роль в телесериале «Одна за всех», актриса театра имени Маяковского Анна Ардова!

Пока на сцене творилось что-то фантастическое. актёр Валерий Баринов в зале делал селфи с актрисой и режиссёром Ингой Оболдиной и актрисой Ольгой Будиной, известной по фильмам «Граница. Таёжный роман», «Земский доктор» и другим.

«Сегодня, 31 мая 2018 года, в Чите начал работу 7-й Забайкальский международный кинофестиваль. Центральным событием дня стало его открытие, которое началось с шествия гостей фестиваля по традиционной багуловой дорожке. Погода не подкачала, зашкаливало даже вечером за +30! Выражаю сочувствие и гостям, и зрителям. Уверена, репортажей с этой дорожки будет немерено. Предлагаю свой вариант, пока основная масса «производителей фотопродукции» ещё пребывает в зале на просмотре кинофильма «Жили-были», — написала в Facebook Елена Иманакова, которая начала вести дневник кинофестиваля. Всю подборку фото можно посмотреть у неё на странице, а я покажу фото обаятельнейшего Георгия Дронова, который приезжает на кинофестиваль не помню в какой раз, радуя зрителей своей открытостью. В этом году, проходя к филармонии на открытие, он вёл прямую трансляцию в соцсети.

Фото: Facebook

Кстати, актёр Андрей Мерзликин прилетел в Забайкальский край незадолго до кинофестиваля и сразу отправился в Красночикойский район сниматься в фильме о чудотворце Варлааме Чикойском. Организаторы съёмок говорят, что ждали этого целый год.

Фотографии со съёмок фильма выложил в сеть режиссёр Сергей Миртов.

Фото: Facebook

А вот что опубликовал сам актёр:

Красный Чикой. Красивый и гостеприимный Забайкальский край! Я как на Марс попал. Все диковинное и невиданное ранее! Да и сам я для местных как метеорит!)) Ко мне подошла одна из местных бабушек и спросил затаив дыхание: "А вы правда из Москвы?"… Не знал, что и ответить…) Просто, как в пьесе Чехова "Три сестры"… #фото #чикой #забайкальскийкрай #жара #лето #путешествие #гости #россия #мы #вместе #сегодня #чита #tbt #l #love #sun #безфильтров

Публикация от  Мерзликин Андрей (@merzlikinandrey)

Впрочем, ездить в эти дни по краю пришлось не только съёмочной группе фильма про чудотворца. Ольга Кабо утром 1 июня улетела в Газимурский Завод. И если она назвала красотой необыкновенной окрестности Читы, то какие впечатления привезёт из одного из самых дальних районов Забайкалья?

Сегодня, в третий день кинофестиваля, будет много всего. О том, на какие мероприятия и фильмы сходить (вход-то всего 50 рублей с человека!), вы можете прочитать в нашей программе, о том, как это всё прошло и что было интересного — в специальной сборке. Оставайтесь с нами и интересных вам выходных!

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы рады за вас,господа артисты,Да вот только все праздники мимо нас проходят,ввиду отдалённости и немерянных расстояний,от краевого центра до районов..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, за праздник! Да, жизнь у нас очень трудная, но, как говорится не хлебом единым жив человек! Нельзя постоянно находиться в депрессии, всех ненавидеть и постоянно жаловаться на нищету. Должен у нас, земляки, в жизни быть  и позитив! Это Наши гости! А гостей встречают  с гостеприимной улыбкой, ни смотря ни на что! В нашей жизни так мало праздников, одни проблемы. Всем позитивного настроения, спасибо спонсорам и организаторам фестиваля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в чикое действительно есть на что посмотреть, хорошо что самолеты летают, иначе туда профестивалить можно было ))))

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок