НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня

Пожар на Хараноре, отпуск Ждановой и смешной секс – в топе текстов мая

Сразу два текста о погибших в Сирии забайкальцах, пожар на Харанорском разрезе, возможная отставка губернатора Натальи Ждановой и две авторские колонки Марии Вороновой о сексе — ловите топ текстов, которые вы читали в мае чаще всего.

В прошлом месяце тексты Марии Вороновой об отношениях и сексе уже попадали в наш топ, и в этот раз не обошлось без них – тема-то животрепещущая. Поэтому на десятое место взобралась колонка о том, над чем можно и нельзя смеяться во время секса. Главный совет, который даёт автор – относиться к возникающим в ходе процесса неловкостям с юмором, но быть аккуратнее с чувствами партнёра – а то что-нибудь может не получиться.

Продолжая тему, двигаемся к девятому месту. Там у нас авторские рассуждения на тему того, может ли женщина быть доступной и открытой для секса, в том числе на первом свидании. И автор отвечает – может и даже должна сама решать, что ей делать, вместо того, чтобы следовать взглядам зашоренного общества. А активность в комментариях и количество прочтений лишний раз подтверждают, что народу нашему эти темы интересны и близки (или напротив – очень далеки, прям совсем).

На восьмом месте – экстренный текст от 6 мая, в котором собрана вся актуальная на тот момент информация о пожаре на Харанорском разрезе. Тогда огонь бушевал уже третьи сутки, за день до этого – 5 мая – МЧС удалось остановить распространение пожара вширь, но не вглубь.

Уголь горит на Харанорском разрезе. Фото: Участник проекта "Стань известным репортёром"

«Источник, близкий к ситуации, сообщил «Чита.Ру» что эвакуация персонала чудом завершилась без потерь. «Вчера оттуда еле людей вывезли», — сообщил он утром 5 мая».

Размышления о том, что мы празднуем 9 мая, заняли седьмую строчку нашего топа. В нём довольно категорично, но не безосновательно расписано, почему тот День Победы, что мы видим каждый год на улицах города и по телевизору – это неправильно.

Фото: Ксения Зимина

«Я не понимаю, когда это случилось. В какой момент стало прилично одевать маленьких детей в солдатскую форму, как на карнавал, и лепить эти проклятые стикеры «На Берлин!» и «45-й можем и повторить» на задние стёкла комфортных машин. Когда праздник «со слезами на глазах» превратился праздник глаз, горящих яростной ненавистью: «Убили 200 миллионов!» versus «Мы вам покажем, америкосы!»

Шестое место в топе самых читаемых текстов мая занял грандиозный спецпроект нашего портала и Регионального управления строительства «Краткая история Читы», вышедший накануне Дня города. И подарок вышел на славу – из 300 с лишним лет истории Читы мы выбрали самые интересные и значимые факты, расположив их в хронологическом порядке. В материале использовано много эксклюзивных исторических рисунков и фотографий, так что не пожалейте 10 минут и посмотрите, каким был наш город в разные годы своей жизни.

Чита в XIX веке. Фото: vk.com/chitapics

Пятёрку самых читаемых текстов открывает список забайкальцев, погибших в Сирии. Всего за последние 2 месяца их было шестеро, и это первые подтверждённые смерти наших земляков за всё время участия России в сирийском конфликте. В список вошли артиллеристы Сергей Елин, Игорь Михайлов, Вячеслав Кравченко и Дмитрий Вершинин, погибшие 23-24 мая, а также лётчик Альберт Давидян и контрактник Антон Фешин.

Четвёртое место – за «Туманной весной Натальи Ждановой». Губернатор во второй половине апреля неожиданно ушла в отпуск, и вокруг заговорили о возможной отставке чиновницы, ведь её предшественник лишился должности так же внезапно и без объяснения причин.

С одной стороны, Ждановой удалось решить несколько наиболее важных задач, вероятно, поставленных перед ней. Но с другой стороны она слаба как губернатор, закрыта от внешнего мира, не имеет стратегического видения, а администрация требует исправления ситуации в экономическом блоке. Тем не менее, автор считает, что наиболее верным решением будет сохранить должность за Ждановой, чтобы она смогла начать работать в регионе и подумать о своём преемнике.

Фото: Ксения Зимина

Подобрались к тройке призёров. Бронза – у онлайна с Дня города–2018, в который зашли 8 195 читателей. Весь этот день мы наблюдали, что происходит в городе и сами стали частью всего этого – прошли колонной на праздничном шествии по улице Ленина. А ещё следили за теми, кто шёл вместе с нами.

Фото: Ксения Зимина

Но даже праздник для нас – не время отдыхать, поэтому мы разбрелись по городу, чтобы рассказать вам о самом главном и интересном, в том числе – о салюте, завершившем насыщенный день.

Серебро за 8 594 прочтений уходит тексту «Куда сходить в Чите 9 Мая» – объёмному и информативному гиду по забайкальской столице в День Победы. В нём мы рассказали, какие улицы перекроют, когда поедут троллейбусы, и, конечно же, что ждёт читинцев из массовых мероприятий на разных площадках города.

Первым по количеству прочтений с огромным отрывом становится текст «Двухсотые: что известно о погибших в Сирии россиянах». Наш журналист Валентин Булавко побывал на церемонии прощания с погибшими старшим лейтенантом Сергеем Елиными и сержантом Игорем Михайловым. Они оба отправились туда в апреле 2018 года и служили в 200-й артиллерийской бригаде. О том, как прошли похороны, можно прочитать здесь.

Катафалки. Фото: Валентин Булавко

«Утром 27 мая центр Читы перекрыли для автомобилей: тысячи горожан собирались в колонны для шествия в честь Дня города. Сотни цветных воздушных шаров друг за другом поднимались в небо. Над юго-восточной окраиной — Антипихой — тоже взмыла связка шаров. Чёрных — здесь прощались с двумя погибшими в Сирии».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок