НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Топ эксгибиционистов Читы и #усынадежды - обзор соцсетей

В паблике «Подслушано | Чита» в соцсети «ВКонтакте» анонимный пользователь предупредил горожан, что в районе улиц Генерала Белика и Кастринской во всём чёрном ходит мужчина и оголяется перед прохожими. Подписчик даже на карте отметил злосчастное место.

Фото: vk.com/chita_overhear

«Будьте осторожны и берегите своих детей. Сегодня 13.06 мы шли с подругой по улице Генерала Белика и нас напугал ЭКСГИБИЦИОНИСТ, который с тротуара забежал в кусты и начал…ну вы поняли! Это возмутительно!» — написано в посте (орфография и пунктуация сохранены).

В комментариях люди сразу стали делиться сведениями о других местах, которые очень нравятся любителям обнажаться. Видели таких в 1-м микрорайоне, в районе школы №17, у драмтеатра, на СибВО. В последнем случае пользователь Миша Журавлёв тоже поделился подробностями (тоже всё сохранено как есть):

«Молодая мама гуляла по лесочку с грудничком, откуда то этот взялся и начал на неё рукоблудить, в итоге муж на работе (пеший), рядом никого, шаг прибавила, тот за ней, но потом к домам вышла, тот постоял и изчез куда то. Дорогие, без защитные, глупые мамочки, не гуляйте в безлюдных местах одни, если с вами нет мужика и если нет Валеры, поберегите свои и наши нервы пожалуйста?»

Кто действительно поберёг чужие нервы на этой неделе, так это сборная России по футболу. Начало Чемпионата мира для неё оказалось удачным — в своём первом матче команда со счётом 5:0 обыграла Саудовскую Аравию, и болельщики возликовали. В соцсетях началась акция с хештегом #усынадежды — пользователи отращивают, приклеивают или рисуют себе усы в поддержку тренера нашей сборной Станислава Черчесова. Выглядит это так:

Фото: Со страницы Дениса Бойко в ВК

В день открытия чемпионата в Москве как раз был забайкалец Юрий Юрманов. Он прогулялся по центру и заснял, какая там была атмосфера.

Но не все оказались рады победе сборной России в первом туре чемпионата. Были те, кто решил испортить момент радости, напомнив, что федеральное правительство накануне игры одобрило повышение пенсионного возраста и НДС в стране. Любят, понимаешь ли, негатив.

Решение повышать пенсионный возраст в России федеральное правительство одобрило 14 июня. Согласно проекту, предполагается с 2019 года добавлять по году к пенсионному порогу как для женщин, так и для мужчин. Целью является к 2034-му установить для женщин пенсионный возраст в 63 года, а для мужчин — в 65 лет к 2028-му. Сейчас пенсионный возраст составляет 55 и 60 лет соответственно.

«Это была анестезия», — пошутила в комментариях Анна Фельдман про ЧМ-2018 и добавила: «Согласитесь, момент для непопулярных решений выбран гениально. Остап Бендер нервно курит».

«Вообще говоря, для исправления ситуации следовало бы увеличить числитель дроби, — уже на своей странице написала журналист Виолетта Вдовяк. И не повышением пенсионных взносов, а другими средствами: подключением к пенсионным нуждам других источников».

В частности, автор предложила присмотреться к доходам от продажи природных ресурсов или дивидендов госкомпаний: «Вполне бы хватило на ежегодную индексацию пенсий не только неработающим, но и работающим пенсионерам».

А вот наш бывший шеф-редактор Андрей Затирко пока решил ограничиться кратким описанием случая из жизни.

В Чернышевске возмущение жителей вышло за пределы соцсетей — горожане устроили митинг, но пока не против новой планки пенсионного возраста, а из-за высоких цен на бензин. В итоге их акция вернулась в интернет в формате видео и, видимо, дальше уже не продвинется.

Всё это, конечно, не повод откладывать или отменять празднование Дня медицинского работника, который пройдёт в этому году 17 июня. Собственно, в медучреждениях края праздничные концерты уже прошли. Вот, например, какой комедийный номер приготовили медики в Жирекене:

А это медработники, приглашённые на приём к губернатору Наталье Ждановой.

Минздрав края, кстати, запустил в социальных сетях классный проект — «Руки доктора». В нём ведомство рассказывает небольшие истории об интересных сотрудниках медицинской сферы, сопровождая посты фотографиями их рук, сложенных в работе. Мы собрали все выпущенные на сегодня рассказы в одном тексте.

Фото: Министерство здравоохранения Забайкальского края

Эколог Олег Корсун на этой неделе обратил внимание, что дожди идут слишком часто. «Какая-то невероятная погода для начала лета в Забайкалье. Умопомрачительно: июньские туманы. Неужели начинается долгожданная влажная часть климатического цикла, о которой так долго говорили климатологи?» — написал он в фейсбуке.

В комментариях сам же и пояснил, про какие циклы речь.

Фото: Со страницы Олега Корсуна в фейсбуке

Собирались тучи и над Читой, но непогода не помешала провести первую в Забайкалье гаражную распродажу, которую организовало ИА «Чита.Ру» и торговый дом Likerka Plaza. В нашем инстаграм-канале истории, прямые эфиры и пачка отчётных фотографий. И будут ещё. Так что подписывайтесь.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще бы куданибудь усы себе налепли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня зовут Павел. На самом деле я живу в другом районе нашего города. Я испытываю затруднения в прямом общении с женщинами, заменяя это на зрительный контакт. И одежда совсем не черная а темно-бордовая. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня зовут Валера, Павел я тебя найду и вставлю тебе 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой ты ненасытный, но нет, я не из ваших, из любителей "мужской крепкой дружбы". 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить