НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

«Мед-фуд» наступает на школы Читы и выпускники-отличники — обзор соцсетей

Уже осенью на питание в контейнерах от «Мед-Фуда» могут перейти школьники Забайкальского края. Пока министр образования региона Андрей Томских обещает устроить публичную дегустацию, социальные сети наполняются сообщениями о капусте на воде и куске старой колбасы.

Пользователь Facebook Олег Девайкин рассказывает, что в кадетской школе, где учится его ребёнок, прошло родительское собрание по переходу на питание от «Мед-Фуда».

«Слово взяла директор школы. Она не стала ходить вокруг да около, а высказалась откровенно, признавая, что у неё после этого, скорее всего, будут проблемы. С её слов, губернатор Наталья Жданова на питерском экономическом форуме подписала соглашение с данной конторой. Директоров читинских школ по этому поводу вызвал министр образования и потребовал переходить на питание от «Мед-Фуда». Директору пришло распоряжение выдать поварам уведомление о предстоящем сокращении», — пишет Девайкин.

Автор указывает, что в кадетской школе родители сами оплачивают питание своих детей и должны выбирать, кто их будет кормить.

Девайкин подготовил несколько обращений на эту тему депутатам Госдумы от Забайкальского края и в Генеральную прокуратуру.

Под постом о «Мед-Фуде» акушер-гинеколог Марина Мочалова написала: «Сегодня в роддом «Мед-Фуд» привёз сыр с плесенью. Больше даже говорить ничего не надо».

Это, конечно, не тот сыр с плесенью, который считается деликатесом.

Там же FB опубликована фотография, как развозят еду в лотках по больницам Читы.

«Стандартное утро. Картина перед стационаром. Мне интересно, губернатор питается также?», — подпись под фото.

Фото: facebook.com

Активно обсуждалась в социальных сетях тема об увеличении времени продажи алкоголя в Забайкальском крае на 6 часов — с 8.00 до 23. Полусухой закон «размочили» депутаты комитета по экономической и инвестиционной политике краевого Законодательного собрания. 4 июля депутаты окончательно решат увеличивать время или оставить всё как есть.

Пользователь Facebook Геннадий Бреснёв написал: «У нас в Чернышевском районе в каждой деревне круглые сутки торгуют спиртом и контрафактной водкой! Бывают случаи, раз в год кого-нибудь словят, шуму аж на весь край».

А Елена Сутуликова, видимо, против отмены этих ограничений: «Алкоголь — это яд и наркотик, трезвость — норма жизни!».

Блогер Юрий Черепанов снял видео о том, как 23 июня — в день проведения выпускных, когда по закону алкоголь не должны продавать круглые сутки, его легко можно было купить.

Неделю назад в Чите из-за дождя не состоялось шествие выпускников школ по площади Ленина. Организаторы в последний момент всё отменили, оставив тысячу детей без праздника.

Выпускникам Забайкальского государственного университета повезло больше. 27 июня площадь Ленина была залита солнцем. Ректор вуза Сергей Иванов вручил более 300 красных дипломов.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Фото: vk.com

Вот ещё выпускники ЗабГУ из Инстаграма.

Также на площади Ленина чествовали выпускников Суворовского училища. Видео снял блогер Юрий Черепанов.

Кандидат би­оло­гических наук, про­фес­сор Забай­каль­ско­го го­сударс­твен­но­го уни­вер­си­тета Олег Корсун на прошлой неделе хвастался найденными в лесу сыроежками, а на этой неделе он уже нашёл белый гриб.

«Сыроежками уже не удивить. Но вот и первый белый. В июне! Лето просто удивительно влажное. Что-то будет к августу», — написал эколог.

А вот ещё: «Окрестности Читы. Фото не моё, коллегии прислали. Вчера грибов насобирали. Нетипично видеть у нас в июне грибы».

Фото: facebook.com

Пользовать Facebook Эльвира Паламова рассказала о том, как в Агинском округе массово выкапывают корень солодки и корни сапожниковии растопыренной.

«Собирают такими масштабами, что, боюсь, на следующий год там ничего уже не будет расти. А ведь сначала китайцы своих работников завозили, но после того как их ловили и выдворяли, они стали поступать хитро: нанимают россиян. Вдоль одного участка федеральной дороги на протяжении 3–5 км я насчитала пять машин, пассажиры которых выкапывали корни. Они их таскали мешками! И это только те, кто попался мне на глаза. В Чите, в Агинском округе, везде где только можно висят объявления о скупке этих корней и не только», — указала Паламова в своём посте.

Журналист ИА «Чита.Ру» Алексей Малашенко написал на эту тему текст.

Экс-глава Могочинского района в своём ЖЖ вспомнил детскую песню: «Какой чудесный день, какой чудесный пень»,

«Проехав по улице Курнатовского в районе дома № 82, я получил заряд позитива на неделю вперёд. На проезжей части, над дорожным покрытием монументально возвышается пень. Тополиный пень, Карл. Это ведь прекрасно, восхитительно! Зачем выкорчёвывать, если пень можно просто заасфальтировать вокруг? » — написал Плюхин.

Фото: mogochadp.livejournal.com

Группа «Союз добровольцев России» опубликовала трогательный фильм ГТРК «Чита» о детях-сиротах Забайкальского края. В фильме рассказано о замечательном проекте «Фотография на счастье». Волонтёры фотографируют деток и публикуют снимки в социальных сетях. Помогают настоящим мамам и папам встретить своего малыша. Посмотрите обязательно фильм. Он о людях, которые не ноют, а берут и делают. О детях, которым нужна семья.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушки, из группы «Союз добровольцев России», Вы - молодцы !

Спасибо Вам! Вы делаете большое дело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Мед-фудом договор нужно расторгнуть - и все дела. Зачем навязывать насильно. Если какие-то организации желают такое питание, пусть сами к нему присоединяются.  Что за дела, всех под одну гребёнку. Всё это наводит на печальные мысли о нашем губернаторе. Хочет,как лучше, получается, как всегда и ещё хуже. Если сила  Забайкалья в людях, так зачем же их травить в прямом и переносном смысле. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лечилась в ККБ, где питание от МедФуда. Открывала контейнеры и закрывала,даже не попробовав. Выглядит все настолько неаппетитно (мягко говоря), порой вызывая рвотный рефлекс. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из четырёх фотографий "выпускников ЗабГУ" из Инстаграм - два фото выпускников Нархоза 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить