НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля

Клей в глаза и поножовщина в поезде – топ новостей июня

Всего в июне редакция ИА «Чита.Ру» выпустила 747 новостей. Только подумайте, все вместе они набрали более 2 миллионов просмотров, но 10 из них отличились особенно.

Открывает топ новостей заметка о том, что следователи установили личность мужчины, убитого в Шахматном парке. Им оказался 40-летний житель Читы. К этому моменту подозреваемый в преступлении 26-летний читинец уже был задержан и находился под охраной в больнице после неудачной попытки суицида.

Девятое место и ещё одна жуткая история. Источники в правоохранительных органах сообщили, что вахтовик, возвращавшийся домой в Забайкалье, 16 июня зарезал попутчика в поезде №99 Владивосток — Москва недалеко от станции Могоча.

Как всегда, началось всё с пьянки, а закончилось трагедией. Преступника задержали.

На 3 дня раньше в Шилке троих подростков признали виновными в групповом изнасиловании девушки. Новость заинтересовала более 15 тысяч посетителей нашего портала.

«Судья установил, что один из подростков 20 декабря 2017 года предложил двум друзьям изнасиловать его знакомую, которую заметил на улице. Они схватили девушку и уволокли на пустырь, где один из подростков насиловал жертву, пока двое держали», — сообщалось на сайте прокуратуры.

Инициатор преступления и насильник получил 2,5 года лишения свободы в воспитательной колонии. Его сообщники — по 2 года и 4 месяца условного наказания.

На седьмом месте оказалось первое сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти в Шахматном парке. В тот момент ещё не были известны личность погибшего и обстоятельства, но мы уже знаем, чем закончилась история.

Переплюнула по просмотрам сообщения о трагедиях новость о графике отключений воды в Чите от ТГК-14. Большая часть указанных домов уже «отстрелялась». Но до 10 июля будет остановлена работа котельной посёлка Антипиха. Горячей воды не будет в ДОСах 16, 648, 650, 651, 652, 744, 745, 776, 791.

Открывает пятёрку новость о выпускнице из читинской школы №27 Анне Лещёвой, которая отличилась во всероссийской телеолимпиаде «Умники и умницы», выходящей на Первом канале.

Девушка получила орден, верно ответив, за что наказывали спартанцев, которых раздевали и голыми на морозе заставляли петь о справедливости их наказания.

«Этих людей наказывали за холостяцкий образ жизни — в Спарте это было плохо. Нужны были новые люди, новые воины. Мужчины должны были жениться, чтобы рождались мальчики», — ответила выпускница.

Четвёртое место и звезда в шоке. Если серьёзно, то 25,5 тысячи человек обратили внимание на новость об актёре Андрее Мерзликине. Он во время седьмого Забайкальского международного кинофестиваля перед показом фильма «Прощаться не будем» заявил, что был поражён красотой Забайкальского края, которая «любого человека может сбить с ног». Согласитесь, приятно слышать такое от приезжих людей. Всем бы нам видеть красоту в своей малой родине.

Переворачиваясь, в тройку популярных новостей влетел автомобиль Land Cruiser 100, завалившийся на бок на перекрёстке улиц Журавлёва и Балябина рядом с городским зоопарком в Чите.

В ДТП пострадало два автомобиля. По предварительной информации, виновником стал водитель машины Toyota Crown, который не предоставил преимущество на перекрёстке. Пострадавших не было.

Второе место заняли два выпускника из Агинского района Забайкальского края, которых удалили с Единого государственного экзамена по математике из-за найденных в туалете телефонов iPhone.

По словам директора краевого центра оценки качества образования Михаила Габдрахманова, это уже не первый подобный случай на ЕГЭ в этом году. Так, в Чите в одной из школ у участника экзамена зазвонил телефон, что закончилось удалением. А в Атамановке школьника выставили за дверь за шпаргалку.

Лидирует с огромным отрывом в 90 тысяч просмотров новость о мастере по наращиванию ресниц, закапавшая в глаза невесте клей за 5 дней до свадьбы. За моральный вред клиентка потребовала 200 тысяч рублей.

Сначала суд первой инстанции встал на защиту сотрудницы салона красоты, которая рассказала, что девушка не закрыла глаза, хотя это обговаривали перед процедурой. Впоследствии краевой суд отменил решение районного. Всё же мастер не должна была продолжать процедуру, когда клиентка открыла глаза.

Из общей суммы назначенной компенсации 3,5 тысячи рублей мастер по наращиванию ресниц заплатит за лечение клиента и 5 тысяч — за моральный вред. Также суд назначил ответчику штраф в 4,2 тысячи рублей.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди проснитесь.На первом месте должна быть тема про борьбу народа против государства, которое объявило каждому из нас войну на уничтожение.