НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Венеция на Лазо и уродливая Чита для Матвиенко - в обзоре соцсетей

Без месяца год прошёл с прошлогоднего потопа в Забайкальском крае. Тогда топило и читинские улицы, и дачные хозяйства. За год ничего принципиально не изменилось. Снова дождь, снова озеро на Лазо, размытые дороги. Будут ли серьёзно пострадавшие от воды в этом году, покажет время и погода.

Пока потоки воды находятся ещё на привычном для Читы уровне — реки по улицам, рытвины, но пользователей соцсетей уже с опаской узнают, «как там в Атамановке», «на федералке» и т.д. Размышляют, стоит ли куда-нибудь ехать, или лучше переждать.

Дожди ежегодно вскрывают не только проблему отсутствия ливневой канализации, которая, надо признать, скорее всего, никогда у нас решена не будет.

Потоки воды размывают и без того неидеальные дороги, а это в сочетании с лужами по колено уже просто опасно для жизни.

Значительную часть недели жители Читы переваривали визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она совсем неласково прошлась по состоянию дорог, газонов, Театральной площади в Чите и многим другим болезненным вопросам.

Часть общественности отреагировала на слова спикера с восторгом — вдруг власть, получившая волшебный пендель, начнёт что-то делать. Скептики назвали выступление «показухой», некоторые патриоты даже оскорбились. Хотя на что обижаться, непонятно. Разве что на призыв рожать больше в окружении разваленных дорог, страшных газонов и уродских площадей.

«Мне интересно, она была на заправке? Видела наши цены на бензин, которые … растут непомерными темпами? 1,5 рубля в месяц, и это несмотря на то, что акциз упал на 3 рубля?», — пишут читинцы и про другие проблемы, которые отчего-то замечены не были.

#chita_city #chita та даааааам!!с утра кустики стригут…летом 2017 го к ним даже не притронулись,в 2018,что скажешь…на фото видно,как было и как становится.это было сложно делать регулярно??это же элементарные вещи градоустройства,куда уж проще то…но нет,наши власти дождались,пока зоркий глаз #матвиенко не наткнётся на весь наш городской антураж…может,кому то в здании с окнами на площадь,которое сейчас под сеткой,сначала в голове кустики в порядок привести?

Публикация от  Суковых Елена (@sukovykhelenka)

Не так давно холдинг «Забайкальской медиа группы» покинул Андрей Василенко, занимавшийся «развитием ресурсов и улучшением продуктов».

Василенко утверждал, что работал в США, занимал должность режиссёра и продюсера в Universal Television, был продюсером по развитию National Broadcasting Company (NBC), занимался запуском информационных ресурсов в Арабских Эмиратах, Турции, Казахстане и Украине.

На этой неделе в сети появилось видео, ставящее под сомнение по крайней мере некоторые факты из биографии.

Пользователь сети «ВКонтакте» выложил видео, на котором показано, что многие фотографии Василенко в известных студиях — монтаж.

Пользователь Instagram qoca_yev выложил на своей странице видео розыгрыша читинцев. Герои подходили к прохожим и спрашивали: «Как пройти в «Караван»?» Когда люди начинали отвечать на вопрос, пранкеры начинали себя странно вести.

Одному невозмутимому герою стоит отдать должное — он объяснил-таки, где «Караван», не обращая внимания на постоянные приседания людей.

«Чита.Ру» на своей страничке в Instagram на этой неделе возобновило популярный у подписчиков книжный квест.

Суть этой игры проста. Мы прячем где-то в городе книгу, и снимаем сториз об этом. Самые быстрые и догадливые подписчики могут найти наш подарок и оставить его себе.

В этот раз книгу обнаружили за считанные секунды.

К счастью, из позитивного на неделе был не только наш конкурс и видео от парней, ищущих путь к «Каравану». В Чите открылась выставка первого забайкальского художника Прокопия Рязанцева.

«Впервые в столице края собрались все «живые» произведения мастера. Экспозиция будет работать до начала августа. Затем Ее увидят жители Благовещенска и Иркутска».

Фотограф Агата Карасёва на своей странице в Facebook опубликовала снимки забайкальской природы с воздуха. Там есть и рыжие реки, и зелёные берега.

И правда, дождь дождём, а хорошо у нас всё-таки.

Не смогла не залить сюда. Это нереальная Красота. Небо падает на горы и обволакивает их своими объятиями. P.S. А Инстаграм сожрал качество....... . . #чита #забайкальскийкрай #забайкалье #vscocam #ясныйтрип #красноярск #крск #чита #путешествие #trip #russia #russiannature #nature #природа #природароссии #путешествие #любовь #vsco #vscocam #vscoday #vscorus #vscogrid #vscorussia #vscophile #vscopic #природазабайкальскогокрая #забайкалье #природакрасота #природа #природавокругнас

Публикация от  fck the system (@elena_busovtseva)

9 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

невежливые бородачи,что с них взять то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гастарбайтеры без работы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это не пранк,

это  обычное невежество и хамство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Призыв рожать больше в регионе, откуда массово уезжает молодёжь, вот это бестактность и хамство.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор обзора хорошо поработал, не поленился. Надо ему премию выписать. У нас в Анапе сухо и солнечно. Приезжайте в гости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Василенко сейчас вроде как в мед люкс переметнулся. Наверное там тоже повелись на его умения в фотошопе. Приятно видеть как молодой парень из Америки нае. работает в организациях нашего города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все временно. нашлись же умные люди, которые вывели на чистую воду на прошлом месте работы. И здесь долго смотреть не будут на то ли мальчика то ли виденье. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внедряемый последние пару лет мем "Красивая Чита" после оценки Матвиенко наконец то приобрел свое истинное звучание, отныне следует писать употреблять только в кавычках, в ироническом смысле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жесть 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить