НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября

Сель, оползень, лунное затмение – природные явления в обзоре соцсетей

Не успела забайкальцев отпустить первая волна эмоций от наводнения, как природа выдала вторую волну паводка. К тому же плюсом решила удивить другими явлениями.

Видео, снятые на квадрокоптер, смогли показать, что действительно происходило на этой неделе в Забайкальском крае.

Алексей Кузубов уже не впервый раз демонстрирует нам масштабы наводнения, на этот раз он опубликовал видеоролик на Youtube, где видно, как подтопило дорогу на Арахлей. Скажу так: страшно красиво выглядит это водное пространство.

Ещё одним завораживающим видеороликом поделился в социальной сети Instagram Дэвид Беридзе. Съёмка, как и предыдущая, велась на квадрокоптер. Только вот на кадрах уже не водная стихия, а самый настоящий оползень, который уничтожил на своём пути дорогу, ведущую к спорткомплексу «Высокогорье».

Также Давид в своём профиле разместил фотографии селя, сошедшего на трассе Амур. В результате природного явления на 17-м километре федеральной автотрассы Чита — Хабаровск в районе мемориала памяти жертв политических репрессий.

Фото: Давид Беридзе

Реки и ливни принесли повреждений не меньше, чем сель и оползень. Дорожникам долго предстоит латать ямы и засыпать размытые дороги. Во многих местах автомобилистам теперь путь закрыт, а вот мотолюбителям «Оленгуйские волки» теперь есть где разгуляться. Им теперь и специальные трассы не нужны, выезжай на любую просёлочную дорогу, и вот тебе экстрим. С одной из своих поездок мотоциклисты опубликовали в Instagram серию фотографий.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Фото: Оленгуйские волки

Забайкальским девушкам тоже затопленные дороги ни по чём. Так, например, Юлия Леонова в своём профиле Instagram продемонстрировала последние веяния читинской моды – резиновые сапоги. А ведь и вправду, вполне эффектно выглядит. Даже наша редакция запаслась парочкой.

Фото: Юлия Леонова

Вопреки прогнозу синоптиков, о том, что жители Забайкалья не увидят лунное затмение из-за туч, читинка Екатерина Крыласова всё же смогла заснять историческое явление и опубликовать в своей истории в Instagram.

Екатерина заверила, что затмение очень хорошо было видно в Смоленке и никакая погода ей не помешала.

Фото: Екатерина Крыласова

Не знаю, что так влияет на людей, лунное затмение или нужда денег после паводка, но на странице группы «Загадочные обстоятельства» в соцсети «ВКонтакте» появился весьма забавный пост. Хозяин сделал из своей собаки «вертолёт» и теперь хочет выручить за своё «изобретение» кругленькую сумму.

Фото: ИА "Чита.Ру"

А вот Сергей Невзоров получил весьма удивительное послание в «прошлое будущее» — письмо, которое он должен был прочесть ещё в 1970 году. Его фотографии он разместил на своей странице в социальной cети Facebook.

Письмо из Союза Советских Социалистических Республик с наставлениями на будущую жизнь «с верою в людей будущего».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яна Сазонова, поздравляю Вас! Вы совершили большое открытие. Научились снимать на квадрокоптер.

Опубликуйте методику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще то сель или оползень в наши краях, это либо нежелание строителей дорог оплачивать услуги проектировщиков которые должны предусмотреть установку в опасных местах соответствующих инженерных сооружений либо умышленную экономию строителей их установке. В любом случае есть состав преступления строителей и надзорных государственных органов принимающих объект, где должны работать профессионалы а не члены Ядро