НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
12 ноября

Захват площади Декабристов и #лунный_заговор - обзор соцсетей

Заслуженный архитектор России Виктор Кулеш, который не стесняется никого критиковать в лицо, остался верен себе и в нашей рубрике «Гость портала». Особенно сильно досталось инициативной группе «Красивая Чита», которая занимается благоустройством площади Декабристов. О том, что эта группа — лишь прикрытие для влиятельных людей, стремящихся к захвату земли в центре города, архитектор говорил и раньше, однако теперь на заявление отреагировали в «Фейсбуке».

Сам Виктор Иванович, насколько мне известно, профилей в соцсетях не держит, хоть ему всегда есть что сказать, когда речь касается архитектуры или благоустройства. В читинском фейсбук-сообществе, где любят открыто дискутировать, ему бы не было цены. Впрочем, закинуть твою позицию в соцсети и дать ей оценку могут и без твоего участия.

В этот раз донести месседж до пользователей Facebook архитектору помогла моя коллега Юлия Скорнякова. Первая реакция оказалась негативной.

Фото: Со страницы группы «Забайкальский край» в Facebook

О том, что в подозрениях есть смысл, несколько раз заявила Ксения Крушельницкая: «Пока я работала на госслужбе, я много узнала про крупные компании (особенно добыча и переработка сырья). Так вот, оттуда много средств идёт на формирование имиджа компании в регионе присутствия. И связь власть+бизнес в данном случае крепкая. Так что не надо мне рассказывать сказки про бескорыстных деятелей».

Так она написала Семёну Шифрину, который спорить был явно не настроен. Его универсальным ответом на комментарии Крушельницкой сначала стала фраза: «Верьте, во что хотите». Но в итоге не выдержал и рассказал про себя.

Фото: Со страницы группы «Забайкальский край» в Facebook

В разговор вступил Сергей Чаплыгин с вопросом, зачем тратить 35 миллионов рублей на благоустройство площади, чтобы получить участок, который таких денег не стоит. Видимо, имелись в виду спонсорские деньги от «Норильского никеля». Ответа не появилось.

Дизайнер Алексей Антипенко, который тоже состоит в «Красивой Чите», нашёл в посте отличную возможность пошутить: «… я аж чуть кокаином сейчас не поперхнулся!»

Дальше язвительных, а порой и оскорбительных в адрес архитектора шуток, дело не продвинулось. На том и разошлись.

Кстати о площади Декабристов — сегодня на ней «Норникель» устроил праздник, о чём уже упомянутая Валентина Дымченко сняла короткое видео:

Леонид Дьячков под видео решил саркастично высказаться насчёт заявления Виктора Кулеша: «Воооот кто хотит захватить нашу площадь, а потом начнут рыть копать и добывать))».

Параллельно с вопросом захвата забайкальской земли читинское сообщество в «Фейсбуке» обсуждает лунный грунт. А точнее, топтались на нём в итоге американские астронавты или нет. Вообще это уже обсудило научное сообщество и решило, что были.

Фото: Со страницы Владимира Свечникова в Facebook

А, нет, подождите… Судя по комментариям, учёные решили, что всё же высадки не было.

Фото: Со страницы Владимира Свечникова в Facebook

Под постом всего более сотни комментариев, и самый интересный, по-моему, диалог получился у владельца «Художественного салона» в Чите Александра Леснянского с пользователем под ником Tomas Morr. Последний спрашивает 50 раз подряд, почему американские астронавты после длительного полёта сразу начали нормально ходить при возвращении на Землю, а Леснянский почти каждый раз отвечает:

«Даже после 11 дней запоя человек может танцевать краковяк! Почему докладчик Tomas Morr считает, что после 11 дней безделья астронавт не может бодро сойти по трапу? Так мы услышим или нет мнение Tomas Morr? Он давно не высказывался по этой проблеме. Вся мировая общественность ждёт заключения нашего эксперта. Где же он!?»

И так по кругу, пока Александру Леснянскому не надоедает потешаться над собеседником — он аргументирует свою позицию, но конспиролога не переубедить. Вообще в обсуждении на удивление очень много конспирологов.

Продолжаем тему технического прогресса постом читинского депутата Артёма Меняйло, который ещё и является одним из ключевых игроков в сфере маршрутных перевозок в краевой столице.

Чудеса техники показывает и бодибилдер Кирилл Ягодин — техники ухода за бородой.

Тут же, в Инстаграме, можно подписаться на читинского художника Дениса Соколова, который конструирует, собирает и раскрашивает модели из бумаги. Вот его последняя опубликованная работа.

Директор Даурского заповедника Вадим Кирилюк рассказал в «Фейсбуке» историю спасения Дарьи Будлановны. Так сотрудники учреждения назвали котёнка манула, найденного в заброшенном железном вагоне.

«Вагон люди перетащили для ремонта, а Даша единственная удержалась в таком теперь страшном и громыхающем родном логове. Удержалась, но осталась без мамы. Прошло больше двух суток, прежде чем она вылезла наружу и подала голос. Так у нас появился новый питомец, которого надо спасти…» — написал Кирилюк. Четырёхмесячный котёнок ещё под присмотром, но когда подрастёт, его выпустят на волю.

Не менее интересные посты публикует искусствовед Елена Иманакова, посвящая каждый отдельному дню фестиваля «Семейская круговая». Вот один из последних:

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по видео самое любимое слово Дымченко - это "прикольно". Ах да, еще "фудкорт". Собственно это все что нужно знать про этих фефочек

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольный фудкорт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хамите.

Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

Знаменито.

Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.)

Мрак.

Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).

Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).

Не учите меня жить.

Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).

Кр-р-расота!

Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).

Поедем на извозчике. (Говорится мужу).

Поедем на таксо (Знакомым мужского пола).

У вас вся спина белая (шутка).

Подумаешь!

Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).

Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость)

Железно!

Колоссально!

Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по этой странной дискуссии о полете на Луну Цапарь немного ку-ку? Жаль, неплохой фотограф

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На RenTV всерьез обсуждалась, что земля плоская ;)  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот поэтому Зомбо ТВ смотреть нужно пореже

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить