НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Застреленный «смотрящий» Жданчик и медвежьи лапы – топ новостей августа

Антон Жданов (справа). Фото: Группа «Инцидент | Иркутск» в соцсети «ВКонтакте»

Убийства и драки, реформы и незаконный вывоз товаров за границу – новости, которые заинтересовали читателей и попали в десятку самых популярных событий августа.

Больше 21 тысячи просмотров у объявления о розыске жителей города Петровск-Забайкальский, напавших на военный эшелон в ночь на 27 августа. Военные зашли в привокзальное кафе, где местные отмечали день рождения «смотрящего» за районом по кличке Жданчик. Там произошла ссора, которая привела к ранению двух солдат и гибели самого Жданчика.

На девятом месте новость о запрете административного сноса на частных землях самовольных построек. Эта информация оказалась важной более чем для 23 тысяч читателей нашего портала.

После принятия законопроекта у россиян появилась возможность оформить на них право собственности. Исключением станут только те постройки, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан.

И вновь речь идёт о событиях в Петровске-Забайкальском: 24 тысячи просмотров и восьмое место в рейтинге заняла новость о похоронах убитого военными «смотрящего» Жданчика. Возле кладбища собралось более сотни машин. У очевидцев сложилось впечатление, что на прощании собрался весь город.

По словам местных жителей, криминального авторитета Антона Жданова похоронили, как короля.

На седьмом месте – новость для автолюбителей. Девять комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения «СКАТ-П» закупило краевое министерство территориального развития Забайкальского края. Этот прибор может одновременно фиксировать несколько транспортных средств, выезд на полосу встречного движения, движение по обочине, без перестроения, а также ведёт контроль сплошного потока транспорта.

Камеры уже размещаются по графику, утверждённому в ГИБДД, в наиболее аварийных местах.

На шестом месте с 28 тысячами просмотров оказалось обсуждение правомерности действий часового в Петровске-Забайкальском. Конфликт в кафе вылился в драку, в результате которой были ранены военные, попытавшиеся скрыться в вагоне-госпитале. Группа, преследовавшая их, нарушила границу поста и предприняла попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали.

Часовой действовал по положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооружённых Сил Российской Федерации.

30 тысяч просмотров – у новости о гражданине КНР, пытавшемся провезти через границу дериваты, то есть части тел различных животных, которые относятся к группе товаров, запрещённых или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию.

На таможне его задержали с помощью служебной собаки, обнаружившей в багаже запрещённые к перемещению через границу товары.

Новость о том, что региональные отделения партии «Единая Россия», скорей всего, не будут использовать в агитации образы президента Владимира Путина и лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева собрала более 40 тысяч просмотров. Дело в том, что после принятия пенсионной реформы рейтинг Медведева стал существенно ниже, чем рейтинг «Единой России», поэтому его цитирование и образ не будут фигурировать в предвыборной кампании кандидатов от партии.
Судьбой военных, раненых в конфликте 27 августа в петровск-забайкальском кафе, заитересовались почти 55 тысяч читателей портала. Около 100 метров за ними гналась компания жителей города перед тем, как одного из догонявших застрелил, а второго ранил часовой эшелона Минобороны.

Второе место с 61 тысячей просмотров заняла первая публикация о конфликте в Петровск-Забайкальском, в которой сообщаются подробности о ссоре в кафе и действиях военных.

Глава города рассказал, что часовой выстрелил вверх, но преследователи, видимо, не поверили, что будут стрелять, и побежали дальше к вагону.

Лидирующую позицию в августе с 135 тысячами просмотров заняла новость о том, что погибший в Петровск-Забайкальском оказался не просто пьяным дебоширом, а криминальным авторитетом Антоном Ждановым по прозвищу «Жданчик», отмечавшим свой день рождения. Он вместе с друзьями после конфликта в кафе напал на военных, а затем погнался за ранеными и был застрелен часовым.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданчик чемпион ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общество, в котором наибольший интерес вызывает криминал обреченно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не читали ни одну из этих новостей,так как неинтересно.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить