НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября

Путин, дорогой, чё у нас по губернатору? – обзор соцсетей

Наталья Жданова, нынешний глава региона, уже неделю как заявила об отставке, а временно исполняющего обязанности губернатора президент до сих пор не назначил. Всё Забайкалье, как выразился читинский кэвээнщик Владимир Павленко, на изжоге.

Чтобы как-то поторопить Путина с решением, Павленко решил лично ему позвонить. Оказывается, решение уже принято. Жаль только, что это видеомонтаж.

Возможно, господин президент назвал по телефону имя Онтона Дьяка – трудолюбивого забайкальца, который, судя по его предвыборной кампании, почти всё время проводит на грядках. Образ губернатора в кепке, пиджаке и с вилами наперевес представил на своей странице в «Инстаграме» читинец Антон Джак. Главу Забайкалья он уже играл в пародийном рэп-баттле, где у него было прозвище «Кокос» с отсылкой на экс-губернатора региона Константина Ильковского. Теперь вот край ждёт Онтона Дьяка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В настоящее время не утихают споры КТО будет новым губернатором. Забайкалье в неведении. Но только лишь истинные Забайкальцы прекрасно знают, что единственным действенным кандидатом является ОН! Хозяйственный, домовитый, рукастый! ОН на деле доказал, что готов помогать пострадавшим от наводнений, готов прокормить своим урожаем всех нуждающихся. ОН говорит на одном языке даже с молодёжью! ОН постоянно проводит встречи со своими избирателями и готов выслушать любые проблемы. ОН составил свою программу всего из ШЕСТИ основных ТЕЗИСОВ — и это залог благополучия нашего региона. ОН родился и вырос на Забайкальской земле и готов продолжать быть её героем! ОН — тон ДЬЯК — НАШ ГУБЕРНАТОР! #онтон_дьяк #нашгубернатор #ориджинал_джак

Публикация от  Джаk (@djarec)

Но вообще в пространстве соцсетей заметно снизилась активность по предсказанию нового губернатора. Люди устали гадать, и слава богу. Это, кстати, мы уже заметили в нашем телеграм-канале.

Судя по читаемости у нас на сайте, первый после уходящей в отставку Ждановой по популярности человек в Забайкалье – Валентин Коробков, бывший участник шоу ТНТ «Замуж за Бузову». После того, как телеведущая Ольга Бузова выбрала вместо него какого-то Дениса Лебедева, а тот, выяснилось, переписывался с другими женщинами, Коробков обматерил Лебедева на своей странице в «Инстаграме». Маты нам публиковать запрещено, поэтому вот ролик, где Валентин милый и заботливый. Чем не кандидат на пост губернатора Забайкалья?

«Всем вам доброго утра и хорошего настроения!! А вы говорите, что я брутальный и слишком грубый!?)😉 «Живи, кушай там, кушай цветочки»©️ #КормящийОтец P.S. И да, я ограничил комментарии, теперь поливать грязью и вас, и меня в том числе, стало чуть сложнее)))

Теперь, чтобы оставить своё «авторитетное мнение», этим левым парашистам с закрытыми аккаунтами, теперь им нужно будет, как минимум подписаться на меня и примкнуть к нашей «семье», где царит мир, дружба и любовь, как минимум к бабочкам!))) А со временем, мы этих гадких людей, в нашей среде, перевоспитаем))) Надеюсь, что комментариев станет чуть меньше и я смогу спокойно отвечать на те вопросы, которые задают люди, которым здесь действительно интересно!» — написал Валентин в посте (орфография и пунктуация сохранены).

Много внимания от тайны губернаторского кресла перехватила трагедия, произошедшая в политехническом колледже в городе Керчь. Там 20-летний студент взорвал бомбу и покончил с собой. По последним данным, погибли 20 человек, ещё около 50 ранены. Вместе со всей Россией забайкальцы выразили соболезнования. Пост со словами поддержки, в частности, разместила Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения Союза добровольцев России.

Диана Арбенина, у которой на следующий день после взрыва был запланирован концерт в Чите, посвятила погибшим блок траурных песен. Однако зрителям, как видно по постам в «Инстаграме», она запомнилась в первую очередь своей энергией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пока жизнь продолжается, нужно брать от неё всё, что хочешь! Так подумала я и поэтому буквально за два дня до концерта Дианы Арбениной купила билет… И поняла — была бы дурой, если бы не сделала этого! Это были два с половиной часа абсолютного счастья… Разумеется, без грустных нот не обошлось: почтили память погибших в Керчи — трагедии был посвящён блок "траурных песен", как назвала их сама Диана Арбенина… Но… Жизнь продолжается, и в ней надо гореть и гореть во всём: в любимом деле, в любви, в каждом вздохе. Ценить каждое мгновение! Банальные мысли, но они всегда приходят мне в голову в моменты свершения горестных и радостных событий… Спасибо за полную отдачу, за невероятную энергию, за драйв, блистательный вокал! Спасибо за вдохновение! За созвучность текстов и музыки с мелодией моего всегда влюблённого сердца! #рок #концерты #ДианаАрбенина #ночныеснайперы #love #музыка

Публикация от  Юлия Болтаевская (@juliaboltaevskaya)

Для тех, кто хочет убедиться, что это точно была Арбенина, советую фоторепортаж нашего фотографа Дианы Арнольд. Часть снимков есть на странице «Чита.Ру» в «Инстаграме».

А вот кусок её встречи с журналистами перед выступлением. Здесь она сказала о впечатлении, что росла вместе со своими читинскими фанатами: «Будто вместе в школу ходили, вместе гуляли».

Сотрудник Даурского заповедника Вадим Кирилюк давно перестал писать про манула Дашу, которую пришлось выращивать дома до начала осени. Котёнок ушёл в степь и давно не появлялся, но эколог считает, шансы на выживание у Даши хорошие. Правда, последний его пост посвящён тому, что в целом у манулов в этом году так себе условия жизни:

«На всех степных просторах Азии даже с беспризорными собаками никто не борется. Собаки повсеместно в степи живут не только в населённых пунктах, но и на любой животноводческой стоянке. Как правило, пастушьи собаки не привязаны, их плохо кормят. Вот и выходят они регулярно в охотничий поиск, вычищая всё, что могут добыть, на своём пути. Скот съедает траву – главное укрытие, собаки получают преимущество, поэтому манулы среди первых жертв…»

18 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если подумать  - Путин-то причём? Человек, находясь в отпуске что-то ляпнул. Тогда могла станцевать или спеть, никто не запрещает.

Если бы она в свое рабочее время официально отправила заявление об отставке (или как у них там это называется), его бы зарегистрировали, могла бы ждать, писать в Москву письма с вопросами. А так.

Путин вообще не обязан смотреть никакие ролики с заявлениями. Мало ли кто что заявил.

Голоса Абрамовича никто вообще никогда не слышал в эфире. Тем не менее как-то в отставку подавал, сначала не приняли, со второго раза получилось. Обычная формальная процедура. Нам только сказали о результате. 

А тут женщина сделала нервическое заявление, предполагая, что оно будет выглядеть приличным. Получилось совсем не то, что она ожидала. Но и страшного ничего нет. Жизнь продолжается. Губурнатор в отпуске, Кулаков работает за нее, как и положено по регламенту. Какие вопросы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может, наоборот. Путин скажет: "Поработай, Наташа, пока не отдаешь всем, что должна". :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На первый взгляд,действительно ничего страшного,вы трезво рассуждающий человек,только рук-ль такого уровня как губернатор.может вести себя как нервная баба?И при этом обращаться к забайкальцам публично?Получается,она всех шантажировала,потому что обиделась,что про нее плохо говорят?Что это за поведение на протяжении двух лет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, "как смогла". :))) Смогла коряво. Нам остается пока только наблюдать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотела покрасоваться, типа сама решила уйти, а получилось всероссийское  позорище. И место замминистра образования заняли - из Бурятии кандидат. Создала образ власти - лжецы и лицемеры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо лож в том, что "до последней капли крови, с вами дорогие земляки" и "исправим всё, что наворотил Ильковский, и поднимем с колен Забайкалье" ?   Так язычком почёсывать, это не реальные дела делать, скисла дамочка и решила сбежать от ещё большего позора !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боюсь,вы не правы,свое возвращение она обставит так,что она незаменима-та еще плутовка,но у нее глубокое изначальное недопонимание, а позор все усиливается и усиливается,она не способна со стороны на себя посмотреть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он (образ) уже давным давно создан, даже сам "гарант" активно принимает в нем участие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В канцелярии администрации губернатора, конечно, знают - проходил ли официальный документ от Ждановой к Путину об отставке, как исходящий. Но они не имеют права разглашать, наверное. Если не было - на нет, и суда нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего, уйдет болеть с 22-го. Так что, придется набраться терпения и ждать еще выхода с больничного. :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помоги,Господи,чтобы так и случилось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда уж, ситуация интересная. Когда уже конкретно Кошелев приступит к исполнению обязанностей а? 22 октября?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, да какая разница! все равно мы попадем в рай, а они все просто сдохнут 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но пока мы туда не попали,давайте болеть за наш край и город,привлекать положительную энергию для нового толкового губернатора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А давайте вернем страну народу. Слабо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Карымском районе имеется своя администрация и глава при ней. Занимают целый этаж немалого здания. Что делают? А шут его знает товарищ майор! Вроде бы что-то пишут, на работу ходят, зарплату получают, а закрой их (разгони, посади и т.п.) никто и не заметит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава администрации раньше ездил на синих Жигулях,  теперь на джипе,  и в розовых планах -  на вертолете! Почему в розовых? (  далее не нормативная лексика)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 "Всем кому должна - прощаю", за такие пёрлы в помощники к Димону ( денег нет но держитесь). Или в банк ВТБ ( вечно тонущий банк ) с их любимым - всем кому должны, прощаем.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить