НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября

Мать, избившая 2-летнюю дочь, и смена власти в Забайкалье - в топе октября

В топе новостей октября почти исключительно солирует сначала пропажа, а затем убийство 12-летней школьницы в Чите. Статистика эта не удивительна, девочку днями и ночами искала половина города, другая половина следила за её судьбой на новостных порталах. Но в этом обзоре я остановлюсь не на этом самом печальном происшествии октября, а на других темах, которые были не менее интересны читателям.

На десятом месте топа новость про то, что в Нижнем Цасучее мать избила 2-летнюю дочь прямо на площади на глазах у десятков людей. Очевидцы задержали женщину и вызвали сотрудников полиции.

Ещё больше людей интересовала отмена юмористического концерта Михаила Галустяна и Александра Реввы в Чите. Это событие занимает девятую строчку топа.

В октябре группа молодых людей битами разбила один из комплексов видеонаблюдения «Арена» на Гайдара, 1в, в Чите. Всех участников происшествия задержали и отвезли в Кадалинский отдел полиции. Новость об этом заняла восьмое место.

Фото: Известный репортёр

Чудили не только противники видеоконтроля на дорогах. Таксисты одной служб города облили коллегу зелёнкой за непристойные сообщения с предложением секса в общем чате. Новость об этом на седьмом месте по итогам октября.

Фото: участника проекта "Стань известным репортёром"

Читинец Валентин Коробков, участвовавший в шоу «Замуж за Бузову», после отстранения от участия в нём за драку заявил, что не собирается сдаваться. Он сбежал от организаторов, чтобы добраться до Рима, где проходили съёмки новой серии: «Меня отвезли в аэропорт, я должен был улететь, но я не улетаю. Я дал слово, что не уеду, и я его сдерживаю. У меня нет денег, из того, что осталось, я нарыл один тапок и туфель. Потому что, когда я убегал от организаторов, потерял второй. Я пошёл пешком в Рим».

За судьбой ещё одного забайкальца читатели портала следили даже более внимательно, чем за Коробковым. Нет, он ни с кем не дрался и за звёздными красотками не ухаживал, просто обучил друзей обманывать банкоматы и воровать деньги. В итоге подельники сняли более 1,5 миллиона рублей.

На четвёртом месте трагедия — в Хилокском районе водитель 1985 года рождения погибла в автомобиле Toyota Corona, который вылетел в реку с трассы. Женщина, по предварительным данным, не справилась с управлением.

Открывает тройку лидеров ещё одно ДТП — RAV-4 на большой скорости сбил двух девушек, а затем врезался в столб. Одна из девушек серьёзно пострадала, её увезли в реанимацию. Все в автомобиле были пьяны, один из пассажиров погиб. В УМВД сообщили, что пострадавшие не были пешеходами, а находились в машине.

Фото: Марья Подхомутникова

На втором месте заявление Натальи Ждановой об уходе с поста губернатора Забайкальского края.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне уроки мужества и стойкости. Это бесценный опыт, который непременно пригодится мне в будущем», — сказала Жданова.

Первое место предсказуемо у новости про назначение Александра Осипова врио губернатора Забайкалья. До июня 2018 года он был первым заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. В июне был освобождён распоряжением правительства РФ от должности по собственному желанию.

Фото: Ксения Зимина

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить