НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
20 ноября

Бензиновые ужасы на Хэллоуин - в обзоре соцсетей Забайкалья

Пока к концу октября забайкальцы готовили страшные костюмы и устраивали вечеринки в честь Хэллоуина, нефтяники весь октябрь готовили свою историю ужасов.

Фото стендов с ценами на бензин заполонили все группы автолюбителей в социальных сетях и новостные ленты. Так, например, в группе «Регион-75» «ВКонтакте» ежедневно по несколько раз появлялись фотоподробности с километровыми очередями и с ценовой ситуацией по всему краю.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: Регион-75

Мы тоже весь месяц следили за ситуацией. Спустя сутки, 2 ноября, после объявления о подписании договора между нефтяниками и правительством о снижении цен посмотрели на наши заправки. Лучше не стало.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера цены на топливной бирже в Санкт-Петербурге на бензин и солярку начали падать — на 2,55% сократились за день. Например, тонна Аи-95 стала стоить 50,6 тысячи рублей, в тонне примерно 1333 литра бензина, то есть себестоимость литра на бирже — около 37,95 рубля, это на рубль меньше, чем на торгах днём ранее. Тем временем в Чите самый дешёвый бензин всех сортов — на заправках Роснефти (две на КСК — на Космонавтов и проспекте Жукова, около Угданского кольца, на иркутской трассе за ГРЭСом и на забайкальской за Атамановкой) 39,8 рубля за литр Аи-92, Аи-95 — 42 рубля, Аи-98 — 45,4 рубля, солярка — 44,75 рубля, эти цены на меняются почти полгода. Также довольно низкие цены на АЗС КОРСа и Эталона на КСК — прямо около заправок Роснефти — 42,2 рубля за Аи-92, 45,2 рубля за Аи-95 и 47,2 за солярку. Оно и понятно, если там держать цены как в центре города, никто просто даже заезжать не будет. А вот в центре Читы у КОРСа самое дорогое топливо в городе, и аналогичные почти цены на АЗС БРК — литр Аи-92 стоит 47,3 рубля, Аи-95 — 49,2-49,3 рубля, Аи-98 — 52,6 рубля, солярка самая дорогая на КОРСе на Богомягкова и Проезжей — 52,7 рубля. У Подсолнуха и Нефтермаркета бензин тоже очень дорогой — 46-8-46,9 за литр Аи-92, 48,8-49 — за Аи-95 #чита #нефтемаркет #бензин #новостичиты #пустьвсебудеттаккактызахочешь

Публикация от  Чита, ИА «Чита.Ру» (@chitaru75)

Читинский блогер Юрий Черепанов, проезжая мимо Борзи, увидел весьма значительное снижение цен на дизельное топливо. Там цена, как оказалось, составила 4,35 рубля. Только, по всей вероятности, цену снизил сам стенд: на табло что-то случилось с первой цифрой. «Может, не было рассчитано на столь высокие цены?» — предположили в комментариях.

Пока нефтяники и правительство воевали за цены на топливо, читинцы отметили самый страшный день в году — Хэллоуин.

Фото: ИА "Чита.Ру"

Житель Забайкалья вместе с ростом цен на бензин запечатлел цены на хлеб в микрорайоне Северный — 54 рубля за булку пшеничного.

Блогер из Читы Владимир Свечников поднял на своей странице в Facebook ещё одну значимую для региона проблему — лесные пожары. По его мнению, одна из главных причин, по которой у нас в крае жгут лес, — у обгорелых снаружи стволов отличная древесина, которую с радостью скупают китайцы. А горелый лес по закону можно вырубать и продавать.

Маша Паринская снова подняла на своей странице тему для дискуссии — платное определение пола ребёнка. Говорит, раз уж заплатили, то хотелось бы какой-то осязаемый результат.

Общественник Максим Резвых заснял на видео, как в конце октября в Чите начали стричь газоны, прямо перед выпадением снега.

Порассуждали чуть-чуть в телеграмме на тему обысков в «Нефтемаркете» и заявлений Осипова о бензине:

«Обыски в офисах «Нефтемаркета» совпали с началом работы в регионе врио губернатора Осипова, который в понедельник ездил по АЗС и возмущался росту цен на бензин, после чего проводил совещания по этому поводу и говорил о том, что надо не допустить незаконного обогащения участников рынка.

Выглядит так, как будто Осипов за два дня расшевелил пчелиный улей, который до него трогать боялись. Это соотносится с личностью Натальи Ждановой, которая все резкие телодвижения в регионе совершила в феврале и марте 2016 года, после чего впала в управленческий анабиоз, и с личностью самого Осипова, который, судя по его собственным словам, жёсткий, резкий и будет создавать созидательное напряжение у всех, у кого его надо создавать. И вот созидательное напряжение возникло около офисов «Нефтемаркета».

Конечно, за два дня Осипов всё это светошоу с участием УСФБ организовать не мог, но компания вполне могла попасть в поле зрения силовиков до его приезда, ситуация могла накаляться — опять же — до его приезда, потому что цены полезли вверх буквально за неделю до назначения нового врио, ну а Осипов мог или делать заявления, зная, что дело кончится обысками, или — почему бы и нет — вполне мог выступить катализатором вот этой уже части с обысками».

Больше интересного читайте в нашем телеграм-канале.

Пока в крае происходит смена власти и бензиновая война, природа остаётся такой же прекрасной, на просторах YouTube появилось видео Хребта «Кодар» с высоты птичьего полёта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить