НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября

Новогодний корпоратив и духи предков - топ рекламных подробностей октября

Командир дивизиона, в котором я служил, был уверен, что национальные монгольские блюда состоят из лошадиного мяса и камней. Говорил он это настолько убедительно, что я даже ненадолго поверил. Однако один из самых читаемых за октябрь коммерческих текстов на «Чита.Ру» показывает обратное – монгольская кухня разнообразна, и камни ей для этого не нужны.

Обладатель десятого места в октябрьском топе — правила жизни от сотрудников читинской торговой сети Den. Компания существует 20 лет, и это заслуга специалистов, работающих на фирму многие годы. В центре истории становления торговой сети — предприниматель Марина Чугуевская. Свой бизнес она открыла в трудные 90-е, но уже тогда принципиально решила, что гнаться за дешевизной не будет:

«Даже в самом начале я не ездила за товаром в Китай, мне было ближе направление с более благородным, качественным ассортиментом. Дефицит на хорошие вещи, который был в 90-х годах, я испытала на себе, поэтому старалась предложить людям то, что необходимо мне самой – и мы выстраивали работу с российскими, европейскими производителями».

Теперь у компании восемь розничных магазинов в Чите и одно оптовое подразделение, большое количество доброжелательных специалистов, благодарных покупателей и, разумеется, модной одежды.

Фото: Диана Арнольд

Больше 1,7 тысячи кликов собрал текст про гриль-бар People's — в 17 раз больше, чем за раз может вместить главный зал. За 10 лет своей работы заведение основательно обновилось: столы и кресла теперь можно легко сдвигать для больших компаний, в зале появился просторный танцпол и проектор — для спортивных трансляций.

«Раньше сквозь панорамное остекление были видны помещения торгового центра. Сейчас на окнах установлены непрозрачные жалюзи, которые создают уютную обстановку. Уюта добавляют фирменные тканевые абажуры с акцентным освещением и сочетание классических узоров на стенах с кирпичной кладкой. Ни один элемент интерьера не «кричит», всё спокойно и размеренно – то что нужно, чтобы отдохнуть от бешеного ритма жизни», — пишет автор.

Фото: Диана Арнольд

На кухне гриль-бар делает упор на качественное мясо, а средний чек для одного вечернего посетителя выходит в районе тысячи рублей. Бизнес-ланч из первого, второго, салата и напитка — в пределах 200 рублей.

В конце октября лицей ЗабГУ отметил 25-летний юбилей, и в преддверии праздника выпускники училища решили поделиться своими воспоминаниями. Несколько добрых слов сказала и выпускница 2001 года, заместитель директора Департамента отраслевых проектов Минкомсвязи России Юлия Горяинова:

«Если вы спросите, что лицей значит для меня, я отвечу — это большая, тёплая и дружная семья. Единый организм, в котором гармонично сосуществуют дети, родители и педагоги. Это открытые, отзывчивые и надёжные друзья. Это не просто талантливые педагоги, а люди, которые вызывают искреннее уважение и своим существованием доказывают: учитель — это призвание. Лицей — это любовь и уважение! К родителям — за возможность учиться там, к педагогам — за отношение и уверенность в том, что мы всего сможем добиться».

В поисках лучшего места для новогоднего корпоратива более 1,8 тысячи человек заинтересовались материалом про кафе «Арус» в Чите. Заведение предлагает не просто комфортный зал и специальное банкетное предложение, а праздничную программу, которая, как уверяют организаторы, заставит взрослого ощутить детскую радость.

«Ведущая Яна Манькова проведёт конкурсы с толикой волшебства, а в конце вечера превратится в любимую внучку Деда Мороза. Коллеги станут настоящей сплочённой командой, а не просто отдельными работниками коллектива. Гости кафе «Арус» почувствуют себя ловцами снов, научатся изменять реальность, примут участие в танцевальных баттлах. Специально для них откроется новогодняя фотозона, где можно в выгодном ракурсе запечатлеть удачные моменты», — говорится в материале.

Фото: Диана Арнольд

Для детей в октябрьском топе тоже есть место. Центр прогрессивного отдыха и развития «Вкубе», который недавно открылся в Чите, проводит для школьников интерактивные вечеринки. В том числе организаторы устраивают для детей викторины, караоке-баттлы, бумажные дискотеки, мастер-классы по молекулярной кухне.

Да и сама обстановка тут просто космическая.

Фото: Ксения Зимина

Предложения по покупке квартир стабильно попадают в наши топы, но в этот раз читатели обратили внимание на недвижимость в Новосибирске, а не в Чите, как обычно. «КПД-Газстрой-Инвест» продаёт квартиры в микрорайоне Чистая Слобода, который в 2017 году занял первое место по итогам интернет-голосования в номинации «Лучший строительный объект Новосибирска» среди 29 ведущих застройщиков города. И вот почему:

«Это широкий выбор удобных планировок, развитая инфраструктура, обустроенные дворы, современные спортивные и детские площадки, экологически чистый район. В непосредственной близости располагаются спортивный комплекс «Заря» и ДК «Сибтекстильмаш». На территории микрорайона есть охраняемая крытая парковка. Здесь достраивается большая современная школа с физико-математическим и химико–биологическим уклонами, уже построены два детских сада и строится третий. И это огромный плюс для родителей».

Фото: Предоставлено рекламодателем

Жёсткий, властный, справедливый — вот несколько эпитетов про человека, текст о котором занял четвёртое место в рейтинге октября. Речь о предпринимателе Викторе Полякове, основателе автосервиса «Новопроточный», интернет-магазина автозапчастей, фитнес-клуба «Цех» и ресторана «Гриль Хаус». В честь дня рождения бизнесмена люди, работавшие с ним, рассказали про его характер.

«Временами он бывает лояльным и мягким по отношению к сотрудникам, но может наставить на «путь истинный» любого работника. Он требователен к качеству, причём требует и от себя, и от своих сотрудников. Если у нас происходит какое-то недоразумение, он будет ждать исправления от работника. Это такое стремление к идеалу», — говорит Мария Фёдорова, заместитель Виктора Полякова.

Фото: предоставлено рекламодателем

Тройку лидеров открывает кафе «Ли Сян», которое привлекает посетителей возможностью разом заказать блюда кавказской, европейской, русской и китайской кухни. Причём на последней работают исключительно китайские повара, и порции они накладывают такие же большие, как в Китае:

«Баклажаны стоят 440 рублей за 400 граммов, а габаджоу – 500 рублей за аналогичную по весу порцию. А ещё в китайском меню мясо с ананасами, тушёный в соевом соусе сазан, свиные рёбрышки с перцем, морковью и луком, крахмальная лапша с мясом, то самое мясо верёвочкой, и это мы даже до половины не дошли».

Серебряным призёром тоже становится кафе, но уже с монгольской кухней. «Белая юрта», которая открылась в центре Читы, заинтересовала почти 3,2 тысячи пользователей. Кафе предлагает гостям отборное мясо степных домашних животных. Каждое блюдо здесь приготовлено с мясом или молоком, и среди них есть совсем диковинные:

«В меню есть знакомые каждому забайкальцу буузы и бухлёр. Но появилось и много нового. Например, монгольские хуушууры с начинкой из рубленной вручную баранины, хорхог – мясо барана, приготовленное в сосуде вместе с раскалёнными камнями, аарса – кисломолочный напиток, сваренный на мясном бульоне, гамбиры – национальные жареные лепёшки из пресного теста».

Фото: Диана Арнольд

Лидер топа рекламных подробностей — интервью с ректором Читинского государственного медицинского института Анатолием Говориным, которое он дал в связи с 65-летием учреждения. Без ложной скромности профессор рассказывает про современную оснащённость вуза, студентов, которых разбирают ещё до выпуска, и мощный преподавательский коллектив.

Фото: Ксения Зимина

Поделился Анатолий Говорин и своей мечтой:

«Примерно у половины российских медицинских вузов имеются свои клиники. У нас тоже есть клиника — для стоматологического факультета. Моя мечта, чтобы у нас была собственная клиника и для лечебного, и для педиатрического факультетов. Не клиническая база, а именно клиника. Тогда качество подготовки было бы ещё лучше, и для практикующих преподавателей это была бы хорошая форма профессионального совершенствования».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить