НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Осипов в красивой шапочке в Улётах — в обзоре соцсетей Забайкалья

На этой неделе снег, который выпал в Чите, «завалил» и соцсети. «Зима пришла», — констатировали читинцы и начали своеобразный флешмоб по «заснеживанию» своих лент в соцсетях.

Первый снег — это всегда красиво. И вот, например, видно, как не самый красивый читинский двор благодаря снегу преобразился и теперь выглядит вполне себе симпатично.

Первый снег в Чите принёс не только радость, но и проблемы. В частности, создал опасную ситуацию на дорогах. Скользкие улицы, иномарки целуются, как поёт группа «Би2». Действительно, риск ДТП в такую погоду сильно увеличивается. Группа «Сейчас в Чите» в социальной сети «ВКонтаке» опубликовала видео, как водитель иномарки чудом избежал столкновения с грузовиком, который беспомощно скользил по обледенелой дороге.

Первый снег увидели, значит, «ждать уже не долго, скоро будет ёлка». И ёлка действительно есть. Администрация купила её в прошлом году за 2 с лишним миллиона. Это та самая, большая и красивая, которую к новому году ставят на площади Ленина. Снег, ёлка, мишура, хлопушки — всё классно, но без ледового городка на площади зимой в Чите всё равно как-то не очень. Например, в прошлом году его не было. И читинцы сильно расстраивались. А в этом году инициативная группа «Красивая Чита», пока ещё время до праздника есть, попросила предпринимателей помочь построить ледовый городок. И предприниматели начали откликаться. Например, Александр Обогрелов присоединился к активистам «Красивой Читы» и решил внести свой вклад в облагораживание к празднику площади Ленина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! В том году, наша площадь была совсем не украшена. Почти лысая! И действительно, площадь декабристов была тем местом, куда люди могли прийти сделать красивые фотографии, погулять с друзьями и семьей. Инициативная группа «Красивая Чита» создала особую атмосферу! Призываю предпринимателей и общественных деятелей внести свой в клад на этот праздник. Я присоединяюсь к @yulianabazhina и @dymchenko_v и готов внести свой вклад, как предприниматель в облагораживание нашего города. Призываю других предпринимателей и общественных деятелей сделать тоже самое. Давайте, сделаем праздник Нового Года намного уютнее и теплее вместе, в нашем чудесном городе.

Video by: @yu.cherepanov #красиваячита #ледовыйчита #вместесделаембольше

Публикация от  Александр Обогрелов (@alex_obogrelov)

Мы тут уже про зиму, про праздник, оделись тепло, потому что холодно, а жители Краснокаменска делятся видеозаписями в группе «Ночной Краснокаменск» в «Одноклассникиках», как у них укладывают асфальт. Они назвали его нано-асфальтом — вода плюс песок и мороз.

Доподлинно неизвестно, как мороз влияет на качество укладки асфальта. Может, это действительно какая-то супер технология, о которой мы ещё не знаем. Но это не точно.

В течение прошлой недели у читинцев была возможность на портале Чита.Ру задать вопросы врио губернатора края Александру Осипову. Заочно он стал участником нашей традиционной рубрики «Гость портала». Читинцы не на шутку разошлись, задавая вопросы врио. За неделю прилетело 369 вопросов. Один из читателей спросил Осипова: «Михалыч, когда будет баня»?

О том, какие ещё необычные вопросы задавали Осипову, можно прочитать в обзоре корреспондента ИА «Чита.Ру» Валентина Булавко.

Пока наши 369 вопросов летят на почту пресс-службы губернатора, врио надел «красивую шапочку» и работает в Улётовском районе. Фотографии врио опубликованы в телеграм-канале Чита.Ру.

Александр Осипов в шапке. Фото: Чита.Ру

«Прикольно, кстати, как ловко врио губернатора Александр Михайлович Осипов, несколько недель работавший как бы на чужой территории, с переходом Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ оказался как бы у себя дома, а все местные чиновники, напротив, попали в совершенно чуждую им обстановку с совершенно неизвестными и непонятными им институтами и политической элитой.

Как известно, Осипов поручил чиновникам самостоятельно разбираться в новой реальности, которая в регионе известна только ему и его единственному ближайшему помощнику Сергею Викторовичу Нехаеву, который после завершения карьеры в правительстве Приморского края работал заместителем гендиректора одного из ключевых институтов в Минвостокразвития — Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Это непростое испытание для местных бюрократов, которые хотят сохранить рабочие места, конечно — нужно умудриться как-то быстро и ловко научиться ориентироваться в новой реальности», — пишут в нашем «Telegram» канале.

Читинский видеограф Евгений Харченко снял видео про читинское ушу. Видео называется «Ушу и газировка». Тренер Забайкальской школы древних китайских боевых искусств «Путь дракона» показал приёмы, объединившие две, на первый взгляд, абсолютно несовместимые вещи. Смотрите, что из этого получилось.

Фотограф и в прошлом пресс-секретарь транспортной полиции края Оксана Горкина в своём посте в «Инстаграм» рассказала про накал страстей в очереди в читинской поликлинике. За место в кабинете у врача, оказывается, нужно бороться и иногда в прямом смысле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я все обследования и специалистов прошла платно, конечно сумма немалая, но надо было срочно, сами понимаете. Купила все лекарства, их очень много. Уколы и таблетки -это дома. А капельницы где? Врач сказала не медлить, все-таки инсульт и состояние средней степени тяжести сохраняется. Можно было лечь в ведомственную больницу, но есть нюансы, почему я не хочу туда. А тут сестра говорит: А почему ты не хочешь прокапаться в поликлинике по месту жительства, там есть дневной стационар для этого, случай у тебя неотложный. Да, почему бы и нет? Я позвонила, записалась к участковому врачу, моя поликлиника на Богомякова. Кстати, врач оказалась достаточно милая и учасливая, старалась помочь. Мне надо было направление на дневной стационар, его дали. Но! Очередь только на середину января. Врач сказала: Сходите туда, может все-таки возьмут? Вам же надо! Не взяли категорически. Сказали: Идите куда-нибудь платно😁! Конечно, пойду платно! Но там надо флюшку показать, какой-то и у платных есть приказ. И я решила опять же тут в поликлинике сделать снимок. Взяла талон. С 8 до 10.Утром выяснилось, что тут очередь человек сорок, и у одной трети талоны на конкретное время, типа 9.15, у кого-то талон с 8 до 10 (у меня такой был), а остальные совсем без талонов. Из-за этого дикая ругань. В итоге вроде как живая очередь из всех. Стояла я полтора часа, состояние было не важное, сами понимаете. А тут еще тетя одна начала орать, что у нее талон на время и плевала на очередь, я попросила ее угомониться. Она распаляясь уже, орала мне: Трамп пам пам, чего я лезу, на таких пахать надо😁, а не в поликлинику ходить, и еще много чего😁! Кто меня знает плохо, думают, что что улыбчивая и добродушная😁, но увы, это не так👹👹! Я почувствовала, как у меня резко как у вампира вылезли клыки и когти😁👹! Подошла к тете и яростно прошипела, что жду ее за поликлинникой, и ей капец! Тетя молча забилась в угол! В итоге в десять, когда мне заходить, сказали, что все, время вышло. Но я успела! После меня страсти еще накалились, кажется, даже кто-то подрался! Вот так! Сегодня забирали результат тоже долго, сорок минут! Могу идти лечиться дальше, платно😁!

Публикация от  Оксана Горкина и мои истории (@gorkinaoksana)

И в завершении обзора хотим показать вам красивое видео рассвета в Чите, опубликованное в группе «Типичная Чита», которое состоит из 2266 фотографий, сделанных с интервалом в 3 секунды.

15 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чёт бодро рванул грузовик, видать водила попутал кресла, не в то сел, дома ему надо сидеть с пивом у телека и за башкой следить 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"я только спрошу" - это зачет. Сколько себя помню, всегда кто-то подходит с этой хренью и выходит через полчаса. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жесткий человек пришёл. И пожалуй хозяин. Но тактика совсем другая. А связи этого хозяина настолько высоки, что просто многие писать будут по собственному желанию. Ну что поделаешь. Сами же написали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше мы назывались Восточная Сибирь. Сейчас, видимо, будем называться Западным Востоком

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одного не пойму- почему с инсультом бегаем в поликлинике. а не лежим в стационаре. онмк прямое показание для госпитализации.хочешь - не хочешь. если жизнь и здоровье дороги - срочно в дежурный сосудистый центр

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно  не  значит. что  будет  госпитализация. Я  с ОНМК  была  на  дневном  стационаре, правда  с оговорками,что  если вдруг   станет  хуже, вызывайте  скорую-и  в  ККБ. А  на  дневном  стационаре  половину  назначенного  капать  не  стали, сославшись  на  то, что  они  не  полноценный стационар, а в  усеченном  виде.Так  что  половину  назначений  выкинули. И дней  через 5-6  отправили  на  работу.Ну  ниче, сама  постаралась  выжить)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а министр медицины все еще пока сидит в своем кресле . Позор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не только он. Да там добрую половину менять нужно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

достали уже эти гламурные девицы из "красивой Читы". Вместо того что бы требовать от городской администрации сделать нормальный ледовый городок, который раньше был ВСЕГДА! они переводят стрелки на хилый читинский бизнес и так задавленный до предела

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СПАСИБО этим "гламурным девицам" надо сказать, что хотят сделать доброе дело сами вместе с другими неравнодушными предпринимателями, не дожидаясь ничего ни от кого! Если не хотите участвовать, вас  и не заставляют! Живите в своей скорлупе. А " гламурные девицы" мололцы! Есть возможность- делают жизнь и город наш краше! Приятно видеть свой город красивым ( хотя бы в новогодние каникулы).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот абсолютно согласна! Девочки молодцы! Продолжайте в том же духе! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они очень хорошо делают, а кто то в свою очередь надавит на власть и будет 2 ледовых городка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где он красивый-то?  Замученаая пл. Декабристов? Ась?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они одни у нас "герои"? Есть люди, которые делают все спокойно, без визга и пиара, а эти только и визжат - какие они замечательные. Ну как они не понимают, что тем больше мельтешат, тем хуже воспринимаются обществом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Могочу,в Могочу пусть съездит,вот где настоящий север,это что-то с чем-то.Да пройдется с км.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить