Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Стрельба в кафе и 5 млн руб. пожизненно заключённому – топ новостей ноября

Ноябрьский топ, в отличие от октябрьского, оказался более разнообразным на инфоповоды. Тут и стрельба в кафе, достойная боевиков, и удивительное требование приговорённого к пожизненному сроку забайкальца выплатить ему 5 миллионов рублей, и снижение цен на бензин. Что же ещё больше всего интересовало наших читателей?

Открывает нашу десятку новость о наезде на человека на проспекте Белика. Водитель Toyota Probox насмерть сбил женщину в возрасте около 50 лет, которая переходила дорогу перед автомобилем. Он не скрывался с места ДТП.

Больше 16 тысяч читателей заинтересовались снижением цен на бензин, которое прогнозировалось в Забайкалье, и обеспечили новости девятое место. Представитель АЗС «Корс» объяснил эту ситуацию тем, что «сейчас распродаются складские запасы, которые держатся ещё по биржевым ценам». Также сказался переход на топливо «Роснефти», у которого стоимость ниже, чем биржевая.

На восьмой строчке оказалась история про то, как заместитель министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий 2,5 часа пытался на маршрутке уехать из аэропорта в центр Читы .

«Сегодня мне на рабочий телефон звонили люди, которые сказали, что вчера в 20.20 они уже не могли уехать из центра города на КСК и ГРЭС. Маршруток не было. Я сам про себя скажу. Из аэропорта в 9.00 утра пытался уехать. Стоял на остановке маршрута №14. Я мог бы вызвать такси. Могу себе позволить. Но решил принципиально дождаться и уехать. Я уехал на маршрутке в 11.30. Потому что те несколько маршруток проехали мимо меня. Они уже были забиты с конечной и просто не остановились», — рассказал Суздальницкий.

Седьмое место вновь возвращает нас к трагедии. Точнее, к завершению истории с гибелью мужчины без вести пропавшего 12 лет назад в городе Шилке. Прокуратура установила, что он погиб ещё в сентябре 2006 года в Шилке в результате некриминальных событий. Его смерть в установленном законом порядке не зарегистрировали, из-за этого мужчину похоронили как невостребованного.

Ещё больше посетителей портала прочитали новость про погибшую под поездом возле Антипихи двадцатилетнюю девушку. Она состояла на учёте в психоневрологическом диспансере, из которого её за месяц до происшествия перевели для лечения на домашний стационар. Дома она оставила предсмертную записку.

Пятёрку открывает Путин, отправивший на пенсию экс-прокурора Забайкалья, а теперь и Новосибирской области, Владимира Фалилеева. Сказалась так на карьере чиновника разгромная проверка Генпрокуратуры РФ.

Интерес более 26 тысяч читателей обеспечил следующей новости четвёртое место. Ситуация удивительная – приговорённый к пожизненному заключению за пять убийств и разбойные нападения Евгений Данченко потребовал 5 миллионов рублей и публичное извинение прокурора.

Бронзу и третью позицию облюбовала коротенькая заметка о тех, кто получает редкую социальную пенсию по старости. К слову, полагается она неработающим пенсионерам, которым не хватило стажа работы или баллов для назначения страховой пенсии. Выплачивают её всего 0,1% от числа всех пенсионеров.

На очереди серебро, и снова Пенсионный фонд. Только теперь сообщение о том, что с 2019 года ПФР будет предоставлять органам власти, работодателям и жителям сведения, подтверждающие предпенсионный возраст граждан для предоставления им социальных льгот. Также сделано это для того, чтобы служба занятости могла выплачивать пособия по безработице в повышенном размере.

Больше всего в ноябре читали новость о военном, застрелившем двоих посетителей возле кафе «Три медведя». Произошло всё в селе Цугол 20 ноября. Между мужчинами произошёл конфликт, перешедший в массовую драку, после чего из укрытия и с большого расстояния подозреваемый открыл огонь.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.