НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря

Стрельба в кафе и 5 млн руб. пожизненно заключённому – топ новостей ноября

Ноябрьский топ, в отличие от октябрьского, оказался более разнообразным на инфоповоды. Тут и стрельба в кафе, достойная боевиков, и удивительное требование приговорённого к пожизненному сроку забайкальца выплатить ему 5 миллионов рублей, и снижение цен на бензин. Что же ещё больше всего интересовало наших читателей?

Открывает нашу десятку новость о наезде на человека на проспекте Белика. Водитель Toyota Probox насмерть сбил женщину в возрасте около 50 лет, которая переходила дорогу перед автомобилем. Он не скрывался с места ДТП.

Больше 16 тысяч читателей заинтересовались снижением цен на бензин, которое прогнозировалось в Забайкалье, и обеспечили новости девятое место. Представитель АЗС «Корс» объяснил эту ситуацию тем, что «сейчас распродаются складские запасы, которые держатся ещё по биржевым ценам». Также сказался переход на топливо «Роснефти», у которого стоимость ниже, чем биржевая.

На восьмой строчке оказалась история про то, как заместитель министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий 2,5 часа пытался на маршрутке уехать из аэропорта в центр Читы .

«Сегодня мне на рабочий телефон звонили люди, которые сказали, что вчера в 20.20 они уже не могли уехать из центра города на КСК и ГРЭС. Маршруток не было. Я сам про себя скажу. Из аэропорта в 9.00 утра пытался уехать. Стоял на остановке маршрута №14. Я мог бы вызвать такси. Могу себе позволить. Но решил принципиально дождаться и уехать. Я уехал на маршрутке в 11.30. Потому что те несколько маршруток проехали мимо меня. Они уже были забиты с конечной и просто не остановились», — рассказал Суздальницкий.

Седьмое место вновь возвращает нас к трагедии. Точнее, к завершению истории с гибелью мужчины без вести пропавшего 12 лет назад в городе Шилке. Прокуратура установила, что он погиб ещё в сентябре 2006 года в Шилке в результате некриминальных событий. Его смерть в установленном законом порядке не зарегистрировали, из-за этого мужчину похоронили как невостребованного.

Ещё больше посетителей портала прочитали новость про погибшую под поездом возле Антипихи двадцатилетнюю девушку. Она состояла на учёте в психоневрологическом диспансере, из которого её за месяц до происшествия перевели для лечения на домашний стационар. Дома она оставила предсмертную записку.

Пятёрку открывает Путин, отправивший на пенсию экс-прокурора Забайкалья, а теперь и Новосибирской области, Владимира Фалилеева. Сказалась так на карьере чиновника разгромная проверка Генпрокуратуры РФ.

Интерес более 26 тысяч читателей обеспечил следующей новости четвёртое место. Ситуация удивительная – приговорённый к пожизненному заключению за пять убийств и разбойные нападения Евгений Данченко потребовал 5 миллионов рублей и публичное извинение прокурора.

Бронзу и третью позицию облюбовала коротенькая заметка о тех, кто получает редкую социальную пенсию по старости. К слову, полагается она неработающим пенсионерам, которым не хватило стажа работы или баллов для назначения страховой пенсии. Выплачивают её всего 0,1% от числа всех пенсионеров.

На очереди серебро, и снова Пенсионный фонд. Только теперь сообщение о том, что с 2019 года ПФР будет предоставлять органам власти, работодателям и жителям сведения, подтверждающие предпенсионный возраст граждан для предоставления им социальных льгот. Также сделано это для того, чтобы служба занятости могла выплачивать пособия по безработице в повышенном размере.

Больше всего в ноябре читали новость о военном, застрелившем двоих посетителей возле кафе «Три медведя». Произошло всё в селе Цугол 20 ноября. Между мужчинами произошёл конфликт, перешедший в массовую драку, после чего из укрытия и с большого расстояния подозреваемый открыл огонь.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить