Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Тротуары в Чите могут внезапно заканчиваться - в обзоре соцсетей

Каждую неделю мы выбираем для вас самое интересное, о чём пишут забайкальцы в соцсетях. На этой неделе написали про спящего мэра, доброжелательного полпреда, пообещавшего Забайкалью много хорошего, и про тротуары, которые имеют свойство внезапно заканчиваться.

Тротуар в Чите очень странная штука. Только что он был, и вот смотришь, а его уже нет. В группе ЧВК (Чита в курсе) в социальной сети «ВКонтакте» жительница города поделилась фотографиями внезапно заканчивающихся тротуаров. Пользователь _dascha_perf_ пишет, что, прогуливаясь по Чите, можно заметить одну особенность местных тротуаров — они могут внезапно закончиться. Такие дела.

В четверг 29 ноября в Забайкалье прилетел с рабочим визитом полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он пообещал, что бюджет края «приведут в порядок» при поддержке Минфина России. Сказал, что забайкальцы по-прежнему сибиряки, но только теперь они могут получить дополнительные преференции, благодаря включению в ДФО.

Трутнев подарил надежду на то, что рухнувший Каштакский мост отремонтируют, и вообще, что интересы Забайкалья будут всячески продвигаться. И этим, кажется, очаровал некоторых жителей региона.

«Полпред Трутнев производит впечатление человека, доброжелательно настроенного к Забайкалью и заинтересованного в том, чтобы нам тут стало жить веселее», — пишет пользователь Facebook Denis Goodman. В комментариях под его записью не обделили вниманием и Александра Осипова, отметив, что он «мечтательно смотрит то вдаль, то куда-то в сторону».

В нашем Telegram-канале вы можете почитать про полпреда и его визит в Забайкалье ещё кое-что.

Надо признаться, что полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Петрович Трутнев на встрече с властью и общественностью произвёл хорошее впечатление — чувствуется, что это не Сергей Иванович Меняйло, к примеру, который представляет президента в Сибирском федеральном округе. И если говорить об СФО, то по основательности, спокойствию и осмысленности в речи его можно сравнить с Виктором Александровичем Толоконским — был такой полпред в Новосибирске, который резко контрастировал с посаженными на эту должность в разные годы беспощадными в своей гражданской роли генералами.

Из того, что несравнимо с забайкальскими чиновниками спокойно говорил Трутнев, можно выделить общий посыл — у вас тут, ребята, полный кирдык, но мы вам поможем вылезти из этой ямы, по-крайней мере, предпримем все усилия, создадим все условия и постараемся сделать это максимально быстро, но вы тоже давайте впрягайтесь в работу, хватит трепаться и ждать чудес.

Особенно неприятной для предыдущей (то есть, если не считать отправленной в отставку Натальи Николаевны Ждановой — и всей нынешней) региональной власти должно являться выделенное Трутневым 80-е место по инвестиционной привлекательности в России. Это как бы оценка всего того, что тут происходит уже очень много лет под официальные речи о создании инвестиционной привлекательности, которую почти никто никогда в жизни не встречал. Трутнев говорит о том, что все субъекты Дальневосточного федерального округа должны быть не ниже 30-го места, фактически это задача на среднесрочную перспективу.

Пока весь этот длящийся уже три недели парад обещаний выглядит самым близким к реальности из всех предыдущих 10 парадов — он и по масштабам ни с чем сравниться не может, абсолютный рекордсмен.

Сообщество Чита Онлайн в Instagram пишет, что мэр Читы уснул на заседании с полпредом, но он сам это отрицает. Наши корреспонденты тоже там были, но дремлющего Михалёва не видели.

Карповский тракт наконец обрёл форму и дорожное покрытие. Один из пользователей в комментариях написал, что выглядит как в Америке, но засомневался в долговечности этого благолепия.

Тем временем очереди на заправке компании «Роснефть» остаются всё такими же длинными. И водители негодуют.

В художественном музее открылась персональная выставка Забайкальского художника Игоря Елисеева. «Искусство открывается немногим», — с таким комментарием выложил фотографии картин, которые загадочно прикрыты чёрными пакетами, пользователь Facebook Max Rezvykh.

Специалист по особо охраняемым природным территориям, известный сибирский блогер Артур Мурзаханов в своём ЖЖ рассказал про свою захватывающую поездку в национальный парк «Чикой».

Новый год совсем близко. И город начал преображаться в преддверии праздника. На площади Ленина уже установили ёлку.


Наш сторонний проект «Чита — фото из прошлого» продолжает ежедневно публиковать редкие исторические снимки Читы. Жемчужиной этой недели стал снимок, на котором в 1919 японские интервенты сфотографированы в Чите на фоне Второвского пассажа, где в Гражданской войны располагался штаб 5-й девизии.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!