Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019

Гибель милиционеров и новый статус Забайкалья – топ текстов ноября

Новый глава края и присоединение Забайкалья к ДФО, как оказалось, не самые популярные темы ноября. Хотя половина новостей всё же посвящена именно этим темам, в лидеры вырвалась история переименования улиц нашей малой родины.

Больше 5 тысяч забайкальцев заинтересовала судьба бюджета края. Напомним, что бюджет, доставшийся краю в наследство от губернатора Натальи Ждановой, впервые за годы оказался профицитным. Но это стало возможным только при урезании многих статьёй расходов, в том числе зарплат бюджетников. Они оказались обеспечены только на 9 с половиной месяцев. Обсуждение вопроса затянулось, а после обеденного перерыва, который длился 2,5 часа, впервые в истории Законодательное собрание Забайкальского края сняло с обсуждения законопроект о бюджете.

На девятом месте топ-20 популярных кафе и ресторанов Читы. Информация оказалась важной более чем для 5,5 тысячи читателей нашего портала. И это неудивительно, ведь совсем скоро начнутся новогодние корпоративы, и многим читинцам хочется не только весело провести время с коллегами, но и вкусно покушать.

На восьмое место с небольшим отрывом вырвался рассказ о Михаиле Лазуткине. Экс-министр здравоохранения Забайкальского края был задержан за взятки в размере 16 млн рублей в ноябре 2017 года и до сих пор находится под следствием. Уголовное дело долго не могли передать в суд потому, что Михаил Лазуткин знакомился с подробностями. Познакомиться с подробностями, версиями и доказательствами, которые переданы в суд наши, читатели могут здесь.

Обзор самых опасных мест Читы привлёк внимание почти 7 тысяч читателей. Бездомные собаки, неосвещённые подъезды, бары, дороги и лихие водители маршруток. Мне, как маме 9-летнего школьника, известны большинство из них. Но, например, о бродячих собаках не слышала давно. Поговорив с ребёнком, узнала, что есть они, правда в небольшом количестве, и в нашем районе. Строго-настрого запретила подходить и гладить. А заодно прочитала очередную лекцию о правилах поведения в общественном транспорте. В общем, статья даёт повод задуматься о безопасности, своей и своих детей. Очень рекомендую к прочтению.

На шестом месте с 7 тысячами просмотров оказалось обсуждение действий нового главы региона. Редакция «Чита.Ру» подвела итоги первого месяца работы Александра Осипова в новой должности: присоединил регион к ДФО, остановил рост цен на бензин, разобрался с очередями на российско-китайской границе, снял с обсуждения спорный бюджет, получил средства для осуществления нацпроектов «Экология» и «Безопасные и качественные дороги», поручил наладить прямые трансляции с заседаний правительства, нашёл жильё пострадавшим от наводнения.

8 тысяч просмотров заслужил рассказ о первых действиях Александра Осипова в новом статусе. В частности, о командировке в Шилку и встрече с местными жителями, которые пострадали от июньского наводнения. Глава региона обещал решить проблему с жильём в кратчайшие сроки, что позже и доказал на деле. Обнадёжив шилкинцев, Осипов поспешил в Первомайск.

Можно ли прожить в Чите на 100 рублей в день? Эксперимент длиной в 5 дней набрал 9 тысяч просмотров. Как оказалось, выжить на эти деньги можно, но вот прожить – вряд ли. Если вы вегетарианец, то, возможно, 100 рублей – ваш вариант, но в суровые забайкальские холода обойтись без мяса очень сложно, а оно стоит гораздо дороже. Изучить меню и ход эксперимента можно здесь.

Узнать реакцию жителей Дальнего Востока на присоединение Забайкалья к ДФО захотели более 9 тысяч читателей. «В контексте министерства, конечно, работа предстоит большая. Мы сделаем всё, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в 9 регионах, максимально развивались и в ещё 2 новых регионах», — сообщил на сайте Минвостокразвития министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Не все жители Дальнего Востока были рады «прибавлению в семействе». «Управляемость ухудшается, а с экономической составляющей здесь всё зыбко и неопределённо», — выразил своё мнение дальневосточный политолог, директор кафедры школы гуманитарных наук в Дальневосточном федеральном университете Виктор Бурлаков.

Почти 10 тысяч просмотров — и второе место занял текст о плюсах для Забайкалья от вступления в ДФО. Здесь есть информация и о дальневосточном гектаре, и о дешёвых авиабилетах, и о транспортных коридорах.

Лидирующую позицию в ноябре занял рассказ о забайкальских героях, милиционерах Николае Юшкове и Александре Липове. Они погибли при исполнении. Николай Юшков — от рук грабителей по улице Кондукторской, а Александр Липов – в общежитии Читинской медакадемии от ножевого ранения. Подвиги героев не остались незамеченными, и увековечены в названиях улиц. Этой историей заинтересовалось больше 16 тысяч забайкальцев.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне одному кажется, что товарищу на переднем плане позади идущий товарищ руки заломил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обратитесь к дедушке Фрейду