НОВОСТИ
22 МАРТА
21 марта

Коммунистическая визитка для епископа Аксия - обзор соцсетей

Госдума скоро рассмотрит законопроект, который может кардинально изменить облик российского интернет-пространства (на самом деле нет) — пользователям соцсетей и прессе будут запрещены посты с откровенным неуважением органов госвласти. Пока проект не принят, забайкальский общественник, бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин опубликовал на своей странице в «Живом журнале» открытое обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкалья Александру Осипову. С завидным упорством Плюхин добивается увольнения заместителя руководителя администрации губернатора Сергея Трофимова.

«Поступив на государственную службу, Трофимов являлся одним из владельцев крупного бизнеса — рынка «Солнечный». Находясь при высокой должности, он не просто владел бизнесом, а проводил собрания учредителей и исключал из их состава неугодных людей», — пишет Плюхин.

Краткая предыстория. Общественник на той же странице в ЖЖ в январе написал про участие чиновника в бизнесе; тот ответил, что это всё враньё, и назвал Плюхина сплетником; прокуратура провела проверку и подтвердила, что Трофимов не ушёл из состава учредителей рынка, а администрация губернатора объявила ему выговор. В итоге чиновник сохранил свой пост. Плюхин пытался через суд добиться от замглавы администрации компенсации за обвинения во лжи, но ничего не вышло.

«Всё это дискредитирует власть, и без того низкий её авторитет падает благодаря подобным действиям чиновников, что не идёт на пользу нашему региону. Считаю, что существующий чрезмерно раздутый аппарат чиновников не способен работать иначе и изменить ситуацию к лучшему», — начинает выводить из частного общее Дмитрий Плюхин. В светлом будущем, где всех критикантов власти будут штрафовать, Плюхин вряд ли сможет прижиться.

Впрочем, не у дел окажется и большинство забайкальских телеграм-каналов, в частности — наш. Его автор негодует:

Понятно, любой депутат, министр, вице-премьер сразу захочет превратиться в символ государственной власти, потому что это очень комфортно — если ты символ, то можно делать что угодно и про тебя даже ничего плохого написать нельзя будет. Нельзя будет критиковать Совет Федерации (и, видимо, сенаторов, а вы их вообще видели?), президента (а это самое главное развлечение всего интернета), правительство России (это все вот эти странные люди, которые возят своих собак на джетах на международные выставки), суды (тут даже говорить нечего), Госдуму.

Жена Дмитрия Плюхина Виктория Мирьян тоже отличилась в соцсетях — вступила в спор о том, должны ли школьные учителя участвовать в воспитании своих учеников.

«Простите, — написала она в «Фейсбуке» пользователю Ольге Ивановой, — ещё раз, что именно вы понимаете под воспитанием? Лично я — необходимость открыть ребёнку понятия добра и зла, возможность узнавать и бороться со своими пороками, доверять (не доверять) людям, про дружбу, честность, помощь. Причём тут учитель? Почему чужой человек должен свои представления обо всём этом вкладывать в голову моего ребёнка?»

Оппонент парирует: «Не нужно поучений. Я помню своих педагогов, настоящих педагогов, с большой буквы. И то, что наш класс на седьмом десятке жизни до сих пор выручает в трудную минуту, и то, что мы знаем, что такое настоящая дружба, и многое другое — это потому, что наши педагоги не были равнодушными и злобными. Они любили нас. Теперь из них живы только двое. И мы их не бросили».

Завершается диалог, по-моему, жестокой репликой от Виктории Мирьян:

Фото: Со страницы Евгения Синельникова в Facebook

Размышления о роли педагогов в воспитании детей появились под постом старшего помощника прокурора края Евгения Синельникова. Он опубликовал фотографию с заседания общественного совета при региональной прокуратуре по делам несовершеннолетних. Оказывается, в совет входит президент Федерации тайского бокса Забайкальского края Рустам Байраков — тот самый, который за 2,5 месяца сделал из заброшенного здания современную школу единоборств.

Что именно Байраков сказал на заседании, история умалчивает, но, судя по странице тренера в Instagram, у него активная позиция насчёт воспитания своих подопечных. На этой неделе устроил обзор портфеля двоечника. Судя по всему, речь идёт про подростка, который занимается в школе единоборств.

Видеограф Евгений Харченко тоже на этой неделе был в школе боевых искусств, только в другой. На видео, снятом Евгением, мастер ушу бросает швейную иглу, пытаясь ей лопнуть воздушный шарик. Мешает выполнению слой стекла между шариком и бойцом. Но в конце всё получается.

«Да там чувак с воздушкой стоит; да у них игла толстая\тяжёлая\титановая; да у них стекло из сахара; да я щас пойду так же сделаю», — перечисляет видеограф топ комментариев от тех, кто посмотрел ролик.

Большой след в забайкальском интернет-сообществе оставил концерт легендарной группы «ДДТ», которая представила в Чите новую музыкальную программу «История звука».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🎸Фееричный концерт великой группы ДДТ и её бессменного лидера Юрия Шевчука прошёл вчера в "Мегаполис Спорте" в Чите при полном зале. Легенду русского рока встречали как родного, все песни знали наизусить. Группа исполнила и свежие песни, и песни 80-х, 90-х, нулевых — музыканты своими песнями рассказали историю страны за последние 30 лет. 🎼Юрий Шевчук пообещал приехать в Читу с новой программой через 2 года. 📸Полный фоторепортаж с концерта — уже у нас на сайте #ддт #чита #новостичиты #юрийшевчук

Публикация от  Чита.Ру (@chita.ru75)

Моя коллега Юлия Литвякова уже собрала обзор впечатлений читинцев и самих музыкантов от прошедшего концерта, которыми они делились в соцсетях. Если кратко, там все в восторге. Немного повозмущался, правда, пресс-секретарь регионального отделения «Партии дела» Андрей Коптеев.

А вот спортивный обозреватель Владимир Свечников воспользовался ситуацией и убедил лидера группы Юрия Шевчука поздравить его, Свечникова, с днём рождения.

Возвращаясь к теме дискредитации власти, только советской — ей случайно занялись коммунисты из заксобрания Забайкалья. На прошедших в парламенте Рождественских встречах депутаты из фракции КПРФ были самыми активными собеседниками для православных священников (это несложно, когда на мероприятии всего семь народных избранников). Коммунисты Вячеслав Чащин и Константин Коростелёв даже дали епископу Аксию свою визитку на будущее. Фото опубликовано у нас в телеграм-канале.

Епископ Аксий (слева), Вячеслав Чащин (в центре) и Константин Коростелёв. Фото: ИА Чита.Ру

После этого максимально логично будет завершить обзор фотографией с центральной площади Читы, сделанной руководителем управления внутренней политики губернатора региона Александром Тарасовым и опубликованной им в Facebook. Называется фото «Ракурс».

Фото: Александр Тарасов

18 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор законопроекта  об оскорблении власти Андрей Клишас он за красных, за белых, или за своих. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюхина уже выгнали, а Трофимова еще нет. Но зря это он затеял. Чую, скоро будет у нас куча таких правозащитников из бывших. Конкуренция.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы внимательно прочитали? Там есть хоть слово про Трофимова и Плюхина? Там только про одного [попытка оскорбить]. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственным источников власти в РФ является ее многонациональный народ. Какие власти собрались вводить запреты ?  Пора проводить референдум о возврате украденных у граждан страны активов СССР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие активы были у граждан в СССр? Джинсов и сапогов не было, квартир и машин капелька, остаются водка,право на труд за копейки, хамство сферы обслуживания. А еще чуть не забыл-парткомы! Это обязательно, за аморалку по-анонимке всех к гогтю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При поздних коммунистах, бездоказательно загреметь на нары, было почти невозможно - сейчас запросто. При поздних коммунистах мусора и грязи на улицах, берегах рек, и в ЛЕСУ было куда меньше - сейчас сами видите? Продукты были натуральными - сейчас импортозамещение, сыр вроде бы свой, но из  пальмового масла, а где в России пальмы растут? Березы есть - пальм нету!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про колбасу забыл, желудочно-неудовлетворенный тряпкопоклонник. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То ли дело сейчас, когда СССР не стало. Кишку набил пальмовым маслом с соей,   натянул китайский деним там же  наскоро пошитый  на то место, где у диссидентов орган мышления и можно работать до 65, а то что под старость лет придется в очередях к  врачам по полгода-год, это пустяки. Зато как при комуняках не отправят в комуняцкий санаторий, не дадут проклятую комуняцкую сталинку, комуняцкие премии за передовой труд и рационализаторские предложения на производстве. Нам комуняцкое производство ни к чему. Планктоном в холуях и манагером это круто, и кредиты не в тягость. Подумаешь, что в рабстве, зато соя в полном брюхе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одних от власти отогнали, теперь другие, но [***] таже. Кто-то при коммунягах жил в сталинках и жрал от пуза, кто сейчас на канары ездит. Народ как был нищим, таким и остался. Все делят, делят чужими руками заработанное и грызутся. Да чоб вы перегрызли друг друга вконец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да!  Когда вы друг друга перегрызете, нам народу станет легче. В СССР никто друг друга не грыз, как сейчас грызут искуственно-разделенные вконец озверевшие безумные зомби, скрывающиеся под нечитаемыми сочетаниями букв и пропагандирующие Чубайсовские взгляды. 

Кстати в сталинках жили токари 6-го разряду при дачах на Носовихинском шоссе возле прудов. Не говори за весь народ, если твои родители были синюшными нищими алкоголиками не надо винить коммунистов и социалистический принцип каждому по труду. 

P.S. Когда в СССР грызлись по научным вопросам это нечто другое, тебе понять не по способностям, так как у тебя иные потребности.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В СССР за палку колбасы готовы были глотки друг другу перегрысть. В очередях стояли сутками. За деликатесами в виде конфет и копченых колбас в московию ездили. Нет, ну у тех времен "элит" быо отдельное снабжение. А народ свободно мог приобрести черный хлеб, да топленый говяжий жир.  А сейчас вроде и купить кое что можно, вот только не на что. Одни налоги по три четыре раза платим за одно и то же. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказки от Чубайса. В коопторге все свободно, только синюшным бухарикам- алкашам, которые даже дите свое зачали в пьяном виде и алкогольном угаре после драки в очереди за водкой, конечно не по карману. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По себе не гони синяк. В копторге такие цены были, что инженер купить там палку колбасы мог себе позволить разве что на новый год.

 Воровал поди при коммунягах, а счас в сторонку оттодвинули? Ну как в шкуре простой "черни" себя чувствуешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не злоупотребляю и уж тем более не синячу до пропития мозгов как твои родители неспособные купить палку колбасы в коопторге, которую инженер легко мог позволить купить при желании в любое время. Да воровал. Из спортивного интереса . Яблоки с соседнего сада. Это такое детское развлечение, все равно яблок столько, что все на корм чушкам. Больше ничего не украл, купленные на свои деньги з/ч к оборудованию на предприятие носил было дело.  Чувствую себя нормально если говорить о личном благополучии. Если бы не убийство страны и не геноцид населения, включая вас, как вы себя определили "чернь", так было бы вообще чудесно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При хруще вообще голод был почти. Если бы не дачи, то был бы. Отработал день- отстой весь вечер в очереди за хлебом. Одна булка в руки и это в мирное время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да-да. Поэтому ходили скопом и покупали не две в одни руки булку, а несколько. Чушек же надо кормить. И кормили. Хотя ваш идол хрющ конечно угробил Сталинскую экономику, которая несмотря на все усилия по ее уничтожению до сих пор приносит доход. Увы не народу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть власть прекратит откровенно неуважать меня,и я подумаю,можно ли сделать то же самое в отношении к власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Ленина еще никто не фотографировал.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить