НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
18 января
17 января

«Пятая точка кипения» - в обзоре соцсетей

На неделе наконец-то открылось пространство коллективной работы «Точка кипения». На событие живо отреагировал читинский фейсбук. По-разному: начиная с шуток про «пятую точку кипения».

Радиожурналист и блогер Владимир Свечников устроил для своих подписчиков экскурсию по только что открывшемуся рабочему пространству. Для «Точки кипения» выделили и отремонтировали этаж Пушкинской библиотеки. Оригинальную роспись стен сохранили.

В инстаграме бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой появился небольшой фоторепортаж с открытия «Точки».

Популяризатор идей Ильи Варламова и проводник света современной урбанистики на читинскую землю Максим Резвых, кажется, перешёл на тёмную сторону. После того, как в центре города его цапнула за ногу бродячая собака, он предложил поддержать идею о «вооружении населения автоматическим оружием, чтобы поддать жарку».

Максим, одумайтесь! Сегодня желание собственноручно отстреливать собак, а завтра — оправдание заборчиков вдоль дорог и одобрение вырубки тополей под парковки? :)

В последнее время нам часто сообщают, как по всему Забайкалью прорываются на поверхность грунтовые воды, превращая улицы и подворья в ледовые катки. Экс-глава Могочинского района, а ныне правозащитник и блогер Дмитрий Плюхин рассказал о похожем происшествии в городе Могоче — там частный дом «буквально вмёрз в лёд».

Но, как отмечает Плюхин, в этом случае причиной затопления могут быть не грунтовые воды, а безалаберность местных властей. Чуть выше затопленного участка проходит водопровод.

В группе «Забайкальский край» появилась фотография врио губернатора Александра Осипова, с которым на улице сфотографировались нарядные школьники. Автор прокомментировала фото: «Вот так запросто можно сфотографироваться с главой региона, случайно встретив на улице». Мнения фейсбучного сообщества, впрочем, разделились. Кто-то вспомнил, как часто обменивался приветствиями во дворе дома с прошлым губернатором Константином Ильковским или как регулярно видит главу города Анатолия Михалёва на рынке «Витэн».

Фото: Виктория Старицына

Блогер Юрий Черепанов (самый старший из Юриев Черепановых) подбросил дровишек в разгоревшийся спор: «Знал бы Осипов, что этот жест у рэперов означает. Жёстко его подставили». Впрочем, найти какой-то особенный табуированный подтекст жеста мне не удалось. Не думаю, что парни имели в виду ‘the teaser’, и вообще, что вкладывали в фото скрытый смысл.

В этом году на площади Ленина стало чуть веселее, чем в прошлом — появилась большая горка, исчезли заборы вокруг ледяных фигур. Фотографии последних мы публиковали в своём telegram-канале, на который просто необходимо подписаться и никогда-никогда не мьютить.

Воспоминания о ледовых городках, которые мы потеряли — в нашем Instagram.

8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бессонова абсолютно бесполезный персонаж ни защиты ни помощи ни советов ни самостоятельных действий, абсолютно никакого от нее толку как от омбудсмена, нп говоря о том за какие заслуги без должного опыта в данной сфере ее назначили на эту должность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точка кипения - это место где затраченная энергия переходит в пузырьки и пар. Точнее не скажешь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вскипели, забурлили. Вся Россия кипит и бурлит - коучи по бурлению, треннинги по блогингуи фотограффирингу. только вот работать никто не хочет. Так и Путин, и Осипов - надо, будет, необходимо, 20 лет - необходимо, но англичанка гадит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В точку написали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за заслуги свекрови Бессоновой, на ниве неправедного справления судопроизводства в должности председателя арбитражного суда, в пользу Романова А.П., который и ходатайствовал перед Ильковским на назначении мадам на эту хлебную должность, и это не исключение а как правило, формирования нашего истеблишмента, и эта шушера закричит караул и уйдет в подполье только услышав мою фамилию как кандидата в губернаторы, потому что они все практически замараны в деле уничтожения успешного фермера вместе с осиновскими бандитами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К точке кипения, открывшейся в пушкинке, власти подошли по- большевистски. Сначала "все до основания, а затем." Чтобы ее открыть - уничтожили Пушкинский зал, витрины музея, картины, то просветительское начало, которое воспитывало грамотных и интеллектуальных людей. А зачем они нам сейчас? Главное горлопанить, как раз то, чем занимается некто Ломакин. Так чем вы отличаетесь от комиссаров в революционные годы, когда из картинных галерей делали заготконторы, а из храмов коровники? Вспомните хотя бы Успенскую церковь в Калинино. Может быть стыдно за предков станет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что вы? Какой стыд? Все в эйфории от содеянноо. Особенно журналисты радуются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К счастью, сейчас разрабатывается ФЗ о защите животных. Найдется управа на тех, кто с наганом дружит. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить