НОВОСТИ
22 МАРТА
21 марта

Строгий полицейский Осипов — новое в телеграм-канале «Чита.Ру»

Чуть ли не каждую неделю количество подписчиков «читарушного» блога в мессенджере Telegram прирастает сотней новых читателей. Сегодня их уже более 1,7 тысячи. Поговаривают, что посты из Telegram чиновники боятся даже больше некоторых статей. И это понятно. Острый слог, сильные образы, оперативность. Подписывайтесь, если по какой-то нелепой оплошности, вы ещё не с нами.

Молодёжная прослойка

Внимательные наблюдатели могут отметить, что в Чите сформировались прослойки «активной молодёжи», предпринимателей и прочих спортсменов, одна из задач которых — ходить на встречи с руководителями региона.

Особенного отношения к «активной молодёжи», предпринимателям и спортсменам эти люди не имеют — не в силу того, что они какие-то не такие (многие из них в реальности — «активная молодёжь», все предприниматели — предприниматели, а спортсмены — спортсмены), а в силу того, что в реальности активная молодёжь не ходит на встречи с руководителями региона, а преимущественно множит ошибки, которые потом лучше не повторять. Предприниматели зарабатывают деньги — им некогда болтать с этими мужиками в костюмах, а спортсмены забивают свои шайбы.

Основная проблема в том, что после этих встреч ничего не меняется. Даже если меняются руководители региона. Может, конечно, при Осипове эта история станет другой, но пока кажется, что он клиширует выдуманные до него форматы.

Фото: telegram

Железные гаражи вместо тротуаров

Чиновники в мэрии Читы договорились до того, что признали виноватыми в отсутствии в городе парков и скверов самих горожан — мол, они чрезмерно неактивны. Если в мэрии реально рассчитывают менять город на основании предложений от жителей, то надо быть готовыми к тому, что через год у нас не только парков и скверов не останется — последние тротуары железными гаражами заставят, а заборы распилят на колья и пустят их в дело, на таких вот, как Голобокова.

Ну а если серьёзно, то поражает, конечно, уровень интеллектуально-морального падения муниципальных чиновников в Чите и глубина пропасти между тем, что они несут на открытых для прессы заседаниях, и тем, что на самом деле происходит на вверенных им территориях.

Фото: telegram

Сельдь под шубой — это так мило

Первое интервью в должности губернатора Забайкальского края Александр Осипов дал РИА Новостям. В первой части Осипов, конечно, громит предшественников, Жданову прежде всего. Он не называет фамилий и как бы никого не атакует, но по пяти абзацам текста понятно, что Осипов оставленное ему наследство оценивает, как жалкое и запущенное хозяйство с гигантскими долгами и бардаком. Бардак этот в широком смысле слова сфомирован тем правительством, с которым Осипов работает и сейчас, и до сих пор не очень ясно, что он с ним намерен делать — то ли перевоспитывать вчерашних двоешников, бездельников и бюрократов, то ли понемногу всех разогнать. В последнем случае, правда, не очень понятно, что делать дальше — Кулакова, вон, разогнали, и чо?

Смешного мало в интервью. Типа такого: «Людям требуется витаминизированное нормальное питание круглый год», — это в контексте того, что надо развивать тут у нас теплицы и растить там миллионы огурцов, помидоров и капуст.

Как строгий полицейский Осипов победил злого Змея Горыныча

Врио губернатора Забайкальского края Осипов иногда немного комично справляется с несправедливостью. На этот раз добрый строгий полицейский Осипов победил злого Змея Горыныча в виде неких «предприятий жилищно-коммунального хозяйства», которые — сволочи проклятые — попросили увеличить тарифы сразу в полтора раза.

«Мы не можем допустить необоснованного роста на тарифы. Предприятия ЖКХ вышли с предложением увеличить тарифы на 50%. Я поручил РСТ привлечь экспертов, максимально всё просчитать. В результате — исключили экономически необоснованные затраты и затраты, не относящиеся к регулируемой деятельности. Таким образом удалось установить тарифы с минимально возможным увеличением», — цитирует пресс-служба Осипова.

В цитате масло масляное и немного детский сад — РСТ без указаний Осипова «привлекает экспертов» — как будто они там первый год с тарифами ковыряются и как будто до этого тарифы утверждали не эксперты и максимально всё не просчитывали. РСТ и с Осиповым, и со Ждановой, и с Ильковским обязана исключать «экономически необоснованные затраты и затраты, не относящиеся к регулируемой деятельности». В условиях, когда тарифы в условиях капиталистической экономики будут расти всегда по два раза в год просто потому, что в капиталистической экономике всегда существует инфляция, любая власть вынуждена устанавливать тарифы «с минимально возможным увеличением», иначе её, как говорит один депутат заксобрания, просто на вилы поднимут.

Новый год на двойку

Тем временем врио губернатора Забайкалья Осипов удивляется предновогодней Чите.

Сообщается, что Осипов поручил сити-менеджеру Олегу Кузнецову «найти способ сделать город праздничным» и запланировать мероприятия, которые будут проходить на улицах во время новогодних каникул. Глава региона отметил, что «ещё не сталкивался с такой плохой подготовкой» к праздникам. Кузнецов не нашёлся, что ответить. Вообще, вся эта бесконечная радость неофита из уст Осипова начинает раздражать — то он удивляется, что в приспособленной под ничегонеделание структуре никто ни хрена не работает, то возмущается бюрократии в бюрократическом аппарате, то теперь удивлён отсутствию новогоднего настроения в городе, власти которого 20 лет последовательно распродавали его под магазины, вырубали тут деревья, закатывали все свободные пространства в асфальт и вообще вели себя, как не боящиеся никакого наказания безумные психи.

Кузнецов при этом шевелит усами уже второго губернатора подряд, а его шеф Анатолий Михалёв скоро переживёт лично Владимира Путина. Губернаторы визжат, возмущаются, смешно ругаются на камеры, а Михалёв с Кузнецовым продолжают своё серьёзное дело по стабилизации обстановки в деле защиты интересов города от разного рода желающих раскачать лодку.

Луна, влияющая на Лиханова

Известный общественник, боксёр за справедливость и самопровозглашённый независимый кандидат в губернаторы Николай Лиханов (с почты брата Анатолия) разослал СМИ и журналистам Забайкалья письмо с пугающим заголовком «Статистический и детерминистский подходы к расчёту уровня поля». Оказалось, Лиханов почти целиком (с формулами и иллюстрациями) перепечатал статью 2000 года авторов К.К. Богенса, Г.А. Ерохина, О.А. Шорина из Московского технического университета связи и информатики. Мы провели собственное расследование и выяснили, что сегодня 13 лунный день, а сама Луна находится в знаке Тельца. С трепетом ждём полнолуния.

Неприличная власть

Федеральные СМИ пишут о том, что в Госдуму внесён законопроект о запрете фейковых новостей и неприличных постов о власти. Ладно там с фейковыми новостями, но неприличные посты о власти — это ведь почти все посты о власти, потому что у нас про власть можно говорить прилично только в 30% случаев, всё остальное время просто хочется материться и, надо признаться, люди иногда матерятся, но чаще, конечно, сдерживаются, и просто говорят — неприлично.

Судя по тому, что говорит скрывшаяся за бугром капиталистическая «Медуза», речь идёт о «явном неуважении к обществу, государству, официальным государственным символам страны, Конституции и органам государственной власти». Ну ладно там общество (хотя и тут бывает такое, что мало не покажется), конституция и госсимволы, но государство и органы государственной власти — в случае принятия это будет означать фактический блок на критику того же регионального правительства, Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева. То есть, если взять популярные читинские телеграм-каналы — эдак надо будет всех переловить и посадить на 15 суток, места пьяным водителям не останется. И ладно, там, в случае с нами или, там, с «Забайкальским рабочим», «Вечоркой», «Комментатором» — понятно, кого ловить и сколько суток давать, а «Восточный форпост» и «Багульник» придётся искать с привлечением специалистов.

Вот ещё для затравки фотография

Фото: telegram

Скоро что-то будет.

15 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

(Скоро что-то будет.) Согласен с этим на все 100%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка так выглядит, будто в гости к соседке зашла, в кроссовках непонятных Дресс код?? Неее, не слышали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему в кроссовках? В целях экономии отключили отопление, она сидит в пинетках с начесом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все страсти от нового врио, по началу, всех выдуманных прожектов и ранее подготовленных проектов ДФО ускоренного развития событий в Забайкалье тихо сходят на нет. Инструкция работника старой команды исполнительной власти не позволят вольнодумству указов и заветов от врио ломать старые стереотипы работы по ничегонеделанию. Это диагноз. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот ульяновский губернатор запретил энергетикам тарифы поднимать. И всё тут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Совете директоров сидит Г-тулин он намеренно будет поднимать тариф-мечтает вернуться в кресло. Всех губернаторов подставляет.   Это моё мнение, думаю, что не далеко от истины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да это просто дешевый пиар, был бы самостоятельным человеком и губернатором умным, назначил бы проверку по всей цепочке приватизации объектов энергетики, и тарифообразования и вывода средств этих энергокомпаний, нашел бы массу интересного и заслуживающего внимания, нарушения массы законов и продиктовать условия им, не согласны, вести дело по национализации неправедно приобретенного имущества, как шелковые будут, и согласны будут на уменьшение тарифов минимум в два раза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому чоо Дон Анатоль настоящий Дон и братва его подтего защитой. А те губеры были не Доны а окончания

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были : Путин -1  Путин - 2  Путин - М(едведев)  Путин - 3  Сейчас Путин - 4  И, ладно бы жизнь улучшалась, а то как-то все наоборот!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие читинцы! Молодёжь! Активисты! Валя Дымченко! К вам я обращаюсь из Анапы! Я тоже здесь, в Анапе, вступил в борьбу за комфортную городскую среду. Взял на вооружение блоги Ильи Варламова, Аркадия Гершмана и развиваю их идеи, адаптирую к Анапе. Чего и вам желаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВАарламова?! Вы там солнцем что-ли напеклись?! Как казак может брать что-то у агента госдепа?! (сарказм)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На фото Осипов рядом с каким то дьяконом.попом ли..без разницы,но это как то настораживает и меняет отношение к Осипову! Осипов гони этих церковников подальше,они уже во властные структуры лезут и пищат! пусть свечки продают в церквях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Себе свечку пропишите , пер ректум! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за дама?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить