Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019

Краснокаменск смёл дешёвые товары - в последнем обзоре соцсетей 2018 года

Морозный, свеже-бодрящий и изнеженно-морской — таким будет наш обзор социальных сетей, завершающий этот год. Готовьтесь к разному, к красотам Забайкалья, к жизни забайкальцев за пределами региона и — помчали!

Но сначала — о невероятном, в которое легко верится.

«За два дня краснокаменцы опустошили полки открывшегося Fix Price.
Коробками скупили кошачий корм, лак для ногтей и прочее. Но народ не отчаивается, и тот, кто ищет, что бы купить подешевле, обязательно находит.
Следующая партия товара будет только 10 января 2019 года», — сообщается в группе “Инцидент Краснокаменск” в своём telegram-канале.

Настроение забайкальского Ставрополья и цены на проезд можно увидеть в Facebook-аккаунте Юлии Хороших.

Краснодар с высоты птичьего полёта умудрился снять уехавший из Забайкалья Василий Широких. Это видео для настройки на создание созидательного напряжения нужно смотреть временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову перед любой встречей с руководством Читы, где так или иначе будет затрагиваться внешний вид города, особенно новогодний.

А вот наш главред прониклась новогодним настроением и шутит про поросей, хоть и символов года:

На прошлой неделе, если вы помните, госслужащие решили разобраться с гнездом коррупции — медиками и врачами, запретив им принимать всё, кроме цветов (и алкоголя внутриорганизменно, но втайне от начальства). Вроде как смешно, но так себе юморок, если оказаться в операционной. Про странные просьбы работников минздрава пишет Ольга Чеузова

Немного не новогодняя история может выйти из противостояния ТГК-14 и Министерства обороны России. Теплоснабжающая компания хочет денег, военвед настаивает, что за всё уплочено, насупился, и сидит на кошельке — не отдаёт. Для того, чтобы разобраться в проблеме и узнать про перспективу боёв солдат и слесарей, нужно зайти в telegram-канал «Чита.Ру».

«Министерство обороны Российской Федерации продолжает укреплять обороноспособность своих региональных штабов, отказываясь платить ресурсоснабжающим организациям за эти самые ресурсы — в основном речь пока идёт о тёплой воде в трубах.

ТГК-14 намерено опять предпринять попытку отключить за долги в 22,7 миллиона рублей объекты Минобороны в Каштаке и Песчанке. «Общая сумма долга по одному договору образовалась с февраля 2018 года, по другому договору — с октября 2018 года, что превышает два периода платежа», — сообщает проклятая всеми ТГК.

Надо ждать солдатов, автоматами отгоняющих слесарей ТГК-14 от теплоузлов, и официальных писем Мнобороны о попытках негативно воздействовать на обороспособность Родины.

Хотя на деле кажется, что вся эта схема с бесконечными банкротствами частных структур, которым Минобороны передаёт подряды по обеспечению своих объектов теплом, кажется огромной государственной кормушкой для заслуживших это корыто лиц», — говорится в канале редакции.

Накануне нового года вспоминаются и значимые для края потери прошлого. Например, уникальный в масштабах России проект “Энциклопедия Забайкалья”, похороненный во времена губернатора Натальи Ждановой под её обещания его сохранить. Вопрос о возрождении выпуска зелёных томов огромной научной ценности новому временно исполняющему обязанности главы региона Александру Осипову задал Илья Баринов.

«Нас не остановить», — предупреждает дворец молодёжи «Мегаполис» и мчит на всех парах к новому году. Заодно постит фото, которое можно смотреть только под Jingle Bells.

«Юлия Шведина подтвердит, что рука у меня была легкая, и капризные, истыканные до оксацилиновых шишек в ягодицах пациенты радовались, если в вечернюю смену с медсёстрами оставался я. Были и проколы в работе, однажды мы у одной пациентки забыли снять банки… К тяжёлым нас конечно не подпускали, но врачи и медсёстры относились к нам более чем тепло, поили чаем, и с миром отпускали после вечерних процедур домой», — казалось бы, неожиданно в канун Нового года делится с читателями самый, пожалуй, публичный работник забайкальских банков Станислав Красноярский. Но всё не случайно: дальше речь пойдёт о ёлке, празднике и о… травмах.

Если вам вдруг не хватило ёлок вокруг и в социальных сетях, то вот же они:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

А скажите нам, уже поставили дома ёлку? 🎄 Живую или искусственную многолетнюю? Присылайте нам? . В комментариях пишите, какая у вас, а в direct — кидайте с пометкой #ёлкадлячитару 👌🏻 . Вы нам — фото вашей ёлочки, мы вам — крутую подборочку, в которую вы попадёте ☺️💫 Можете кстати и в ленту выложить с тем же хэштегом, мы поймаем! . Фото: Ксения Зимина . #чита #новыйгод2019 #забайкалье

Публикация от  Чита.Ру (@chita.ru75)

Или вот наряд полиции на площади Ленина недвусмысленно намекает, что сообщения ледяных свиней надо читать внимательно и по возможности прислушиваться.

И, конечно, конкурс. Вы ещё не участвовали? Тогда пора попробовать. Наши постоянные читатели знают, как мы любим дарить подарки и делаем это часто, честно и щедро.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✨Таа-дааам! Разыгрываем билеты на мультимедийное шоу «Мультизавр»! У вас есть шанс получит два билета на виртуальную встречу с миром динозавров. Условия участия простые: 👉🏻Быть подписанным на наш Инстаграм @chita.ru75 👉🏻Отметить двух друзей в комментариях 👉🏻Ждать подведения итогов ⠀ 🔥Итоги будут подводиться завтра. Среди участников, выполнивших условия будет выбрано 2 победителя, которые получат по 2 билета.

Публикация от  Чита.Ру (@chita.ru75)

Смотрите, как накануне Нового года сотрудники бурятской таможни поделились искристым настроением и станцевали ёхор. Может, что-нибудь тоже, того, станцуем? Хотя дело личное, конечно.

И последнее. Если душа поёт, то пойте. Аллегрова, Нюша, «Любэ» или Билан — выбирайте то, что хочется, а пока держите караоке про Забайкальский край.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Ольги Чеузовой) Я лёжа на операционном столе ККБ под спинальной анестезией (гангренозный перитонит) шутил с хирургами на тему каловых шариков и семечек. С наступающим.

ОБСУЖДАЕМОЕ