Р!
19 АВГУСТА 2019

Самые читаемые новости 2018 года

За историей о пропавшей в Чите школьнице, которую искали 5 дней, и нашли убитой, с замиранием сердца следили тысячи жителей Забайкалья. Большинство новостей о девочке, её безуспешных поисках и задержании возможного убийцы оказались в топе. Так же интенсивно читали про убитого в Петровске-Забайкальском «смотрящего».

Открывает десятку лидеров история про девушку, которая в мае выпала с 20 этажа в микрорайоне Царском. Новость набрала 39,4 тысячи просмотров. А буквально за месяц до этого, в апреле, всё в том же микрорайоне 19-летний читинец покончил с собой.

На девятое место стремительно ворвалась новость про пропавшую в конце декабря в Забайкалье и Бурятии связь МТС, которой не было почти 9 часов. Но представители компании убеждали в том, всё у них работало в штатном режиме. Новость об отсутствии в крае связи МТС набрала более 40 тысяч просмотров за сутки.

Всё, что касается пенсий, в Забайкалье читают очень хорошо. Виной тому пенсионная реформа, принятая в 2018 году. Согласно ей, пенсионный возраст для мужчин повысят до 65 лет, для женщин — до 60. Новость, которая заняла восьмое место и собрала более 40,5 тысячи просмотров, касается того, что региональные отделения партии «Единая Россия» получили рекомендации из Москвы не использовать в агитации образ Путина и лидера партии Медведева. И всё из-за непопулярной пенсионной реформы, которая вызвала бурю возмущения среди населения страны.

История о четырёх забайкальцах, погибших на войне в Сирии, заняла седьмое место, набрав более 47,5 тысячи просмотров.

Россия в октябре 2015-го вступила в сирийскую гражданскую войну. Целями российских ВКС и ракетных ударов флота были как боевики запрещённого Исламского государства, так и оппозиционные сирийскому правительству войска, которых поддерживали США.

В мае 2018 года тела солдат доставили в Забайкалье, где прошло прощание с погибшими. Позже, Министерство обороны РФ официально подтвердило гибель четверых российских военных в Сирии.

Во время боя, который длился около часа, военнослужащие убили 43 террориста и уничтожили шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением.

График досрочной выплаты пенсий в 2018 году собрал более 64,4 тысячи просмотров меньше, чем за месяц.

«Перенос сроков выплаты пенсий через почтовые отделения в декабре мы производим ежегодно. Связано это с новогодними праздниками. Ведь в декабре нам необходимо не только осуществить выплаты за текущий месяц, но и подготовить выплатные документы на январь следующего года», — сказала начальник отдела перерасчёта и назначения пенсии.

История о военном, который застрелил двоих посетителей в кафе в Забайкалье во время массовой драки, набрала более 64,4 тысячи просмотров.

Около 3.00 20 октября возле кафе «Три медведя», расположенного в центре Цугола, между посетителями произошёл конфликт, и неожиданно в темноте прозвучали выстрелы. Житель села Кусоча погиб на месте, посетителя со станции Степь в тяжёлом состоянии увезли в больницу, где он скончался. Огнестрельные ранения также получил [другой] житель станции Степь. Был задержан подозреваемый — военнослужащий, проживающий в Цуголе. Он добровольно выдал ружьё марки «ИЖ».

Четвёртое место в рейтинге самых читаемых новостей 2018 года заняла новость про эшелон с китайскими танками.

«Эшелон вёз, как минимум, пять танков в песочной раскраске, несколько командных автомобилей и инженерную технику. На бортах машин нарисованы красные китайские флаги и иероглифы», — отметили читинцы, ехавшие по трассе Чита — Забайкальск.

Перед свадьбой, в августе 2017 года, девушка решила сделать себе наращивание ресниц. Во время процедуры мастер попала клиентке в глаз клеем. Суд первой инстанции встал на сторону сотрудника салона красоты, которая заявила, что клиентка не закрыла глаза, как ей велели перед процедурой. Краевой суд отменил решение районного суда, так как мастер должен был прекратить проведение процедуры после того, как клиент стал открывать глаза, а не продолжать её.

В результате суд назначил мастеру заплатить 3,5 тысячи за лечение клиентки, 5 тысяч морального ущерба и ещё 4,2 тысячи штрафа. Свадьба в итоге не сорвалась. И эта история набрала более 91,4 тысячи просмотров.

Одним из лидеров рейтинга самых читаемых историй 2018 года стала история про убитого в Петровске-Забайкальском «смотрящего».

«Погибший по прозвищу «Жданчик» 1989 года рождения являлся «смотрящим» в районе, он отмечал с друзьями свой день рождения в кафе у вокзала. У компании произошёл конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь», — сказал дежурный единой диспетчерской службы Петровск-Забайкальского района.

Конфликт военнослужащих и местных жителей произошёл на станции Петровский завод в ночь на 27 августа. Военные зашли в кафе, где компания мужчин праздновала день рождения.

«Пришёл военный эшелон, и солдаты побежали в кафе возле вокзала. А там местные ребята отмечали день рождения. Получилась ссора, двоих солдат порезали, те побежали обратно, заскочили в вагон-госпиталь. Местные за ними, а там часовой. Вверх выстрелил, но те не поверили, видимо, что будут стрелять, и рванули дальше к вагону. Часовой пальнул — один труп, один раненый», — рассказал глава Петровска-Забайкалського.

Позже в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что часовой действовал по уставу.

На первом месте история про 12-летнюю девочку, которую искали 5 дней и нашли убитой. Новость про то, что полиция обнаружила тело девочки, набрала почти 133 тысячи просмотров.

Девочка пропала утром 19 октября по пути в школу №25. Она не пришла на учёбу, но семья узнала об этом только во второй половине дня. Поиски пропавшей начались после 18.00, когда родственники подали заявление в полицию и обратились в поисковый отряд имени Кости Долгова.

После двух дней безуспешных поисков следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства, хотя девочку ещё не нашли.

Следователи допросили свыше сотни человек в качестве свидетелей, в том числе одноклассников и друзей пропавшей, руководство и преподавателей школы.

На пятый день следователи при поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве и похищении школьницы.

В этот же день полиция нашла тело девочки на автостоянке неподалёку от её дома.

На территории этой автостоянки жил и работал задержанный мужчина, которого подозревают в исчезновении девочки. Во время обыска у него нашли её телефон. Подозреваемый был трижды судим за педофилию.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотя бы одна новость была позитивная..всех интересует криминал.понятно,что сопереживали и смотрели статью,занявшую 1 место.но остальное все тоже криминал,война,негатив..

ПОПУЛЯРНОЕ