Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019

Проклятые энергетики и место Кочергина — в телеграм-канале @chitaru75

Если честно, наш уютный телеграм-канальчик провёл новогодние каникулы, как среднестатистический россиянин — включался только по особо важным поводам и лишь изредка выбирался на улицу. Мы собрали подборку самого интересного, о чём писали накануне Нового года и сразу после.

Работать чистоплотно

В репертуаре врио губернатора Осипова появилось прилагательное «чистоплотно». Причём в сочетании с деньгами — надо их осваивать именно чистоплотно. А также эффективно и результативно.

Но опыта по освоению крупных бюджетных средств нет. Вероятно, к сожалению, Осипов недалёк от истины [говоря, что Забайкалье не умеет расходовать бюджетные средства].

Бизнес против обороноспособности Родины

Министерство обороны Российской Федерации продолжает укреплять обороноспособность своих региональных штабов, отказываясь платить ресурсоснабжающим организациям за эти самые ресурсы — в основном, речь пока идёт о тёплой воде в трубах.

ТГК-14 намерено опять предпринять попытку отключить за долги в 22,7 миллиона рублей объекты Минобороны в Каштаке и Песчанке. «Общая сумма долга по одному договору образовалась с февраля 2018 года, по другому договору — с октября 2018 года, что превышает два периода платежа», — сообщает проклятая всеми ТГК-14.

Надо ждать солдат, автоматами отгоняющих слесарей от теплоузлов, и официальных писем Минобороны о попытках негативно воздействовать на обороноспособность Родины.

Хотя на деле кажется, что вся эта схема с бесконечными банкротствами частных структур, которым Минобороны передаёт подряды по обеспечению своих объектов теплом, кажется огромной государственной кормушкой для заслуживших это корыто лиц.

Гнев на местах

Отдельные районные чиновники сохранили умение огрызаться на критику региональных министров. Глава Нер-Завода Лопатин использовал трибуну районной газеты «Советское Приаргунье» для того, чтобы ответить министру территориального развития края Паздникову на обидные слова о том, что в селе не захотели грамотно воспользоваться деньгами, выделенными по программе благоустройства городской среды

«Обидно, когда огульно, не разобравшись, делают оценку твоей деятельности. Думается, вам, уважаемые земляки, виднее, способен ли я «категорически» отказываться от денег, которые дают на благоустройство нашего села», — это лютый олдскул, конечно, когда чиновники используют чувство обиды в текущей работе и разговаривают с министрами через районные газеты, но иначе, видимо, никак не умеют.

Объяснения Лопатина в целом демонстрируют ужасающую косность бюрократической государственной машины и оторванность самой этой программы от реальности:

«Практически три недели мы не могли отправить изменения в график закупок на сайт ГКУ «Забайкальский центр закупок», который проводит торги по аукционам. После того, как разместили документацию, нам дважды возвращали на исправление замечаний и ошибок. И в результате чего аукцион должен был состояться 24 сентября. На торги никто не вышел. Вторая процедура проведения аукциона заканчивалась в конце октября, а в данный период времени у нас уже минусовые показания температуры на улице, и бетонирование невозможно производить. Мне указали свыше на то, что деньги должны быть освоены в 2018 году, и ни о каком переносе исполнения работ на 2019 год и не может быть речи», — всё это даже читать больно, но таков мир бюрократии, вертикали и государственных денег.

Что бывает, если в Чите разыграть тачку

Кавалерийская атака на энергетиков

В предновогодней тишине из ёлок, матрёшек и горок врио губернатора Осипов пошёл в неожиданную пропагандистскую атаку на энергетиков. Впервые в истории региона власти через источники в правительстве фактически обвинили одного из трёх монстров чубайсовской энергетики — отвечающую за внутрирегиональные электросети компанию МРСК Сибири в лице её филиала «Читаэнерго» в обидчивом обращении в суд после того, как социально-ответственная Региональная служба по тарифам отказалась повышать тарифы на электроэнергию, с 1 июля и вовсе вознамерившись их снизить.

Схема представлена такой: правительство края не повышает тарифы на электроэнергию, а даже снижает их -> «Читаэнерго» оскорблено и якобы идёт в суд требовать долги прошлых лет (власть обязана компенсировать энергетикам разницу между экономически обоснованными и реальными тарифами, если последние ниже первых, а они у нас всегда ниже) -> «Читаэнерго» опровергает суд, заявляя, что судебное решение принято ещё в 2015 году, а теперь правительству выкачен исполнительный лист, чтобы они его уже исполнили.

«Компания будет разбираться, кому была выгодна такая подача информации в СМИ и для каких целей осуществляется дезинформирование населения и предпринимаются попытки внести раскол между крупнейшей сетевой компанией региона и руководством территории», — говорит пресс-секретарь «Читаэнерго».

Понятно при этом, что слив такой информации в СМИ (а писали об этом не только мы) мог быть санкционирован только на самом высоком уровне, и фактически мы наблюдаем, как Осипов и его ближайшее окружение впервые демонстрируют попытки решать сугубо экономические вопросы в том числе пропагандистскими мерами вроде публичной агрессивной риторики в адрес своеобразного энергетического ВИНКа, рыжая голова которого, вообще-то, тоже с зубами.

Ну и также ясно, что глобальную и сложнейшую проблему тарифов в современной российской энергетике это никоим образом не решает. Особенно в таких регионах, как Забайкальский край, в которых относительный баланс интересов власти, энергетиков и населения обеспечен, в основном, перекрёстным субсидированием в тарифообразовании.

Кочергин на месте

Бродили слухи о том, что руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин последний свой рабочий день в этой должности отпахал ещё в прошлом году, и путь его лежит в столицу нашей любимой Родины — город-герой Москву. Но, если глаза не врут пишущему это, — вон он себе сидит по правую руку от врио губернатора.

На месте и все прочие причастные и любимые гражданами чиновники — виден в зале помощник губернатора Дмитрий Козлов, де-юре первый заместитель Кочергина Сергей Трофимов, человеколюбивая вице-премьер Аягма Ванчикова, а в нижней части кадра мерещится затылок непотопляемого, как оказалось, сити-менеджера Олега Кузнецова.

Первое совещание официальной рабочей недели под председательством врио губернатора Александра Осипова закончилось без Александра Осипова — он сообщил, что вынужден уйти, после чего ушёл и оставил вместо себя председательствовать нелюбимого многими за свою эффективную работу и человеколюбие Кочергина.

В этом году в новогодние праздники в пожарах погибли 15 человек, а в прошлом — всего один. [...] После этого, в числе прочего, вице-премьер Аягма Ванчикова возмутилась тем, что в крае стоит задача поднять демографию, а у нас вот в новогодние праздники даже такие потери. Вероятно, Аягма Гармаевна указание на повышение числа живущих в крае людей воспринимает как-то буквально и думает, как решать его как-то снизу, что ли. То есть точечными методами двинуть рождаемость наверх, а смертность, напротив, вниз.

НазадВперёд
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чубайсовская энергетика закончилась 11 лет назад (одиннадцать) какой смысл сейчас его вспоминать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Компания «РусГидро» в ноябре 2016г. завершила сделку по продаже плотин Ангарского каскада «ЕвроСибЭнерго». Их покупателем стало ООО «Тельмамская ГЭС», являющееся 100-процентным дочерним обществом холдинга Олега Дерипаски. По сути, структуры Олега Дерпаски в настоящее время фактически контролируют практически весь комплекс гидравлических электростанций, считающийся крупнейшим в России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

История с американскими санкциями против российского олигарха Олега Дерипаски завершается просто скандально. Россия фактически теряет контроль над своей алюминиевой отраслью и передает ее американцам и британцам. По информации издания "Коммерсантъ"  Дерипаске удалось добиться снятия санкций США со своих ключевых компаний: En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Для этого ему пришлось согласиться на реализацию «плана Баркера», предложенного экс-министром энергетики Великобритании Г.Баркером. Согласно этому плану, олигарх отказался от контроля над активами, снизив свою долю голосующих акций до 35%. При этом он лишен доходов от всех компаний — они будут поступать на специальный, недоступный Дерипаске счет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если контролирует Дерипаска, то контролирует Россия? Россия? Вы серьезно? Прибыль и в том,и в другом случае будет на зарубежных счетах но не в России, так есть ли вам смысл переживать за Дерипаску?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".за свою эффективную работу и человеколюбие Кочергина". Да уж об "эффективности" этого шустрого мальчонки монгольские скальды легенды поют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к0чргинские пристатия

это манг0зэи пульсы

0н пробьётся в люб0й кастинг

и сыграет без ковульсий

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правительство Ждановой - Кочергина мягко трансформировалось в правительство Осипова - Кочергина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если Димон не получит волшебного пенделя от ВРИО, это будет означать лишь то, что после выборов появится уже совсем другое правительство, где не будет ни того, ни другого

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В эти бредни хотелось бы верить но мальчик Тутов уже назначен чем то управлять или что то представлять. Ему в принципе фиолетово, но мы то помним его деяния.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не пойму, с одной стороны речь о чистоплотности, эффективности, результативности, с другой стороны вместо отсутствующего Осипова совещание заканчивает Кочергин, замом у которого Трофимов. Вывод: все разговоры о чистоплотности, эффективности и результативности - пустой звук, работа на публику и будущие выборы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кочергин с давыдовым активно помогают провалить выборы своим присутствием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кочергин с давыдовым и новиченко активно помогают провалить выборы своим присутствием.

ОБСУЖДАЕМОЕ