НОВОСТИ
21 МАРТА
20 марта

Мусорный переворот и герой-полицейский - в обзоре хороших новостей края

Новый год встретили, на красивую площадь полюбовались, фейерверки запустили, и снова здравствуйте, рабочие будни. Прошло чуть больше недели нового года, и у нас новая подборка хороших новостей Забайкальского края. В ней, конечно, чуть-чуть прошедших праздников, героический поступок полицейского и мусорный переворот в Чите после выходных.

Чудеса на Ленина

Площадь Ленина уже давно не радовала читинцев и гостей города какими-то изысками в Новый год. Горки с каждым годом мельчали, а желание сфотографироваться на бедной центральной площади улетучивалось сразу, как только видел всю серость, а не праздничность. В новом 2019 году всё изменилось. Площадь засияла. Только вот руку к этому приложили вовсе не городские чиновники, а инициативная группа «Красивая Чита».

Фото: ИА "Чита.Ру"

Такой энтузиазм отметил и глава Забайкалья Александр Осипов. Он поблагодарил всех причастных и посоветовал чиновникам сделать выводы из этой ситуации и заранее готовиться к праздникам. Правда, среди чиновников не видно таких инициативных и рвущихся ратовать за красоту и чистоту в Забайкалье. Может, теперь под строгим присмотром нашего врио внешний вид Читы и края преобразится?

Мусорный переворот в Чите

Последним примером такой строгости и внешнего вида столицы края стал рейд Осипова по помойкам города, которые образовались после праздников. Кажется, он первый из губернаторов, кто так взялся за эту проблему. Во время поездки по таким свалкам он потребовал от главы администрации Читы наказать виновных в появлении свалок на улицах города. К тому же, теперь за уборкой во дворах будут следить и контролировать работу ответственных за это.

Фото: пресс-служба губернатора

Кстати, сам Кузнецов пообещал Осипову прибраться на улицах города всего за сутки. Так что, смотрите по сторонам, Чита скоро станет чуточку чище.

Рекламная зачистка

Ещё немного про город. Администрация намерена проанализировать качество вывесок и рекламных конструкций на фасадах зданий и до конца 2019 года привести в порядок внешний вид улиц. В общем, все ужасные рекламы должны исчезнуть с нашего обозрения. Вопрос только в том, что для них качественная реклама? Потому что если судить по последним примерам нашего благоустройства, то с пониманием красоты и эстетики у сотрудников администрации всё не так уж и хорошо.

Спасение полицейским

У нас в запасе есть отличная история про героический поступок полицейского в селе Малета Петровск-Забайкальского района. Андрей Чемусов перешёл вброд ледяную реку, чтобы спасти с острова заблудившегося воспитанника Малетинского социально-реабилитационного центра.

Андрей Чемусов. Фото: Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю

Герой при температуре минус 12 градусов, справляясь с течением и плывущими льдинами, добрался до острова, где отыскал замерзающего подростка. Обратно до берега майор полиции шёл, неся школьника на спине и погружаясь по пояс в ледяную воду.

Благоустройство КСК и ГРЭС

Жители отдалённых районов Читы ежегодно жалуются на отсутствие нормального транспорта, детских площадок, парков и дорог. Администрация города наконец-то жителей услышала и пообещала привести в порядок районы КСК и ГРЭС в 2019—2021 году.

За 3 года там запланировали отремонтировать дороги с устройством парковочных и остановочных карманов, тротуаров, установить пешеходные ограждения, провести благоустройство зелёных территорий и мест отдыха, а также поставить светофор на Фадеева – Рокоссовского.

Больше дорог

Дороги отремонтируют не только в районах Читы. Упрдор Забайкалья пообещал в 2019 году отремонтировать на 20% больше федеральных дорог в крае, чем в 2018-м.

Они сделают 209,8 километра автомобильных дорог и 13 искусственных сооружений, на 78 километрах федеральных дорог проведут замену полотна.

Фото: упрдор

Целлюлозно-бумажный комбинат

Власти Забайкалья запланировали запуск Амазарского целлюлозно-бумажного комбината в Могочинском районе к концу 2019 года.

По словам министра экономического развития региона Сергея Новиченко, завод будет передовым предприятием по глубокой переработке древесины, а основные инвестиции в него превысят 20 миллионов рублей.

Кобзон в небе

«Аэрофлот» наконец-то получил самолёт Boeing 737-800, который назвали в честь скончавшегося народного артиста Иосифа Кобзона.

«Наша семья очень благодарна «Аэрофлоту» за такое участие и за такое увековечивание памяти Иосифа Давыдовича Кобзона. Я думаю, своей жизнью и своим творчеством Иосиф подписал себе право на такую вечную жизнь среди нас. Ну, — и, конечно, очень приятно, что вот такая память — в виде самолёта, который будет летать над нами», — поделилась сестра артиста Гелена Кандель.

Фото: kp.ru

Счета разблокировали

Правительство Забайкальского края в ноябре-декабре 2018 года отправило в районы 1,38 миллиарда рублей для полной разблокировки всех счетов бюджетных учреждений и успешного прохождения отопительного сезона.

Заблокированными оставались 548 счетов. Наибольшее количество пришлось на Читинский (76), Оловяннинский (52) и Приаргунский районы (32). Теперь, говорят, районы сами должны выкручиваться, чтобы не допустить повторной блокировки.

Чита театральная

Год театра вступил в свою законную силу.

Всероссийский театральный марафон, который стартует 18 января во Владивостоке, придёт в Читу в феврале.

На сцене Забайкальского драматического театра выступят артисты Государственного Академического русского драматического театра имени Пушкина из Якутска. Позже «эстафету» передадут Бурятии.

Якутский драматический театр покажет итальянскую комедию «Голодранцы и аристократы» Скарпетты 17 и 21 февраля, хронику любви, жизни и подвига «Два берега одной Победы» Фёдорова 18 февраля, «Капитанскую дочку» Пушкина 19 и 20 февраля и музыкальную сказку «Бременские музыканты» с 17 по 19 февраля.

Фото: http://гардт.рф

9 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это я понимаю новости!

Какгрится, луч света в темном царстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про деятельность красивой читы, мягко говоря, сильно преувеличено. Есть скромные люди, которые действительно что-то сделали. А эти девушки так и тянут одеяло на себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так расскажите нам всем про этих скромных и нелюдимых!

Понятно, что им неудобно пиариться - воспитание не позволяет или скромность природная. Значит надо это рассказать другим людям

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если чиновники в городской администрации не хотят готовить город к Новому году, зачем их наказывать, насильно заставлять, мучать. Отпустите, увольте их, возьмите на их должности тех, кто и бесплатно занимался подготовкой к Новому году. Ну явно же пользы больше будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А О. Кузнецов сам участвует в очистке города от мусора? Как то не интересно - административный мусор борется с мусором бытовым! А как же отмывание бабла под шумок?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и народ наивный! Хор прямо народный в отношении площади. Больше других проблем нет, ни дорог, ни тротуаров, ни пошлой рекламы, а главное - промышленность и культура таки процветают и с ними благосостояние горожан. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аааааяяяяяяййййййй,как всё плохо,зачем написали немного хорошего про площадь,побольше плохих новостей,пошлая реклама заполонила город,дорог нет,тротуаров нет,промышленность и культура уничтожена,в городе одни нищие люди ползут больные и голодные к мусорным бачкам.Вам охота читать постоянно об этом,каждый день,каждый час,это вам поможет,вы станете жить лучше,вам плохо что сказали немного хорошего о площади,о полицейском спасшем подростка.Вот интересно,у ваших родственников родился ребёнок,все родственники радуются и только вы-нашли чему радоваться как будто нет проблем с детсадами,школами,АУЕ,как будто дети не болеют,не умирают.Вот не дай бог такого родственника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По словам министра экономического развития региона Сергея Новиченко, завод будет передовым предприятием по глубокой переработке древесины, а основные инвестиции в него превысят 20 миллионов рублей. Насмешил такие инвестиции на ремонт деревенской конюшни не хватит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

знатная однако у тебя конюшня, как в Эмиратах поди, все под кафелем.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить