Р!
15 НОЯБРЯ 2019

Красивое Забайкалье - в обзоре соцсетей

В этом обзоре мы собрали для вас красивые зимние фотографии Читы и окрестностей, которые нашлись с соцсетях по тегу #красивоезабайкалье. Делитесь красотой, которая вас окружает, не забывайте ставить тэг #красивоезабайкалье под своими публикациями.

Малоснежная, но и без того не менее прекрасная зима в Улётовском районе. Живописные кадры опубликовала на свой странице Татьяна Клюева. Свежо, правда?

Екатерина Козлова выложила такое вот фото с подписью «сладость для глаз».

А это — Свято-Троицкий храм в селе Кайдалово Карымского района, фотографию которого опубликовал Андрей Козлов. Это памятник культовой архитектуры середины ХIХ века, одна из самых старых каменных церквей в Забайкалье. Храм заброшенный, но не разрушенный. Про это архитектурное сооружение есть пост на «Пикабу». Если хотите, он тут.

Врио губернатора Александр Осипов встал на лыжи на «Высокогорье». Смотрите, какой довольный. Пишут, что и забайкальцы ему улыбаются, и он им, по всей видимости, тоже. И селфи делают вместе. Может быть поэтому пост был отмечен хэштегом #красивоезабакалье?

В этом году благодаря Осипову, который «созидательно напряг» местную администрацию, активистам и предпринимателям, Чита засияла к празднику. Площадь украсили как никогда. Светодиодных матрёшек привезли, ярмарку открыли, гирлянды развесили. Есть, например, такой снимок с высоты птичьего полёта.

И ещё один. Не знала, какой выбрать, поэтому оставила и этот. Обе фотографии хороши.

От этой фотографии веет свободой, лёгкостью и зимней свежестью. Фото из Краснокаменского района. Автор пишет о том, что на гору было непросто подниматься. Но кроме подъёма нужно было сделать ещё одно важное усилие уже там, наверху, чтобы прочувствовать всю эту красоту и свободу — быть здесь и сейчас, в этом моменте. Это действительно бывает непросто. Но усилия того стоят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За несколько секунд до того, как раскрыть ладони ветру, ты вдруг понимаешь, что даже здесь, на вершине, куда непросто поднималось, нужно сделать усилие и оказаться не в прошлом, не в мыслях о будущем, а только в этом моменте. Со всей этой красотой и свободой. И это как перешагнуть какой-то порог, за которым неизвестность, но такая мощь, что это того стоит. #красивоезабайкалье

Публикация от  Юлия (@julia.skornyakova)

И эта фотография про «здесь и сейчас», про умение ловить счастливые моменты. Бывает, хочется зафиксировать, сохранить, оставить в памяти свои самые лучшие ощущения. Автор фото «поймала» подругу для зимней фотографии. А фотокамера поймала прекрасный момент.

Вот славное зимнее фото, сделанное на Сухотино. Это живописное место на Титовской сопке, добраться туда не сложно, но виды там изумительные. У нас про путешествие на Сухотино есть отличный текст. Побывать на Сухотино не выходя из дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

наконец-то и у меня есть фото с этого места и пусть зима и монохром, такой контраст с предыдущей яркой фотографией — вчера пасмурно было, ветренно, небо затянуло дымкой. но ВАУ, как же там просторно, красиво, свежо и дух захватывает! и солнце светит в правый глаз детка #KristianYurin очень аккуратно меня нафотал☺️ правда, пришлось маленькие пальчики с пары кадров обрезать но прогресс юного фотографа уже налицо) ⠀ #сухотино #сухотиночита #красивоезабайкалье #белоебезмолвие #небозабайкалья #природазабайкалья #зимавзабайкалье #зимавсибири #siberiannature #КатринаКёрл

Публикация от  Мадам КотДеБаран, сын и кошки (@katrina_curl)

Это церковь Петра и Павла в Шилке. Местные жители когда-то, в далёком 1900 году построили её на свои средства. В разное время в церкви были то пересыльная тюрьма, то музей, то склад, а то и спортзал. В начале 90-х церковь вернули верующим, ей потребовался серьёзный ремонт.

А завершает наш обзор по тегу #красивоезабайкалье фото такого милого щенка. Невозможно было не обратить на него внимание. Вы только посмотрите. Чудо, правда?

Подписывайте свои фотографии Забайкалья в социальных сетях хэштегом #красивоезабайкалье, чтобы мы разместили их в следующем обзоре на «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увы, для большинства жителей ЗК содержимое холодильника ни какой красотой не заменишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иди отсюда, нытик. Тема про красоту. а не про содержимое холодильников.