Р!
21 АВГУСТА 2019
Михалёв ушёл - что дальше?

Отставка Михалёва и Лжеосипов в «фейсбуке» - в обзоре соцсетей Забайкалья

Главным событием недели стала отставка Михалёва, который градоначальствовал в Чите почти два десятка лет, и вот (неужели, в самом деле?) подал в отставку. С 1 февраля он освободит мэрское кресло для своего первого зама Андрея Ядрищенского. Это событие вызвало большой резонанс в соцсетях Забайкалья. Ещё бы. Первый раз за 18 с лишним лет такое.

Для тех, кто хочет попасть в наш обзор соцсетей, редакция придумала отдельный хэштег. Пишите под своими постами #вобзорчитару, и нам будет легче вас найти.

А вот уже и новые кандидаты, претендующие на мэрское кресло, появились. Онтон Дьяк, например. Обещает, что будет баллотироваться, если вернут прямые выборы мэра. «С губернаторством у меня не получилось, не набрал определённое количество голосов, мандат не дали».

На этой же волне читинцы сняли клип, и подписали его словами благодарности: «Толя, мы твои навеки, спасибо за чебуреки!».

В сообществе «Чита — фото из прошлого» тоже и прямо, и косвенно вспоминали закончившийся михалёвский период. Одним из эпизодов которого стал снос «аварийного» бассейна «Дельфин» в центре города с последующим строительством на его месте отеля «Монблан».

А такое вот есть в нашем телеграм-канале про сити-менеджера Кузнецова. Знали вы, например, что он рубит дрова и хочет бросить курить? А там ещё много чего любопытного про него есть.

В это сложно поверить, но в читарушном проекте «Один день» принял участие проклятый тысячами жителей солнечного Забайкалья сити-менеджер Читы Олег Кузнецов.

Из удивительного текста можно узнать много нового про довольно скрытного обычно чиновника:
— у него есть жена, живут вместе 12 лет, познакомились на ТЭЦ-2 (Кузнецов пришёл во власть из энергетики);
— он живёт в частном доме;
— в доме живут две большие собаки и кошка;
— первая планёрка в мэрии — в 7.45;
— курит, хочет бросить, но не может;
— компьютера в рабочем кабинете не видно;
— обедает чаем, ужинает плотно;
— у Егора Пономаренко розовый шарф;
— Кузнецов рубит дрова;
— обещает сделать Читу лучше;
— но денег нет.

Недавно центр по изучению социально-политических процессов и общественного мнения «Чёрный куб» проанализировал аккаунты глав всех 11 субъектов ДФО. Так мы узнали, что наш врио Александр Осипов вошёл в число губернаторов без аккаунтов в соцсетях.

А уже через несколько дней наткнулись на его страничку на Facebook и удивились. Александр Михайлович, вы ли это? В пресс-службе губернатора говорят, что это фейк, и вовсе никакой не Осипов. Такие дела. Вот страничка самозванца, если хотите посмотреть.

От путешествия по страничке Лжеосипова, может быть, и не плавно, но переносимся в путешествие по зоопитомнику в Амодово в Читинском районе. В новогодние праздники там можно было покататься на хаски. Катались? Сейчас вот такие фотографии добавляют читинцы.

Так от жарких политических событий мы переключились на природу. Эти фотографии мы выудили из сети по тегу #красивоезабайкалье. Это как после длительной напряжённой работы за компьютером рекомендуется посмотреть в окно, куда-нибудь вдаль, чтоб глаза отдохнули — сейчас мы примерно то же самое делаем.

Прогуляемся по Чите. Вот, например, старинный дом, который заметил читинец, не обращавший раньше на него внимания. А часто ли вы обращаете внимание на старинные здания в Чите или, может быть, на что-то другое необычное и красивое в городе? Публикуете это в своих соцсетях? Делитесь с нами своими интересными постами, ставьте хэштэг #вобзорчитару, так нам будет проще найти ваши посты, а вам — попасть в наш обзор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чита старинная… Сколько хожу по этой улице, только сегодня разглядел этот деревянный двухэтажный особняк внутри квартала. Правда, пластиковые рамы испортили красивые резные наличники… #чита #читастаринная #читинскаяархитектура #уходящаястарина #резныеналичники #читару #тччита #городчита #забайкалье #сибирь #красивоезабайкалье #chitaonline #chita_city #my_chita #gorod_chita #chita_live #chitarussia #zabnews #tchita #zabaikalie #instagramrussia #инстаграммнедели #RHP #vsco #моячита #прогулкипочите #закрасивуючиту #ShotoniPhone #lightroom

Публикация от  Максим Трутаев (@maxim_trutaev)

Перенесёмся из Читы в Сингапур. Здесь футуристические небоскрёбы мирно и гармонично сосуществуют с зелёными насаждениями.

«Сингапур прикладывает много усилий, чтобы быть не только монолитным, но и зелёным городом. В этом, как мне кажется, и кроется разгадка успеха: быть дружелюбными к собственным жителям, создавать для них комфортные условия, способствовать реализации их потенциала. В таком окружении грех закапываться в рутине», — пишет автор публикации Сергей Даржаев.

А тут автор снова смотрит на Сингапур и спрашивает: «Почему мы так не можем?». И действительно, почему?

На этой же неделе читинцы нашли вот такой вот ликбез от МФЦ. В одном из отделений доходчиво объясняют, что такое инициалы.

Ароматные, с пылу с жару, запечённые груши, найденные по тегу #вкусноезабайкалье, завершают наш обзор. Возможно, они вдохновят вас на приготовление в эти выходные чего-нибудь необычного. Если вдруг да, то делитесь с нами и не забывайте про теги. Мы запустили в Instagram свой мини-проект, где будем делать подборки ваших красивых снимков еды.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ликбез от МФЦ, очевидно предназначен для наших друзей из солнечных и горных районов..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не разделяю радости от отставке Михалева.  Он остался в думе ! Мне это напоменает ратацию Путин - Медвев, Так что Толя, будь добор идти до конца ! - домой !. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкальском крае, было в советское время много правильных заводов, уничтожение их было спланировано, но если посмотреть внимательно и с правильной стороны на парадоксы и пусть люди допишу что ещё в каком регионе можно сделать. Рассмотрим КСК комбинат плюсы 28 миллионов ткани в год со всего процесса кормилось 30000 людей, в деревнях на атарах выращивали овец,( получалось и мясо и шерсть) дети в школу ходили в форме и не выброжали друг перед другом, армия была в наших шинелях, ТРЗ на ЖД Уралвагонзаводе заказов на полувагоны не принимают загружены полностью, а наш ТРЗ стоит без работы, компания Эвалар собирая траву и делая из нее БАДы зарабатывает чистой прибыли в год 7 миллиардов рублей, что мешает построить Оптовой распределительный центр и принимать от населения травы , мясо, молоко, все что угодно перерабатывать упаковывать и отправлять в школы, садики, армии, какая бы была занятость деревень