Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Свиной грипп и подготовка к убийству школьников – топ новостей января

В январе на портале «Чита.Ру» было опубликовано 710 новостей, но в число самых читаемых как всегда попали не культурные и спортивные достижения забайкальцев, а пугающее — групповая драка в «Макси», подготовка массового убийства в одной из школ города и внезапная смерть главного врача городской больницы. Впрочем, интригу о самой читаемой новости месяца мы сохраним до конца.

Открывает десятку новость о том, что следственный комитет потребовал от министра здравоохранения Давыдова снять с должности главного врача краевого перинатального центра и его заместителя. Непрофессиональные действия врачей привели к тому, что одна из пациенток центра больше не сможет иметь детей.

На девятом месте новость о читинке, которая лишилась кровно заработанных денег, попытавшись купить дешёвые авиабилеты до Новосибирска. Как и многие жертвы мошенников, женщина ввела на сайт все данные банковской карты, включая код подтверждения для снятия денег.

Главный врач городской больницы №1 Иван Шовдра ушёл из жизни 17 января. Новость задела за живое читателей и вызвала множество соболезнующих комментариев. Восьмое место.

Вспышка свиного гриппа, охватившая техникумы Забайкалья, заинтересовала более 16 тысяч читателей и заняла седьмое место.

На шестой позиции опять следственный комитет, но теперь объявивший о розыске предполагаемых жертв банды «Ключевских». Следователи разыскивают конкретных людей, которые могли стать жертвами киллеров.

Среди пяти самых читаемых оказалась печальная новость о 17-летнем подростке, чьё тело нашли в одном из подъездов в Краснокаменске. Следов насильственной смерти эксперты не обнаружили.

Четвёртое место и очередная новость от следственного комитета, который расследует дело о подготовке массового убийства в одной из школ города. Двое несовершеннолетних читинцев готовили нападение на школьников по аналогии с нападениями в Перми, Улан-Удэ и Челябинской области.

Новость об одиннадцатикласснике, который покончил с собой 22 января, прочитали более 23 тысяч пользователей. Возможной причиной суицида следователи назвали участие подростка в одной из «групп смерти» в социальной сети.

Ещё часто читали о массовой драке, которая произошла 1 января на территории «Макси». Как минимум двое мужчин и две женщины участвовали в ней.

Самой читаемой в январе стала новость от Министерства просвещения, которое ввело новые правила сдачи ГИА и ЕГЭ в 2019 году. Более 56 тысяч прочтений говорят о том, что приёмная кампания 2019 года начинает входить в горячую фазу.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.