НОВОСТИ
17 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля

Увольнение Михалёва и борьба Осипова со свалками – в топе январских текстов

Первый месяц года продолжил впечатлять забайкальцев бурной деятельностью врио губернатора. Сразу после праздников Осипов проверил, как обстоят дела в Чите с вывозом мусора и разнёс городские власти в пух и прах. Вскоре Михалёв объявил о решении покинуть свой пост, чем немало порадовал горожан. А ещё в самых читаемых текстах января советы по экономии на авиабилетах и правила празднования православного Рождества.

Фото: Ксения Зимина

На десятом месте – биография Анатолия Михалёва, который руководил городом аж 19 лет и в конце января решил покинуть свой пост. Редакция «Чита.Ру» собрала вольную биографию бывшего мэра и рассказала, как можно избежать уголовного наказания, нанеся ущерб бюджету на 12 миллионов рублей, зачем мэру два автомобиля с одинаковыми номерами, и почему стоило жалеть об отсутствии лицензии на отстрел бомжей.

Фото: arkadia.xyz

Девятое место занимает подборка Яны Еремеевской о 10 страницах в интернете, где можно зависнуть на полдня. Она вызвала большой интерес, что неудивительно: там найдутся способы расслабиться, погрузиться в фантастические миры или просто посмеяться.

Фото: пресс-служба губернатора

А вот и те самые помойки, на борьбу с которыми Александр Осипов ринулся, когда у читинцев ещё даже не закончились праздничные каникулы. Врио губернатора ожидаемо ужаснулся состоянию городских дворов и на ближайшем совещании вытянул из Кузнецова обещание всё убрать. Отчасти сити-менеджер слово сдержал, однако на «всё» его сил и возможностей не хватило. Но этого оказалось достаточно для восьмого места нашего рейтинга.

Нехаев во время последнего интервью в должности вице-губернатора Приморья. Фото: PrimaMedia

В январе биографии оказались весьма популярными среди читателей нашего портала. На смену Кочергину, который ушёл с поста руководителя администрации губернатора, пришёл соратник Осипова, «коренной приморец с Поволжья», Сергей Нехаев. Его данные оказались интересны более чем пяти тысячам пользователей и заняли седьмое место.

Марат Мирхайдаров (слева). Фото: Skyleaf Eco Tv

Александр Осипов продолжает подбирать в свою команду новые кадры. Вот и заместитель у него теперь Марат Мирхайдаров. Биография чиновника, который «свободно владеет английским, китайским, татарским, башкирским языками и на разговорном уровне – немецким и тюркским», расположилась на шестом месте.

Отвлечёмся от политики и посмотрим на пятую позицию нашего рейтинга. Здесь – большой текст о правилах празднования православного Рождества. Рождественский пост, литургия, обустройство вертепа, колядки и Святки – Татьяна Пояркина подробно рассказала обо всём.

Фото: ИА "Чита.Ру"

Традиционно темы, касающиеся детей, вызывают повышенный интерес у читателей. Как и текст про элитные школы Читы, куда раньше сложно было записать ребёнка в первый класс, даже если он живёт рядом. Комитет образования Читы закрепил школы №49, 4, 12, 38 и 21 территориально. Теперь в них в первую очередь будут зачислены дети, прописанные неподалёку. Четвёртое место.

Тройку лидеров возглавляет текст Валентина Булавко «Михалёв ушёл. Что будет дальше», где журналист пошагово рассмотрел этапы и сроки становления нового главы города.

Серебряным призёром рейтинга стал тест «Хорошо ли вы знаете Забайкалье?» Десять вопросов от Романа Шадрина про достопримечательности, природу и географию края привлекли внимание более семи тысяч пользователей.

Фото: Сергей Быков

Победил в топе текст, где Татьяна Пояркина дала семь советов, которые помогут сэкономить на покупке авиабилетов. О том, как выбрать наиболее выгодный стыковочный перелёт, о пассажирах-льготниках и программах лояльности авиакомпаний можно прочитать в этой статье.

Фото: Алексей Абраменко

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По всей России завал на площадках для мусора в новогодние каникулы, который планово вывозится ко второй декаде. Спекуляция на мусоре не достойна будущего губернатора, желающего подмять город под себя. Полагаю народ понимает, что его подведут к поднятию цен на вывоз мусора в три раза. Создается Госкорпорация по обращению с ТКО под эгидой минприроды. Уже пришёл региональный оператор московская компания и объявил цену в 2.7 раз больше нынешней. А для убедительности подожгли свалку, которая 20 лет не горела, и не тушат. Полагаю создают протестное настроение, на котором зайдет Элерон+. а ИО победит на выборах.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С мусором решение простое, один завод по переработке двух тон в час в газ и эллектричество решит все проблемы, в столице всех уведомили объявлениями на домах, что будет взыматься плата за вывоз мусора с 1м2 в среднем по 800 руб с квартиры.