Р!
23 АВГУСТА 2019

Врио губернатора на связи - обзор ответов Осипова в рубрике «Гость портала»

В ноябре в нашей рубрике «Гость портала» принял участие врио губернатора Александр Осипов. Вопросов ему задали много. На некоторые он отвечал сам, кое-что делегировал администрации, министерствам и иже с ними. В этой подборке ответы Осипова на вопросы читателей, которые спрашивали его про семью, про намечающиеся отставки, интересовались, любит ли врио природу и рассказывали ему о наболевшем.

Вот пользователь Артём переживает, что из-за Кочергина и прочих «снова сядем в лужу», имея в виду, видимо, жизнь в регионе, которая в последнее время никак не улучшалась, а становилась только хуже и хуже. Мол, надо освежать кадры. Собственно, Кочергин и его команда уже в отставке. Если и «сядем в лужу», то уже не из-за них.

Осипов ему отвечает, что уже принял кое-какие кадровые решения. И ещё примет. И вообще ему нужны честные и справедливые профессионалы, которые будут служить людям. Уж с такими-то точно ни в какую лужу не сядем. Наверное.

Уважаемый Александр Михайлович! Желаю вам успехов в работе в таком трудном регионе. Если в команде останется Кочергин и прочие, то снова сядем в лужу. Освежите кадры, гоните тех, кто годами сидит и не хочет менять наш край к лучшему. Успехов вам! А мы ищем город, чтобы уехать из этого ада.

— Здравствуйте, Артём! Я принял уже ряд кадровых решений по руководителям в правительстве региона. Изменения ещё будут. И здесь главными критериями для членов моей команды являются служение людям, профессионализм, честность и справедливость.

А вот Осипов ответил про свою любовь к природе. Коротко и сухо. Но эту любовь он, видимо, будет проявлять не словом, а делом. Поэтому говорит, что будет заниматься проблемами неэффективного лесопользования, пожаров, незаконных рубок и прочим. Уже даже встретился c заместителем председателя комитета по аграрной политике Совета Федерации.

Здравствуйте, Александр Михайлович!
Всё Забайкалье наблюдает за вашими первыми действиями по управлению регионом. Мне, как читинцу, интересно знать ваши взгляды на жизнь. Как вы относитесь к природе, с прагматизмом или с любовью? Вы любите бывать на природе? Дело в том, что весной начинается поджигание леса чёрными лесорубами и населению запрещают находиться в лесной зоне. Даже отвергают активную помощь для поиска поджигателей. Просьба: возьмите под контроль все противопожарные отряды и организации у них там такой беспорядок, а к засушливой весне они бывают не готовы.
Самых наилучших пожеланий в работе! Спасибо.

 — Здравствуйте, Олег. Природу люблю.
Проблемы в лесном хозяйстве действительно есть. Я уже встречался с руководителем Рослесхоза Иваном Валентиком и заместителем председателя комитета по аграрной политике и природопользования Совета Федерации Владимиром Лебедевым, проводил совещание с руководителями профильных региональных министерств по вопросу развития лесного хозяйства. Мы должны выстроить такую систему управления лесами, чтобы решить все проблемные вопросы – неэффективное лесопользование, неподготовленная техника, незаконные рубки, нехватка грамотных управленцев. Поручения по подготовке к пожароопасному сезону даны. Все вопросы требуют оперативного решения. Будем заниматься.

Некий Дмитрий Анатольевич выразил беспокойство, а не будут ли у нас в крае «добивать» предпринимателей?

«Планирую поднимать производство», — говорит Осипов. И рассказывает про улучшение качества жизни людей, про поддержку бизнеса и конкретно про свои планы, которые намерен осуществить.

 — И.о. губернатора, а вы не планируете поднимать производство в крае, а не только добивать тех предпринимателей, кто ещё хоть как-то работает?

 — Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Планирую поднимать производство. Моя главная задача – вывести край на уровень устойчивого развития, улучшить условия и качество жизни людей. Это невозможно сделать без поддержки бизнеса. Для этого, в частности, на территории региона будет реализовываться национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благодаря которому планируем увеличение количества занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 118 тысяч человек.

Также планируется открытие территорий опережающего развития площадки «Северное Забайкалье», площадки «Чернышевск» и площадки «Забайкальск».

А здесь Осипов обещает разобраться с «форменным безобразием». Родители пожаловались, что не могут устроить ребёнка в детсад. И, кроме того, не могут попасть на приём в комитет образования, чтобы как-то решить этот вопрос, потому что приём у специалиста там раз в месяц и вообще нужно отправить какое-то письмо на почту, которое рассмотрят в течение месяца. В общем, и правда, какое-то форменное безобразие.

Здравствуйте Александр Михайлович!
Моему ребёнку уже четвёртый год, но мы не попали в детский сад. Денег на частный у нас нет, а жене нужно выходить на работу. В комитете образования мы хотели попасть к первому заместителю председателя Секержитской Марине Анатольевне (дочь мэра). В приёмной нам сказали, что принимает она раз в месяц (каждый третий понедельник месяца). Записаться можно в день приёма только. На вопрос, откуда такой график, прозвучал ответ, что на двери приёмной размещена информация. Больше данной информации нет нигде. Когда попросили письменного ответа, то нам заявили, что будут общаться только через почту (по закону, ответить при личном обращении в течение 10 дней, а на письмо в течение 30 дней). То есть, получается, тянут время. Но есть примеры, когда через прокуратуру всё-таки добивались мест в сад, значит, они есть, просто не для простых смертных. Кстати, мы отправили почтой два письма на первого зама и председателя комитета, обошлось нам это удовольствие в 500 рублей.

Разберитесь, пожалуйста, с этим цирком. Я уверен, таких случаев сотни.

Успехов вам на новом месте! Верим, что Вы наведёте порядок в крае! Спасибо.

 — Здравствуйте, спасибо за сигнал об этом форменном безобразии. Обязательно разберёмся.

Тут Осипову намекают на то, что пора бы разогнать всех засидевшихся у власти и неэффективных. Читатель говорит, мол, вся эта старая команда мешает обновлению и развитию.

«Понимаю, запрос на обновление команды есть», — сказал Осипов. И добавил, что каждый забайкалец на вес золота, и что ко всем будут относиться внимательно.

Будут ли настоящие кадровые чистки в парламенте и в правительстве? Так как вся эта старая команда мешает обновлению и развитию.

 — Здравствуйте! Понимаю, что запрос на обновление команды есть. Уже отвечал, каждый забайкалец у нас в каком-то смысле на вес золота, относиться будем внимательно ко всем.

Поясняю, что соответствии с законом депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края избираются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на срок созыва Законодательного Собрания края – 5 лет.

Это обращение начинается с вопроса о семье Осипова. Так мы узнаём, что он старший из трёх братьев, у него есть жена и дочь-студентка.

 — Уважаемый Александр Михайлович!
1. Расскажите, пожалуйста, о своих родителях, своей семье.
2. Помогите некоторым членам правительства Забайкальского края и администрации губернатора освободиться наконец-то от нелюбимой работы и уступить места тем, кто хочет и будет работать.
3.Успехов вам и здоровья!

Здравствуйте, спасибо за пожелания. Большую часть времени воспитывала нас мама. У меня два младших брата. Вот трёх мужчин она воспитывала. Сейчас у меня супруга и дочь 20 лет – студентка, социально активная.
По второму вопросу скажу, что будем этим заниматься.

«Страдаем от отсутствия дорог и освещения», — пишет читатель. Александр Михайлович в ответ сетует на администрацию, которая не один год копила эти и другие проблемы. И говорит, что в одночасье решить их все не получится. Но работу уже начали. А читатель приглашает его на увлекательную экскурсию в посёлок Энергетиков, что на ГРЭСе.

 — Здравствуйте, Александр Михайлович!
Хотим пожелать Вам успехов на этой непростой работе, а заодно пригласить на увлекательную экскурсию в посёлок Энергетиков (ГРЭС). Страдаем от отсутствия дорог и освещения.

 — Здравствуйте, Лариса Анатольевна, спасибо за пожелания. К сожалению, в Чите складывается сложная ситуация с благоустройством. В одночасье решить проблемы, которые не один год копила городская администрация, не получится. Но работу в этом направлении мы уже начали.

Короткий вопрос, но, наверное, интересующий многих. Читатель спрашивает: «Почему согласились возглавить регион?» А Осипов ему говорит, что регион требует развития. И добавляет — президент поставил такую задачу. В общем, понятно.

Анонимные обвинения в адрес министра культуры забайкальского края Елены Михайловой врио губернатора хоть и принял к сведению, но всё же сказал, что такие заявления не могут быть анонимными. Это он как человек «всегда отвечающий за свои слова» говорит.

 — Здравствуйте, Александр Михайлович! Абсолютно поддерживаем вопрос №31. Госпожа Михайлова — случайный человек в культуре. Кроме опыта работы с народниками у неё нет никакого понятия, что есть и другая культура: классика, академизм и прочее. Она абсолютно не знает музейное и библиотечное дело, искренне считает, что художники рисуют свои работы, а не пишут. За два года «руководства» культурой Забайкалья даже попытки не сделала вникнуть хотя бы в одно из этих направлений. Зато работу в должности начала с ремонта своего немаленького кабинета и отбирания у филармонии громадного джипа представительского класса под себя любимую. По её отношению к бывшим равным коллегам на все сто работает мудрость «Хочешь узнать человека — дай ему власть».

Мы прекрасно понимаем, что неожиданный приезд, наспех организованная творческая встреча в драмтеатре и «рабочая» встреча с вами по вопросу ЗМКФ народного артиста А. Михайлова на самом деле связана с его попыткой уговорить вас оставить на посту свою подружку Е. Михайлову. Очень надеемся на личную встречу с Вами госпожи Михайловой, там-то и выйдет наружу вся её абсолютная некомпетентность. Очень просим вас поскорей вызвать её на собеседование.

Не подписываемся своими именами, сами понимаете, почему.

 — Здравствуйте! Принял к сведению. Но я как человек, всегда отвечающий за свои слова, могу сказать следующее: столь серьёзное обвинение не может быть анонимным.

Приграничный посёлок Забайкальск в ужасном состоянии, говорит читатель. Из года в год там ничего не меняется. А Осипов ему отвечает, что недопустимо, чтобы приграничный посёлок был таким. И говорит о планах построить там трансграничную зону с туристическими объектами и торговыми помещениями.

Вопрос про приграничный посёлок Забайкальск. В ужасном состоянии. Дорога от МАППа до вокзала «освещает все достопримечательности» этого посёлка. Ночью просто глаза выколи, всего одна гостиница, помоек куча. Вдалеке светится небо. Это китайская Маньчжурия, такой же приграничный населённый пункт как и наш Забайкальск.

Сейчас идёт развитие туризма. Китайцев очень много к нам ездит, их дети. И такой контраст между нами и ними. Стыдно становится, когда их встречает (после перехода границы в Россию) убитый посёлок, мусор и тому подобное. И каждый год ничего не меняется, только всё хуже и хуже состояние и вид Забайкальска.

 — Здравствуйте, конечно, недопустимо, чтобы приграничный посёлок был в таком состоянии. Мы планируем создать там трансграничную зону, на которой будут размещены производство и туристические объекты,торговые и складские помещения. Забайкальск будет активно использоваться в качестве главной площадки для торговли Китаем, и будет преображаться.

И в завершение короткий вопрос о том, какую должность Осипов планирует занять в Москве через пару лет. На что врио губернатора отвечает, что через пару лет будет работать в Чите.

 — Здравствуйте, Александр Михайлович, скажите, какую должность вы планируете занять в Москве через пару лет?

 — Здравствуйте, Александр. Планирую через пару лет работать в Чите.

НазадВперёд
16 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УРА, товарищи! "— Здравствуйте, Александр Михайлович, скажите, какую должность вы планируете занять в Москве через пару лет?

 — Здравствуйте, Александр. Планирую через пару лет работать в Чите". Александр Михайлович, здоровья Вам! Край в Вас верит, а это дорогого стоит! Оправдайте пожалуйста ожидания жителей края! Верю, что с Вами у Нас будет светлое будущее!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Н.Жданова обещала жить и трудиться в Забайкалье до последнего, 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько сие пришлый будет находиться и кто это?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на вопросы от пострадавших в наводнение, такие же размытые ответы как и в отписках. Ни о чем! Жаль разочаровываться, была совсем другого мнения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошенькое дело, кто же будет из культуры наезжать на Михайлову не анонимно, а в открытую? Чтобы она тут же отыгралась, выгнав с работы? И не важно кого - руководителя или простую певичку. Эта злопамятная салтычиха никогда личного не забывает. Посмотрите, Сыроваток совсем заклевала, хотя они это и заслужили, но это исключительно личные давние распри.

Не прав здесь Осипов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заклевала Сыроваток? ха-ха. Да они лучше всех нас вместе взятых поживают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь не о том, как они поживают, здесь всё на поверхности. Правда, уже не жируют как в былые годы, но и не бедствуют, мягко говоря. Здесь речь о том, что их Лена затюкала морально, как они её когда-то. Не соображает она, что отлетит ей это бумерангом рано или поздно, как сегодня Сыроваткам отлетело. Жизнь ведь по спирали развивается, а министерша этого не догоняет, не дано ей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она им просто ответила взаимностью. Надеюсь, что Александр Михайлович примет правильное решение и Михайловой и семьи Сыроватка и Гуськовых не будет в культуре. Везде меняют руководителей учреждений культуры,а эти две семьи не трогают.Вопрос.почему??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что ответка взаимностью, это понятно. Но ведь и в отношении других руководителей подведомственных учреждений Михайлова ведёт себя просто отвратительно. Кроме филармонии, что вполне естественно. Эх, скорей бы уж ей по шапке дали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, клюет и клюет. Никто не забыл, как за 15 лет у власти весь бюджет культуры отправлялся в одну "узорную сторону. Истосковалась Баларама по бюджетным вливаниям и власти

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они до сих пор считают себя министрами культуры.Гуськова даже уже поиграла в эту роль 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждановой надо было не бежать в Москву,а поработать с Александром Осиповым или для нее Забайкалье это уже пройденный этап.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте Александр Михайлович,скажите сколько можно терпеть этот беспредел в зарплатах?!я сижу в декретном отпуске,мне все время задерживают пособие на детей ,ответ простой нет финансирование (обидно конечно я работала и у меня детское пособие меньше чем кто не когда не работал,как так?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детские пособия получила за январь только 3600 вместо 7500,а уже февраль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поселок БУКАЧАЧА. Транспорта нет, больница за 90 км, работы нет, все жильё аварийное, губернатор приезжайте посмотрите, чита.ру создайте портал, люди будут фото отправлять как живут, бросили людей вымирать, а там дети живут, как без денег и работы их учить, как старикам добираться до больниц?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анонимщикам и Балараме.

Про "случайный человек в культуре". Этот "случайный человек" прошел все ступени обучения и единственный в культуре Забайкалья имеет Гнесинку за плечами. При этом в профессии - от преподавателя до директора и министра. Кстати об отсутствии "академизма": первая среди всех министров культуры Забайкалья разработала и приняла концепцию развития профессионального искусства в крае. 

ПОПУЛЯРНОЕ